Sharshak писал(а):Здравствуйте! Меня зовут Сергей, зарегистрировался на форуме только сегодня. Я болен рассеивающим склерозом, прикован к постели около 2-х лет. Очень многое уже на себе испытал в плане приема лекарств. РЕЗУЛЬТАТА НЕТ. Накопилось очень много вопросов которые буду постепенно выкладывать на форум. У нас регион с медициной очень низкого уровня, на них надежды нет остается шанс на то что найду какой то выход общаясь с людьми ИМЕЮЩИЕ те же проблемы.
Подскажите что-нибудь о новом лекарстве SAVITEX кто-нибудь его уже использовал, как его приобрести, и примерная его стоимость.
Ириша писал(а):Sharshak писал(а):Здравствуйте! Меня зовут Сергей, зарегистрировался на форуме только сегодня. Я болен рассеивающим склерозом, прикован к постели около 2-х лет. Очень многое уже на себе испытал в плане приема лекарств. РЕЗУЛЬТАТА НЕТ. Накопилось очень много вопросов которые буду постепенно выкладывать на форум. У нас регион с медициной очень низкого уровня, на них надежды нет остается шанс на то что найду какой то выход общаясь с людьми ИМЕЮЩИЕ те же проблемы.
Подскажите что-нибудь о новом лекарстве SAVITEX кто-нибудь его уже использовал, как его приобрести, и примерная его стоимость.
"Британская компания находится на заключительной стадии клинических испытаний первых в мире фармацевтических препаратов, полученных из сырой конопли, а не из ее синтетического эквивалента, для лечения раковой боли, чтобы вскоре лекарство могло поступить на рынок в США.
Испытания, которые приходят на протяжении четверти века, получили одобрение FDA (Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов – правительственное агентство США) для испытания отпускаемого по рецепту лекарства на основе основного психоактивного ингредиента марихуаны.
Савитекс, препарат, созданный на основе каннабиноидов, содержащихся в конопле, уже одобрен в Канаде, Новой Зеландии и восьми европейских странах, он предназначен для снятия мышечных спазмов, связанных с рассеянным склерозом.
Выращивание конопли остается в Великобритании незаконным, но около десяти лет назад основателем компании GW Pharma, доктором Джеффри Гай было получено разрешение на ее выращивание для разработки рецептурных препаратов. Доктор Гай предложил подойти научно к рассказам о том, что марихуана помогает больным рассеянным склерозом, а британское правительство одобрило его предложение как потенциальный способ провести четкую грань между рекреационным и медицинским применением конопли.
Национальное общество рассеянного склероза пока еще не одобрило использование марихуаны пациентами, но спонсирует исследование Университета Калифорнии в Дэвисе, чтобы определить, каким образом курение марихуаны можно сравнить с Маринолом в снятии болезненных мышечных спазмов.
Каннабиноиды, содержащиеся в конопле, в конечном итоге, скорее всего, станут частью врачебного арсенала, если их польза подтвердится клиническими исследованиями.
В дополнение к изучению новых составляющих препарата «Савитекс» компания занимается разработкой других препаратов с использованием конопли."
По материалам Daily Mail
В России этого препарата, как я поняла, нет.
ЕЛЕНА03 писал(а):А как быть с привыканием? Мышечный спазм снимаешь, но при этом становишься наркоманом? Из огня, да в полымя?
Наталия писал(а):ЕЛЕНА03 писал(а):А как быть с привыканием? Мышечный спазм снимаешь, но при этом становишься наркоманом? Из огня, да в полымя?
Ну. не преувеличивайте.Например,от кодеиносодержащих препаратов наркоманом никто не стал. А потом не волнуйтесь, в России этого препарата и ему подобных не будет никогда.
ЕЛЕНА03 писал(а):Наталия писал(а):ЕЛЕНА03 писал(а):А как быть с привыканием? Мышечный спазм снимаешь, но при этом становишься наркоманом? Из огня, да в полымя?
Ну. не преувеличивайте.Например,от кодеиносодержащих препаратов наркоманом никто не стал. А потом не волнуйтесь, в России этого препарата и ему подобных не будет никогда.
Только то и радует, что не будет.
ЕЛЕНА03 писал(а):А чем этот препарат реально помогает? Возможно спастику снимает?
ЕЛЕНА03 писал(а):А как быть с привыканием? Мышечный спазм снимаешь, но при этом становишься наркоманом? Из огня, да в полымя?
Вернуться в Медикаментозная терапия
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5