Давайте общаться)

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Давайте общаться)

Сообщение Лика » 05 июн 2012, 16:33

утипути писал(а):лика, а у вас сколько очагов? и менялись ли они?

Вы меня извините, но я такие вещи не афиширую. Не потому, что чего-то стыжусь - нет. У меня есть недруги, которые при случае воспользуются этой информацией (что уже однажды и было).
Но я знаю точно, что количество очагов - не показатель самочувствия.
1. Смотря где они расположены.
2. Активны - не активны.
Знаю женщину, у нее 58 очагов в головном мозге и она ходит с работы каждый день пешком (40 минут). Бывает что и 5 очагов, а задеты жизненно важные области и .... ситуация становится неприятной.
Лика

Сообщение Лика » 05 июн 2012, 16:36

утипути писал(а):а в чем проявлялись классические обострения?

Классическое обострение.... чтобы долго не писать, попробую найти ссылку, или irina0210 скинет сюда ссылку на классические симптомы р.с.
Но я попробую сейчас найти.
Ну вот, нашла.
http://rscleros.ru/32.php
Лика

Сообщение Наталия » 05 июн 2012, 17:34

утипути писал(а):лика и наталья, здравствуйте. вчера не смогла прочитать ваши сообщения. вчера я писала не ульяне, а о себе. сегодня была у кардиолога еще один диагноз. я просто хотела узнать. врач сказал что в моем случае диагноз рс дело времени, хотела узнать как вам поставили этот диагноз, какие симптомы были, и может вы что нибудь слышали о том что был неправильно выставлен диагноз?

Здравствуйте, утипути!
У меня всё началось с нарушения походки, ходили по врачам в р-ой п-ке. Всё списывали на сколиоз. Потом пошли в платную, там заподозрили РС по осмотру, направили на МРТ. Потом уже 11-я больница (центр РС в Москве) и диагноз. Очаги множественные и в головном и в спинном мозге. Болею официально с февраля 2006, неофициально с лета 2005, но тогда, летом периодическая слабость в правой руке длилась неделю и прошла сама.Тогда я не обратила внимания. Вторая атака случилась в декабре 2005 (нарушение походки, слабость в правой ноге и в правой руке). После первого курса гормонов рука восстановилась полностью, нога не совсем, но я хожу без поддержки (иногда прихрамываю), работаю, езжу отдыхать, вообщем живу как обычный человек.
Все мои обострения связаны с ходьбой (начинает больше шатать и заносить при ходьбе), один раз было онемение верхней губы, но 3 капельницы солу-медрола быстренько всё это убрали.
Присоединяюсь к Лике, напишите врачам о себе ,как можно подробнее, задайте интересующие Вас вопросы.
Насчёт очагов, Лика права, кол-во очагов совсем не показатель самочувствия, главное где они расположены.
Последний раз редактировалось Наталия 05 июн 2012, 17:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 05 июн 2012, 17:45

утипути писал(а):конкретно: у меня на мрт очаги, сделала мрт первый раз в прошлом году. до этого 4 года были сильные головные боли. есть очаги, сначала было 2, потом 5, и сейчас 4. но только 2 прежних а остальные новые в новых местах. слух за год сел очень сильно, хожу со слуховыми аппаратами. проблемы с ходьбой, хожу как пьяная, руки не слушаются (иногда, приходится пить через трубочку) зрение тоже садится, читать долго не могу. почерк испортился. правая половина лица плохо работает. речь стала очень медленной. появилась асма, и с сердцем кардиосклероз. еще куча мелких так и не вспомнишь сразу. еще проблемы с мочеиспусканием( и ноги ... правая нога иногда как веревка висит. я уже не говорю о том что все забываю и стала плохо ориентироваться. и все это за один год. раньше была нормальной

Утипути, а Вас лечили? Вам пытались снять это состояние? Или наговорили кучу всего и отправили домой с непонятным диагнозом?
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 05 июн 2012, 18:40

Наталия писал(а):
утипути писал(а):конкретно: у меня на мрт очаги, сделала мрт первый раз в прошлом году. до этого 4 года были сильные головные боли. есть очаги, сначала было 2, потом 5, и сейчас 4. но только 2 прежних а остальные новые в новых местах. слух за год сел очень сильно, хожу со слуховыми аппаратами. проблемы с ходьбой, хожу как пьяная, руки не слушаются (иногда, приходится пить через трубочку) зрение тоже садится, читать долго не могу. почерк испортился. правая половина лица плохо работает. речь стала очень медленной. появилась асма, и с сердцем кардиосклероз. еще куча мелких так и не вспомнишь сразу. еще проблемы с мочеиспусканием( и ноги ... правая нога иногда как веревка висит. я уже не говорю о том что все забываю и стала плохо ориентироваться. и все это за один год. раньше была нормальной

Утипути, а Вас лечили? Вам пытались снять это состояние? Или наговорили кучу всего и отправили домой с непонятным диагнозом?

Что-то мне подсказывает, что это ни что иное как РЭМ (рассеянный энцефаломиелит). :? (всего лишь мое мнение из того, что написала девушка).
Лика

Сообщение утипути » 05 июн 2012, 22:58

я тоже надеюсь что рэм. спасибо за ссылку но судя по ней у меня есть все кроме одного :( а кто-нибудь был в институте бехтерева?
утипути
Рядовой

Сообщение Лика » 05 июн 2012, 23:08

утипути писал(а):я тоже надеюсь что рэм. спасибо за ссылку но судя по ней у меня есть все кроме одного :( а кто-нибудь был в институте бехтерева?

Я нет, но может завтра кто-нибудь напишет.
А что, "кроме одного" у Вас отсутствует? Оно все и не должно быть (может быть, а может и не быть). И симптомы длятся не менее 24 часов, тогда это можно считать обострением (в моем случае - дебютом).
У меня было только: глухота на одно ухо, двоение, девиация языка влево, онемение половины тела с рукой и головой, головокружение, императивные позывы к мочеиспусканию по типу задержки (однократно).
Последний раз редактировалось Лика 06 июн 2012, 00:38, всего редактировалось 2 раз(а).
Лика

Сообщение утипути » 05 июн 2012, 23:09

наталия, я болела с 2008г., в 2010 стало очень плохо. невролог в пол-ке списывала все на дипрессию и головные боли напряжения. в прошлом году прошла обследование в клинике, там выяснилось что рэм, сначала пила таблетки и уколы корвитол, и др. улучшающие могзовую деятельность. второй раз зимой делали капельницы трентал. толком не объясняют. все только охают "такая молодая и так болеет". так что выпытавать приходится. единственное что сказали если в течении полугода не пройдет значит рс, и что в первые5 лет...ну я писала. прошел почти год. сделала мрт в конце мая несколько очагов пропало, зато другие появились. спрашивала почему так происходит отвечают что это такое заболевание, никто толком ничего не знает. голова идет кругом. в апреле дали инвалидность. еще хочу спросить у меня один очаг был 5мм с признаками оттека, потом 8 с оттеком, на последнем 10мм без оттека, могли ли неправильно расшифровать мрт?
утипути
Рядовой

Сообщение Лика » 05 июн 2012, 23:13

утипути писал(а): еще хочу спросить у меня один очаг был 5мм с признаками оттека, потом 8 с оттеком, на последнем 10мм без оттека, могли ли неправильно расшифровать мрт?

У меня гораздо больше очагов, но они могут как увеличиваться в размерах, так и уменьшаться. Главное, чтобы они не накапливали контрастное вещество, которое будет свидетельствовать об обострении.
Лика

Сообщение утипути » 05 июн 2012, 23:14

А что, "кроме одного" у Вас отсутствует? Оно все и не должно быть.
У меня было только: глухота на одно ухо, двоение, девиация языка влево, онемение половины тела с рукой и головой, головокружение, императивные позывы к мочеиспусканию (однократно).[/quote]

зрение, то вижу то не вижу. делали звпп(какието вызванные потенциалы) вроде в норме. мочеиспускание вот это проблема, то не могу сходить хотя очень хочется, а то просто встаю и как из ведра, даже не чувствую. нога правая отнимается но потом проходит сама собой, тоже касается руки. и сейчас уже недели 2 правая половина лица плохо двигается. а глухота на правое ухо, а левое еще немного слышит, тугоухость 4 степени
утипути
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии