Давайте общаться)

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Давайте общаться)

Сообщение Ульяна333 » 05 июн 2012, 15:52

Кстати, идея наглотаться таблеток практически меня посетила, но я всегда была очень сильным человеком... пришлось себя в руки взять. На этот форум мне посоветовал зайти мой папа. Они с мамой больше меня теперь знают об этом заболевании. Я куда только не посмотрю в интернете, так сразу ужасы и кошмары, а здесь есть и поддержка человеческая и можно написать врачам, которые проконсультируют. Девочки, спасибо вам огромное за позитивный настрой, я поняла, что я не одна на этой земле из числа тех, кто хочет бороться с этим недугом. Надеюсь, что когда-нибудь изобретут метод, который раз и навсегда избавит нас от РС!!!
Я еще хотела спросить у вас, как избавиться от головокружений, как только начинается жара, моя голова не слушается вообще, ничего не понимаю, такая слабость и голова кружится до невозможности, просто с нашим заболеванием не все препараты можно принимать, может кто-нибудь сталкивался с подобным состоянием, что делать и как быть? :?:
Ульяна333

Сообщение Лика » 05 июн 2012, 16:02

Ульяна333 писал(а):Я еще хотела спросить у вас, как избавиться от головокружений, как только начинается жара, моя голова не слушается вообще, ничего не понимаю, такая слабость и голова кружится до невозможности, просто с нашим заболеванием не все препараты можно принимать, может кто-нибудь сталкивался с подобным состоянием, что делать и как быть? :?:

Добрый день, Ульяна!
На счет головокружений и пр., Вам лучше задать вопрос в раздел: "Вопрос врачу".
Напишите кратко о себе:
Возраст, когда выявлено заболевание, какие симптомы, МРТ и пр. информацию. И там же вопрос. Если врачам будет что-то непонятно, то они у Вас уточнят и порекомендуют какое-либо ср-во именно в Вашем случае!
Удачи Вам!
Лика

Сообщение утипути » 05 июн 2012, 16:05

лика и наталья, здравствуйте. вчера не смогла прочитать ваши сообщения. вчера я писала не ульяне, а о себе. сегодня была у кардиолога еще один диагноз. я просто хотела узнать. врач сказал что в моем случае диагноз рс дело времени, хотела узнать как вам поставили этот диагноз, какие симптомы были, и может вы что нибудь слышали о том что был неправильно выставлен диагноз?
утипути
Рядовой

Сообщение утипути » 05 июн 2012, 16:10

еще хотела узнать по поводу гму им. академика павлова. там говорят есть кафедра по димелиентаризационным(это слово точно не помню) заболеваниям. кто-нибудь был там на обследовании?
утипути
Рядовой

Сообщение Лика » 05 июн 2012, 16:12

утипути писал(а):лика и наталья, здравствуйте. вчера не смогла прочитать ваши сообщения. вчера я писала не ульяне, а о себе. сегодня была у кардиолога еще один диагноз. я просто хотела узнать. врач сказал что в моем случае диагноз рс дело времени, хотела узнать как вам поставили этот диагноз, какие симптомы были, и может вы что нибудь слышали о том что был неправильно выставлен диагноз?

Добрый день, утипути!
Я так и предполагала, что Вы писали о себе, а на тот момент Ульяна просила помощи - поэтому и вышла такая накладка. Извините за грубость. Но и Вы будьте чуть внимательнее! ;)
Кардиолог Вам поставил какую-то патологию сердечной деятельности?
Вы поймите меня правильно, я могу написать много, нудно, долго и это никому не нужно. Как-то конкретнее Вы можете написать, что и как происходило именно у Вас?!
На счет неправильности диагноза - да, когда я лежала в больнице, то "поймала" молодого человека выспрашивая его, как он переносит бетаферон (на тот момент не было аналогов и был именно бетаферон). А я его (этого парня) на приеме к врачу по р.с. видела и запомнила. Так вот, он год колол бетаферон, а у него оказался как и у Вас - энцефаломиелит. (комп. подзавис - пардон).
Последний раз редактировалось Лика 05 июн 2012, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
Лика

Сообщение Лика » 05 июн 2012, 16:16

утипути писал(а):еще хотела узнать по поводу гму им. академика павлова. там говорят есть кафедра по димелиентаризационным(это слово точно не помню) заболеваниям. кто-нибудь был там на обследовании?

Я не была. Мне было достаточно трех (классических) обострений и МРТ.
Потом контрольное МРТ и постановка диагноза. Официально шестой год, неофициально болею лет 8-10.
Лика

Сообщение утипути » 05 июн 2012, 16:22

конкретно: у меня на мрт очаги, сделала мрт первый раз в прошлом году. до этого 4 года были сильные головные боли. есть очаги, сначала было 2, потом 5, и сейчас 4. но только 2 прежних а остальные новые в новых местах. слух за год сел очень сильно, хожу со слуховыми аппаратами. проблемы с ходьбой, хожу как пьяная, руки не слушаются (иногда, приходится пить через трубочку) зрение тоже садится, читать долго не могу. почерк испортился. правая половина лица плохо работает. речь стала очень медленной. появилась асма, и с сердцем кардиосклероз. еще куча мелких так и не вспомнишь сразу. еще проблемы с мочеиспусканием( и ноги ... правая нога иногда как веревка висит. я уже не говорю о том что все забываю и стала плохо ориентироваться. и все это за один год. раньше была нормальной
утипути
Рядовой

Сообщение утипути » 05 июн 2012, 16:25

лика, а у вас сколько очагов? и менялись ли они?
утипути
Рядовой

Сообщение утипути » 05 июн 2012, 16:27

Я не была. Мне было достаточно трех (классических) обострений и МРТ.
Потом контрольное МРТ и постановка диагноза. Официально шестой год, неофициально болею лет 8-10.[/quote]

а в чем проявлялись классические обострения?
утипути
Рядовой

Сообщение Лика » 05 июн 2012, 16:29

утипути писал(а):конкретно: у меня на мрт очаги, сделала мрт первый раз в прошлом году. до этого 4 года были сильные головные боли. есть очаги, сначала было 2, потом 5, и сейчас 4. но только 2 прежних а остальные новые в новых местах. слух за год сел очень сильно, хожу со слуховыми аппаратами. проблемы с ходьбой, хожу как пьяная, руки не слушаются (иногда, приходится пить через трубочку) зрение тоже садится, читать долго не могу. почерк испортился. правая половина лица плохо работает. речь стала очень медленной. появилась асма, и с сердцем кардиосклероз. еще куча мелких так и не вспомнишь сразу. еще проблемы с мочеиспусканием( и ноги ... правая нога иногда как веревка висит. я уже не говорю о том что все забываю и стала плохо ориентироваться. и все это за один год. раньше была нормальной

Не мне Вам советовать, но думаю, что изначально Вам необходимо переслать весь анамнез (все, что записано о болезни), врачам, а так же снимки и заключения.
Потому как врачи должны разобраться, что с Вами, почему, как давно, чем лечили, каков прогноз и что предпринять дальше.
Откуда можно понять по Вашим описаниям что с Вами - обострение, которое Вы или лечите, или не лечите. Прогрессирование РЭМ, или что-то еще.... Лично я не берусь даже выдвигать какие - либо предположения - все слишком неясно!
Ждите ответа врача и только тогда может что-то боле-менее прояснится (я видела, Вы уже написали свой вопрос врачам - ждите ответ). :?
Лика

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии