РС или нет?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

РС или нет?

Сообщение tata-sochi » 09 июн 2012, 20:18

Здравствуйте!
Началось все после родов (1,5г) сначала 8 маститов, потом на 40 день, кровотечение и чистка (плацента осталась), далее я начала замечать что после физ нагрузок у меня одышка и становится плохо, потом я начала покуривать и сразу после курения у меня сильно кружилась голова, через несколько минут это прекращалось, потом после очередного перекура у меня случился приступ с давлением 140, было очень плохо, курить я бросила.....далее через неделю я понервничала и у меня случился сильный приступ головной боли, была тяжесть и сдавливание,опять давление 140, скорая откачала и после этого приступа все и началось, постоянные головокружения, ПА, страх, тревога, состояние как во сне....ну и по сей день оно все продолжается, боюсь одна выходить на улицу. Еще у меня очень напрягаются мышцы спины и шеи, прям колом встают, бывает тяжесть в ногах, и недавно появилась тяжесть в правой руке, появились онемения,сначала была онемевшая вся правая сторона где то месяц, потом вроде начало проходить но тут онемело все тело, кроме плечей, руки, ноги, ступни,живот, грудь, все онемевшее уже неделю и не проходит вообще.

Делала МРТ шеи и головы, сосудов.
Заключение: Мрт-картина начальных проявлений остеохондроза.
МР- картина небольшой асимметрии кровотока в интракральных сегментах.
МР- картина единичного очагового изменения белого вещества левой теменной доли (более вероятно вторичная демиелинизация) Наружно заместительная гидроцефалия.

Подскажите может ли это быть РС? Врачи ни чего толком не говорят.....
tata-sochi

Re: РС или нет?

Сообщение Prakhova » 13 июн 2012, 23:33

Думаю, что в Вашем случае речь идет о тревожном расстройстве и панических атаках. Вам следует обратиться к психотерапевту.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение tata-sochi » 14 июн 2012, 09:28

Спасибо за ответ, меня сейчас очень беспокоят онемения не проходящие уже больше недели, еще и боли в руках ногах и спине появились, читала что такие онемения бывают при РС, может ли это быть от нервов? или от позвоночника? просто даже живот и одна грудь онемевшие......и еще когда голову опускаю в верху ступней какое то покалывание начинается, может ли это быть симптом Лермитта?
tata-sochi

Сообщение gromovale1987 » 22 фев 2013, 00:26

Prakhova писал(а):Думаю, что в Вашем случае речь идет о тревожном расстройстве и панических атаках. Вам следует обратиться к психотерапевту.

Мне не очень хотелось признаваться себе в этом, но в последнее время я не могу нормально отдохнуть. Все мысли заняты работой, всегда на телефонах, постоянно конфликтую. Многие стали говорить о завышенных требованиях.
Никогда не занимался поисками хорошего мужчины-психолога, слышал, что таких мало.
Друзья посоветовали приглядеться к Гожему Игорю Владимировичу – вроде он действительно может мне помочь с проблемами, а не назначать в тупую таблетки. Буду в отпуске в Москве, вполне могу с ним поработать. Я даже не знаю, пробовать или нет, подскажите, пожалуйста, может быть, кто с ним работал. Не могу уже.
gromovale1987

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ