Давайте общаться)

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Давайте общаться)

Сообщение утипути » 05 июн 2012, 23:17

врачи вообще не понимали сначала, потому что у меня отсутствуют очаги в спинном мозге. говорят такого не видели. ходила к инфекционисту, иммунологу. тоже руками развели и все. а вы были у инфекц. и иммунолога?
утипути
Рядовой

Сообщение утипути » 05 июн 2012, 23:20

мне сказали что именно оттек показывает обострение, если он есть значит есть обострение, если его нет значит нет. дословно сказано было : "раз оттека нет значит нет воспаления и процесс не идет" тогда не понимаю если процесс не идет то почему новые образуются, а старые уходят?
утипути
Рядовой

Сообщение утипути » 05 июн 2012, 23:21

а вообще они могут уйти совсем????
утипути
Рядовой

Сообщение Лика » 05 июн 2012, 23:22

утипути писал(а):зрение, то вижу то не вижу. делали звпп(какието вызванные потенциалы) вроде в норме. мочеиспускание вот это проблема, то не могу сходить хотя очень хочется, а то просто встаю и как из ведра, даже не чувствую. нога правая отнимается но потом проходит сама собой, тоже касается руки. и сейчас уже недели 2 правая половина лица плохо двигается. а глухота на правое ухо, а левое еще немного слышит, тугоухость 4 степени

Зрение может быть связано с расположением очагов (хотя, не уверена, лично мои домыслы. К тому же, если проверяли потенциалы, то - не знаю).
Лицо.... неврит лицевого нерва, но это очень болезненно! Вам все таки надо у врача проконсультироваться, все как-то "смутно". Здесь хорошие врачи, они Вам ответят и скажут, что в дальнейшем делать. А также Вы можете на любой из адресов врачей выслать копии заключений, МРТ и свои вопросы.
В теме; "Вопрос врачу", у каждого врача внизу есть контактные телефоны и адреса, куда можно написать, сейчас ссылку найду, может быстрее будет.
Лика

Сообщение утипути » 05 июн 2012, 23:24

а мрт в электронном виде, надо сканировать или брать там где делала?
утипути
Рядовой

Сообщение Лика » 05 июн 2012, 23:25

утипути писал(а):врачи вообще не понимали сначала, потому что у меня отсутствуют очаги в спинном мозге. говорят такого не видели. ходила к инфекционисту, иммунологу. тоже руками развели и все. а вы были у инфекц. и иммунолога?

Нет, не была, сказали, что и необходимости нет.
У меня тоже не было очагов в спинном мозге, а в последнем МРТ, которое я делала накануне - появился.
Лика

Сообщение Лика » 05 июн 2012, 23:26

утипути писал(а):а мрт в электронном виде, надо сканировать или брать там где делала?

У Вас снимки остались? На пленке, или бумаге? Вот их и можно отсканировать и отправить.
Лика

Сообщение утипути » 05 июн 2012, 23:27

Лика писал(а):
утипути писал(а):врачи вообще не понимали сначала, потому что у меня отсутствуют очаги в спинном мозге. говорят такого не видели. ходила к инфекционисту, иммунологу. тоже руками развели и все. а вы были у инфекц. и иммунолога?

Нет, не была, сказали, что и необходимости нет.
У меня тоже не было очагов в спинном мозге, а в последнем МРТ, которое я делала накануне - появился.

а через какое время?
утипути
Рядовой

Сообщение утипути » 05 июн 2012, 23:29

снимки есть но они большие, но попробую отсканировать. большое спасибо за советы :)
утипути
Рядовой

Сообщение Лика » 05 июн 2012, 23:31

утипути писал(а):мне сказали что именно оттек показывает обострение, если он есть значит есть обострение, если его нет значит нет. дословно сказано было : "раз оттека нет значит нет воспаления и процесс не идет" тогда не понимаю если процесс не идет то почему новые образуются, а старые уходят?

Насколько я знаю, отек может быть (как воспалительный процесс), но это не всегда свидетельствует об обострении (насколько мне известно). Помимо очагов, должна быть симптоматика. У Вас все как-то в кучу.... :?
Новые образуются, потому что заболевание демиелинизирующее - разрушение идет - процесс. Собственный иммунитет то, что нам необходимо (миелин), принимает его за чужеродный и нападает, тем самым - разрушает (я так, немного коряво объясняю, уж извините). А в других местах пропадают - ремиелинизация, т.е. они как бы восстанавливаются поврежденные места.
Лика

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии