Ребиф vs Генфаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: ГЕНФАКСОН

Сообщение Helen1976 » 23 мар 2012, 12:04

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно получить/купить инжекторы для Генфаксон и существуют ли они? А то у меня тремор и без инжектора это проблематично. Заранее спасибо за ответ.
Helen1976

Сообщение Prakhova » 24 мар 2012, 20:07

Насколько мне известно, таких инжекторов пока нет.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Вопрос Врачу: Генфаксон стоит применять или нет

Сообщение Briit » 02 апр 2012, 23:39

Всем доброго времени суток, подскажите мне пожалуйста стоит мне начинать лечение Генфаксоном или нет. Диагноз мне выставили в марте этого года. Из симптомов у меня только нарушение зрения, пока больше ни чего не беспокоит. Мне провели пульс терапию и назначили делать 3 раза в неделю Генфаксон. Его я еще ни разу не получала. Почитав про это препарат (отсутствие доказательной базы); отзывы пациентов о нем ( отвратительная переносимость), делать мне его совсем не хочется. Я работаю, и в связи с этим я каждый день езжу на машине в отдаленные районы, но с температурой 40 думаю это будет проблематично, а работу я потерять не хочу. К концу года планирую беременность. В связи с этим у меня несколько вопросов: - нужно ли вообще начинать лечение если я планирую беременность? - Можно ли попросить врача заменить Генфаксон на более безопасный препарат с имеющейся доказательной базой, если можно то чем я должна аргументировать свою просьбу?.
Briit

Сообщение Сергей(autocar) » 04 апр 2012, 16:59

Helen1976 писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, где можно получить/купить инжекторы для Генфаксон и существуют ли они? А то у меня тремор и без инжектора это проблематично. Заранее спасибо за ответ.

Инжектор для генфаксона мне выдали в центре РС в Санкт-Петербурге. Вы же из Питера?
alea jacta est
Сергей(autocar)

Сообщение Iren » 08 апр 2012, 18:48

у меня тоже часто мысли у суициде на этом препарате, я плачу постоянно и не нахожу выхода в этой жизни
Iren

Сообщение AlexaM » 10 апр 2012, 11:18

Здравствуйте! У меня к вам вот такой вопрос:
После отказа от Ронбетала мою маму перевели на Интерферон 1-а, т.е. на Генфаксон. Но, боюсь, что она уже не выдержит очередную порцию побочек, поскольку ещё появились проблемы с печенью после 2,5-месячного курса Ронбетала. Оказывает ли Генфаксон влияние на печень?
Заранее спасибо за ответ.
AlexaM

Сообщение Ilves » 12 апр 2012, 12:32

AlexaM писал(а):Здравствуйте! У меня к вам вот такой вопрос:
После отказа от Ронбетала мою маму перевели на Интерферон 1-а, т.е. на Генфаксон. Но, боюсь, что она уже не выдержит очередную порцию побочек, поскольку ещё появились проблемы с печенью после 2,5-месячного курса Ронбетала. Оказывает ли Генфаксон влияние на печень?
Заранее спасибо за ответ.

Любые интерфероны бета могут обладать гепатотоксичным действием. При повышении уровня АЛТ, АСТ в 2 -3 раза необходимо отменить препарат и дождаться нормализации ферментов печени.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Лекарство несет вред?

Сообщение Сергей102 » 10 июн 2012, 18:42

Я болею РС с детства. Год назад начал принимать препарат ГЕНФАКСОН. Скажите влияет ли он мировосприятие и отношение ко всему, а то я уже долгое время ощущаю себя "тормозом" и все в тягость ?
Сергей102

Re: Лекарство несет вред?

Сообщение Prakhova » 13 июн 2012, 23:28

Вы связываете это состояние с приемом Генфаксона?
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Re: Ребиф

Сообщение Тари » 27 июн 2012, 14:37

Здравствуйте!
На прием препарата "ребиф" начались проблемы со спосбностью выполнять работу. требующую внимания и аналитических способностей. Препарат влияет (воздействует) на интеллект и работоспособность, с чем это связано?
Заранее благодарю за ответ.
Тари

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ