утипути писал(а):лика и наталья, здравствуйте. вчера не смогла прочитать ваши сообщения. вчера я писала не ульяне, а о себе. сегодня была у кардиолога еще один диагноз. я просто хотела узнать. врач сказал что в моем случае диагноз рс дело времени, хотела узнать как вам поставили этот диагноз, какие симптомы были, и может вы что нибудь слышали о том что был неправильно выставлен диагноз?
Здравствуйте, утипути!
У меня всё началось с нарушения походки, ходили по врачам в р-ой п-ке. Всё списывали на сколиоз. Потом пошли в платную, там заподозрили РС по осмотру, направили на МРТ. Потом уже 11-я больница (центр РС в Москве) и диагноз. Очаги множественные и в головном и в спинном мозге. Болею официально с февраля 2006, неофициально с лета 2005, но тогда, летом периодическая слабость в правой руке длилась неделю и прошла сама.Тогда я не обратила внимания. Вторая атака случилась в декабре 2005 (нарушение походки, слабость в правой ноге и в правой руке). После первого курса гормонов рука восстановилась полностью, нога не совсем, но я хожу без поддержки (иногда прихрамываю), работаю, езжу отдыхать, вообщем живу как обычный человек.
Все мои обострения связаны с ходьбой (начинает больше шатать и заносить при ходьбе), один раз было онемение верхней губы, но 3 капельницы солу-медрола быстренько всё это убрали.
Присоединяюсь к Лике, напишите врачам о себе ,как можно подробнее, задайте интересующие Вас вопросы.
Насчёт очагов, Лика права, кол-во очагов совсем не показатель самочувствия, главное где они расположены.