(:Марина:) » 14 май 2012, 14:29
Добрый день!
я болею РС 1,5 года. Мне 17 лет. Проявляться заболевание начало после сотрясения мозга(подскользнулась на лестнице). Начало шатать, неметь пальцы, позже двоение в глазах. Провели пульс-трапию Метипредом. Лучше стало, но не сильно. Дальше Цитохром и разные витамины. Позже, после решения консилиума начали капать Митоксантрон. Стало лучше, намного. На данный момент прокапано 4 капельницы, последнее обострение в июле. А так онемения время от времени возвращаются. Присоединилось онемение в спине. Еще полгода назад 1 раз отказали ноги на несколько секунд(я упала и, немного посидев, встала, но ноги остались слабыми). Это повторилось спустя несколько месяцев. Дальше участилось вплоть до того, что почти каждый день. На сегодняшний момент ноги отказывают 1-3 раза в неделю, онемение в спине, двоение в глазах(двоится теперь постоянно) на глазном дне не идеально, но не ухудшается, без динамики. В сентябре мне исполняется 18 лет. В августе предстоит переоформление инвалидности и переход во взрослую поликлинику, а в начале-середине лета очередная капельница. Летом выпускной еще, поступление, так что капать капельницу было бы не очень удобно. Мне советуют перейти на копаксон или другие модуляторы. Как вы считаете, при моем течении заболевания это приемлемо? И как с этим в Москве? На данный момент прикреплена к детской больнице и всей этой системы пока не знаю. Говорят что до 18 нельзя?.. Заранее спасибо!