Обострение рассеянного склероза

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Обострение рассеянного склероза

Сообщение Елена76 » 12 май 2012, 21:01

Здравствуйте! У мужа обострение РС и с каждым днем становится все хуже, болеет 1 год , на прием записаны только через два дня, подскажите пожалуйста может нам вызвать скорую помощь или дождаться приема невролога ? заранее спасибо
Елена76

Сообщение Наталия » 12 май 2012, 21:05

Елена76 писал(а):Здравствуйте! У мужа обострение РС и с каждым днем становится все хуже, болеет 1 год , на прием записаны только через два дня, подскажите пожалуйста может нам вызвать скорую помощь или дождаться приема невролога ? заранее спасибо

Может постараться к неврологу попасть раньше, чем через 2 дня. А Скорая что вам даст?
Наталия
Генерал-майор

обострение рассеянного склероза

Сообщение Людмила9 » 15 май 2012, 03:10

Здравствуйте! Моя подруга болеет РС 15 лет. Месяц назад она перестала ходить. Подскажите, пожалуйста, можно в такой стадии обострения пройти курс лечения "Метипредом". Ее врач-невролог говорит о бесполезности гормонотерапии, остается только симптоматическое лечение.
Людмила9

Re: обострение рассеянного склероза

Сообщение Ilves » 16 май 2012, 16:24

Людмила9 писал(а):Здравствуйте! Моя подруга болеет РС 15 лет. Месяц назад она перестала ходить. Подскажите, пожалуйста, можно в такой стадии обострения пройти курс лечения "Метипредом". Ее врач-невролог говорит о бесполезности гормонотерапии, остается только симптоматическое лечение.

Не видя пациента говорить, конечно, сложно. Но мы много раз видели эффект от гормонов и плазмафереза у пациентов, на которых уже махнули рукой.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Сорокин Сергей » 22 май 2012, 00:42

Ириша писал(а):
Yura писал(а):http://www.mielin.ru/ru/healing_ru/diseases/ms/

это же вранье или такое реально??

Враньё это или просто брехня - не знаю, но расценки у них раза в два( минимум) выше, чем обычно. :D Чисто моё мнение...

"Кому война ,а кому мать родна ..."
Сорокин Сергей

обострение

Сообщение Riша » 23 май 2012, 20:55

Здравствуйте. мне 40 лет в 2008 году был поставлен диагноз рассеянный склероз ремиттирующее течение подтвержден МРТ- было видимо обострение я не могла ходить сняли обострение пульс-терапией - метипред, затем преднизолон. Лечилась в центре РС г. Оренбурга назначили ребиф до 2012 года обострений не было, а в 2011 году ребиф заменили генфаксоном в феврале опять ноги отказали провели пульс-терапию метипредом стало лучше а через 2 месяца я попала в ДТП – перелом 7 ребер, ЧМТ и сейчас я чувствую опять нога не слушается и становиться все хуже. слабеет левая рука,плохо что я левша. Не знаю что делать? Можно ли принимать нейромидин? Может просить плазмоферез?если 2 месяца назад делали гармоно-терапию как сейчас выводить из обострения?
Последний раз редактировалось Riша 24 май 2012, 21:03, всего редактировалось 1 раз.
Riша

Re: обострение

Сообщение инвалид » 24 май 2012, 15:39

У двух третей пациентов наблюдается склонность к скрытым обострениям .как узнать есть обострение или нет?ведь МРТкаждые 2-3 раза в месяц делать не будешь.а самих обострений мы не чувствуем с такой формой..КАК РАСПОЗНАТЬ???
"Отведи грех, и болезни отойдут, ибо они нам даются за грехи".
инвалид
Рядовой

Сообщение Hedera L. » 24 май 2012, 17:27

инвалид писал(а):У двух третей пациентов наблюдается склонность к скрытым обострениям .как узнать есть обострение или нет?ведь МРТкаждые 2-3 раза в месяц делать не будешь.а самих обострений мы не чувствуем с такой формой..КАК РАСПОЗНАТЬ???

А зачем? Если новые симптомы не появляются\прежние не ухудшаются, значит, организм (+ терапия) сам справляется с починкой. :D
Hedera L.
Мл. сержант

Сообщение инвалид » 24 май 2012, 19:09

Если новые симптомы не появляются\прежние не ухудшаются, так значит и в больнице лежать не надо? так получается..
"Отведи грех, и болезни отойдут, ибо они нам даются за грехи".
инвалид
Рядовой

Сообщение Наталия » 24 май 2012, 19:16

инвалид писал(а):Если новые симптомы не появляются\прежние не ухудшаются, так значит и в больнице лежать не надо? так получается..

А зачем лежать, тем более если нет новых симптомов или ухудшения старых? Профилактически попринимать ноотропы, антиоксиданты, поколоть витаминки можно и дома.
Наталия
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ