Витамины и РС !

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Re: Витамины и РС !

Сообщение знахарь » 04 июн 2012, 19:29

Витамины штука хорошая, но малоэффективная при РС. Есть некоторый, но очень непродолжительный эффект при применении витаминов группы "В" на ранней стадии РС и болезни Альцгеймера. В дальнейшем эфект сходит на нет.
знахарь

Сообщение Лика » 04 июн 2012, 19:38

знахарь писал(а):Витамины штука хорошая, но малоэффективная при РС. Есть некоторый, но очень непродолжительный эффект при применении витаминов группы "В" на ранней стадии РС и болезни Альцгеймера. В дальнейшем эфект сходит на нет.

Можно узнать, с чем это связано, отсутствие эффекта при длительном применении витаминных комплексов...? :?
Я впервые об этом слышу.
Другое дело, что у кого-то они лучше усваиваются (витамины), у кого-то хуже... все зависит от ферментов в ЖКТ, ну и еще некоторых факторов.
А Вы чем обоснуете свои выводы? И чем тогда восполнить "пробел" недостатка определенных витамин, минералов?
Последний раз редактировалось Лика 04 июн 2012, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
Лика

Сообщение знахарь » 04 июн 2012, 20:16

Я имел ввиду эффективность применения витаминов группы "В" при РС. Дело в том, что витамины этой группы вырабатываемые тонким кишечником, и витамины производимые промышленностью, это далеко не одно и тоже. Только на ранней стадии РС витаминные комплексы могут вызывать небольшое улучшение. В дальнейшем, даже увеличивая дозу или применяя их внутривенно, подобного эффекта уже не добиться. Это подтверждено исследованиями израильских и американских ученых.
знахарь

Сообщение Лика » 04 июн 2012, 20:23

знахарь писал(а):Я имел ввиду эффективность применения витаминов группы "В" при РС. Дело в том, что витамины этой группы вырабатываемые тонким кишечником, и витамины производимые промышленностью, это далеко не одно и тоже. Только на ранней стадии РС витаминные комплексы могут вызывать небольшое улучшение. В дальнейшем, даже увеличивая дозу или применяя их внутривенно, подобного эффекта уже не добиться. Это подтверждено исследованиями израильских и американских ученых.

Допустим, Вы правы (хотя, я этой информацией не владею).
Тогда другой вопрос (точнее тот же, сформулирую немного иначе): с чем связано снижение эффективности применения витаминов группы В (если не сложно). Тонкий кишечник перестает продуцировать их? Но по какой причине? (я просто не знаю, поэтому и спрашиваю).
Лика

Сообщение знахарь » 05 июн 2012, 07:20

Почему тонкий кишечник перестает продуцировать витамины группы "В", даже ученые не знают. Однако это именно так.
Задача состоит в том, чтобы вновь запустить механизм их продуцирования. Если это удается сделать, то миелиновые оболочки восстанавливаются и симптоматика РС, Альцгеймера,полинейропатии и пр. подобных болезней значительно уменьшается или даже полностью исчезает.
знахарь

Сообщение Лика » 05 июн 2012, 11:14

знахарь писал(а):Почему тонкий кишечник перестает продуцировать витамины группы "В", даже ученые не знают. Однако это именно так.
Задача состоит в том, чтобы вновь запустить механизм их продуцирования. Если это удается сделать, то миелиновые оболочки восстанавливаются и симптоматика РС, Альцгеймера,полинейропатии и пр. подобных болезней значительно уменьшается или даже полностью исчезает.

Спасибо за ответ!
Если Вы хотите более детально обсудить этот вопрос, то в разделе: "Английский клуб", в теме: "Это интересно", есть очень много информации именно по вопросам витаминов, витаминно-минеральных комплексов и вообще - питанию.
viewtopic.php?f=7&t=1523
Лика

Сообщение знахарь » 05 июн 2012, 17:47

Тут и обсуждать нечего. От теоретических рассуждения дилетантов, особой пользы не будет. Нужно научиться на практике запускать механизм продуцирования витаминов группы "В" тонким кишечником.
знахарь

Сообщение Лика » 05 июн 2012, 18:36

знахарь писал(а):Тут и обсуждать нечего. От теоретических рассуждения дилетантов, особой пользы не будет. Нужно научиться на практике запускать механизм продуцирования витаминов группы "В" тонким кишечником.

А Вы думаете, что у нас есть возможность не теоретизировать, а сразу приступить к практике? :D Т.е. начнем "учить" продуцировать вит.группы В тонкий кишечник?! :?
Вы же понимаете, что мы - дилетанты просто не можем этого сделать, поэтому тема изначально носит неконструктивный характер. И единственное, что оставалось - теоретизировать... хоть и бессмысленно!
Если у Вас найдется ссылка на информацию о прекращении продуцирования вит.группы В тонким кишечником доказанная учеными, то будьте столь любезны, для общего ознакомления, оставьте ссылочку!
Лика

Сообщение знахарь » 05 июн 2012, 19:48

Ссылку дать не могу. Всю информацию о работе тонкого кишечника в плане продуцирования витаминов группы "В" получил от израильских и американских врачей. Позже находил подтверждение в интернете, но это было лет 10 назад. При желании, Вы легко можете найти эту информацию. Теоретизировать действительно бессмысленно, да и не люблю я это дело. Пытаюсь на практике запускать этот механизм.
знахарь

Сообщение Лика » 05 июн 2012, 19:52

знахарь писал(а):Ссылку дать не могу. Всю информацию о работе тонкого кишечника в плане продуцирования витаминов группы "В" получил от израильских и американских врачей. Позже находил подтверждение в интернете, но это было лет 10 назад. При желании, Вы легко можете найти эту информацию. Теоретизировать действительно бессмысленно, да и не люблю я это дело. Пытаюсь на практике запускать этот механизм.

Не интригуйте, намекните каким способом происходит стимуляция??? :?
Кстати, "при желании", еще вчера искала информацию, но увы - тщетно! :? :oops:
Лика

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия