Витамины и РС !

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Re: Витамины и РС !

Сообщение знахарь » 05 июн 2012, 20:11

О стимуляции пока писать рано, результаты еще не очень удовлетворительны, да и тиражированию это не врядли поддастся. Суть метода в резком увеличении кровотока в тонком кишечнике.
знахарь

Сообщение Лика » 05 июн 2012, 20:17

знахарь писал(а):О стимуляции пока писать рано, результаты еще не очень удовлетворительны, да и тиражированию это не врядли поддастся. Суть метода в резком увеличении кровотока в тонком кишечнике.

Сказали "а", хотелось бы услышать и "б". :oops: :D
:? Задумалась.... чем можно увеличить кровоток в тонком кишечнике... только раздражением стенок, острой пищей, волокнистой, клетчаткой,... ну еще свечами (ректально)... других методов на данную минуту я не припомню :? Хм... но я еще подумаю...)))) :D
Мда, только с таким "раздражением", результат меня смущает.... :? :roll:
Лика

Сообщение знахарь » 05 июн 2012, 20:31

Если у меня все получится как задумано, то услышите и "б". Приемы описанные Вами я не применяю, да и вообще я против физического воздействия(кроме хирургического), как и против химического, на человеческий организм.
знахарь

Сообщение Лика » 05 июн 2012, 20:36

знахарь писал(а):Если у меня все получится как задумано, то услышите и "б". Приемы описанные Вами я не применяю, да и вообще я против физического воздействия(кроме хирургического), как и против химического, на человеческий организм.

Хорошо! Но все же, в моем понимании, это очередная догма и у каждого она своя!
Я упомянула пищу, а это хоть и внутреннее физическое воздействие, но оно физиологично.
Лика

Сообщение знахарь » 05 июн 2012, 20:40

Пищей кровоток в тонком кишечнике не увеличить, увы. Относительно догмы я не понял, что Вы имеете ввиду.
знахарь

Сообщение Лика » 05 июн 2012, 20:47

знахарь писал(а):Пищей кровоток в тонком кишечнике не увеличить, увы. Относительно догмы я не понял, что Вы имеете ввиду.

Догма - мнение, принимаемое за веру, как истину.
Вы считаете, что если увеличить усвояемость вит.группы В, то таким образом можно уменьшить симптоматику проявлений болезней ЦНС (Альцгеймера, Паркинсона, рассеянного склероза и т.п.), а в идеальном случае даже приостановить (если не излечить). Я же считаю, что одной причины быть не может и витамины группы В если и играют немаловажную роль в перечисленных заболеваниях, то ни коим образом не приостанавливают заболевание. Именно поэтому я и упомянула слово -догма!
Хотя, да, соглашусь с тем, что некоторую симптоматику они способны уменьшить.
Лика

Сообщение Лика » 05 июн 2012, 20:55

Могу еще предположить, что при активации симпатической системы, кровоток в тонком кишечнике может увеличиться. Но опять же... стимулировать выброс адреналина, дофамина, норадреналина, серотонина.... мы нарушим вообще весь баланс!
А есть ли в этом смысл.?! :?
К тому же, не так уж и просто увеличить выброс адреналина - ну сегодня с парашютом прыгнуть, завтра - потом адаптация.... опять пойдет спад. Я уж молчу о дофамине, катехоламине и пр.
Лика

Сообщение Лика » 05 июн 2012, 21:26

Ан-нет, как раз то посмотрела - ошиблась! Именно парасимпатическая система здесь сыграет более важную роль (если говорить о тонком кишечнике и кровотоке). Но, тем не менее, выхода в этом я не вижу... во всяком случае пока.... :?
Лика

Сообщение знахарь » 06 июн 2012, 07:57

Уважаемая Лика. Я вообще не оперирую категориями "верю,не верю", так что догматиком не являюсь. То о чем пишу, не является теоретическим предположением, это факт подтвержденный экспериментами. Не идет речь о полном излечении заболеваний ЦНС( по крайней мере пока), но миелиновые оболочки действительно восстанавливаются. В результате симптоматика оных болезней значительно уменьшается, а иногда и полностью исчезает. Для увеличения кровотока в тонком кишечнике не нужно стимулировать выброс гормонов, есть и другие методы.
знахарь

Сообщение Лика » 06 июн 2012, 08:58

Да я и не настаиваю!
Спасибо за ответ! ;)
Лика

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия