Давайте общаться)

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Давайте общаться)

Сообщение Лика » 08 июн 2012, 12:16

NEJNOST писал(а):Всем привет ;) .Я новенькая.Принимайте в ряды.
1 июня подтвердился диагноз.РС.
Мне так страшно!

Привет!
А что страшно?!
Вы уже перед фактом!
Лика

Сообщение Лика » 08 июн 2012, 12:18

NEJNOST писал(а):На днях меня должны госпитализировать.У меня активный очаг(или как это называется) и обострение идет.Только сказали анализы сдать все надо сначала.
У вас столько полезной информации!!!Это здорово.
Надо будет приобрести планшет или ноут,чтобы взять с собой в больницу,для того,чтобы почитать или с вами посоветоваться.Вы ведь мне подскажете,если что? ;)

Думаю, все чем могут, обязательно помогут! ;)
Лика

Сообщение Лика » 08 июн 2012, 12:50

Может расскажите что-нибудь о себе?
Как все началось? Что будете колоть, или не будете вообще ни чем лечиться, а только обострение снимать?
Ну, в общем, все что Вам хочется- пишите! ;)
Лика

Сообщение NEJNOST » 08 июн 2012, 13:45

Лика писал(а):Может расскажите что-нибудь о себе?
Как все началось? Что будете колоть, или не будете вообще ни чем лечиться, а только обострение снимать?
Ну, в общем, все что Вам хочется- пишите! ;)

Привет,Лика,рада познакомится. ;)
Если честно,то я не знаю когда это началось,возможно в раннем детстве.Сколько себя помню-у меня постоянно болела голова и ноги в коленных суставах болели.Теряла сознание.Поставили мне диагноз-ВСД.Родители мне растирали из спиртом и укутывали шерстяным шарфом....
У моего папы тоже рассеяный склероз.Ему в этом году будет 60 лет.(у него началось в 30 лет).Мне тоже 30 лет.Он сначала лечился,но ему становилось только хуже,перестал,живет без лекарств,с трудом передвигается,руки слабые,но настроение бодрячком.Инвалид 1 гр.
У меня в 2006 г. за одну ночь перестал видеть правый глаз,я так понимаю,это и было первым сигналом,покололи укольчики(в веко),восстановилось,в 2011 г. то же самое произошло с левым глазом,причем тоже в конце лета-начало осени.Уколы в веко,прошло...
В этом году в марте начались сильнейшие головные боли,которые никакими обезбаливающими я не могла заглушить.Пошла к невропатологу,прописала что-то...переписала эпикриз и все...(вчера забрала она у меня свой рецептик,не вспомню)),терапевту,попросила отправить меня на обследование,т.к. чувствовала,что что-то не то,мне сказали талонов нет,можем только на ЭКГ,мы вам позвоним,если освободятся талоны,но вы же сами понимаете,что есть очень много больных,кому нужнее они...(так и сказали!!!),ушла,месяц голова болела,постоянные боли сменились ежедневными,то с утра,то вечером,ну,как обычно,как и всю жизнь было,апрель,май,при наклоне головы начали неметь ноги,думала,что что-то ущимилось,в правом глазу снова появилось пятно.
Пошла в платную клинику,меня отправили срочно на МРТ.
В головном и спинном мозге обнаружены множественные рубцы,из них 1 активный.
пошла с результатами в пол-ку,дали талончики на анализы,на следующую неделю.И потом с этими анализами в больницу ложиться отправят.Сказали будут колоть гормоны и КАПАКСОН.
Сейчас икры все время онемевшие,особенно правая,как будто отсидела.и правая рука от кисти до локтя иногда как немеет.
NEJNOST

Сообщение Лика » 08 июн 2012, 13:57

Еще раз , привет, Нежность!
Можете ко мне обращаться на ты! ;)
Странно, вообще, головные боли считают нехарактерным признаком для р.с., но у меня тоже все начиналось с сильных головных болей и да, ноги, но.... "плюнули", "проехали", а потом - приехали! (обратила внимание, у многих головные боли были или бывают, которые очень трудно обезболить).
У меня вообще первая и очень сильная головная боль была в лет 16 - 18, при том, что АД было в норме.
Я смотрю Вы бодрячком держитесь - Молодец! Респект!!!! ;) ;)
Далеко не каждый так диагноз "встречает"!
Дай бог чтобы Ваш настрой Вам всегда помогал!
Я тоже на копаксоне, четвертый год пошел! ;)
Лика

Сообщение Наталия » 08 июн 2012, 14:00

Здравствуйте!
Гормоны да, будут колоть в больнице, копаксон нет. Если Вам его выпишут, то будете колоть сами длительно. Копаксон не тот препарат, который проколол курсом и всё прошло. Почитайте главную страницу сайта "лечение РС-препараты"
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 08 июн 2012, 14:05

Я только ссылочку добавлю, где это почитать:
http://rscleros.ru/copaxone.php
Лика

Сообщение NEJNOST » 08 июн 2012, 14:09

да,девочки,сейчас читаю,читаю,читаю...
Я переживаю за своего сынулика,ему в сентябре будет 3 годика.Я так поняла,что мне от папы передалось.Я боюсь,что не достанется ли ему по наследству?
А КАПАКСОН бесплатно дают?И сколько придется мне сейчас лежать в больнице?
А инвалидность когда вам дали?
NEJNOST

Сообщение NEJNOST » 08 июн 2012, 14:10

Я к терапевту сейчас пойду.Направили.Ливень такой,скорее всего поплыву))))
Спишемся!Спасибо!!!
NEJNOST

Сообщение Наталия » 08 июн 2012, 14:18

NEJNOST писал(а):да,девочки,сейчас читаю,читаю,читаю...
Я переживаю за своего сынулика,ему в сентябре будет 3 годика.Я так поняла,что мне от папы передалось.Я боюсь,что не достанется ли ему по наследству?
А КАПАКСОН бесплатно дают?И сколько придется мне сейчас лежать в больнице?
А инвалидность когда вам дали?

Да,бесплатно, наши препараты очень дорогостоящие, покупать самим, большинству из нас, просто нереально
Ивалидность у меня сразу, после постановки диагноза, но мне повезло с врачами и ВТЭКом. У всех по-разному, некоторым говорят "нет оснований", когда нарушения неярко выражены.
Наталия
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии