Физкультура и рассеянный склероз

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Тренажёры - хорошие и разные.

Сообщение Будч » 30 апр 2012, 18:32

Я ж говорил - никто не знает. :)
Будч
Генерал-лейтенант

Re: Тренажёры - хорошие и разные.

Сообщение Будч » 30 апр 2012, 18:33

Главное - не перестараться. Нагрузка с непривычки - большая.
Будч
Генерал-лейтенант

Вопрос про тренировки и фитнес.

Сообщение кисо » 08 май 2012, 16:51

Здравствуйте. Дело в том, что у меня болела голова, мой врач сказала это это у меня из за шеи и ноги у меня тоже напряжены, в общем рекомендовала заниматься тренировками или йогой или физкультурой. Я же, когда заболела , старалась реже двигаться и не заниматься физ. трудом вообще, думала вредно мне. Недавно у меня болели ноги, спина и шея, а хожу я чаще всего на очень высоких каблуках 12-15 см и сижу много, потому что студент :) (может и из за этого) Я дома делаю зарядку. Думаю идти или мне в фитнес центр или нет. Вопрос заключается в следующем, что лучше - мне самой дома зарядку делать, какие то упражнения, бегать к примеру или все таки лучше записаться на тренировки в тренажерный зал, фитнес, где есть тренер ?
кисо
Ефрейтор

РC и Спорт

Сообщение Rio » 11 май 2012, 12:18

Добрый день.

Хотелось бы узнать, насколько полезны и допустимы физические нагрузки при РС.
Если конкретнее то бег, у меня РС с 2006 года, до этого я постоянно играл в футбол и не чувствовал проблем.
Сейчас пробегая 300 метров из ног будто уходят все силы и они становятся "ватными" после 5 минутного отдыха все приходит в норму.

Вопрос у меня такой, если постоянно заниматься бегом будет ли это проходить? Или есть какие нибудь еще средства избавиться от этого?
Rio

Re: РC и Спорт

Сообщение irina0210 » 11 май 2012, 16:47

У меня с 93г.Ходить тяжело стало в 2008г.Посадили на авонекс,и опять стало ничего.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Ilves » 11 май 2012, 20:50

Rio писал(а):Добрый день.

Хотелось бы узнать, насколько полезны и допустимы физические нагрузки при РС.
Если конкретнее то бег, у меня РС с 2006 года, до этого я постоянно играл в футбол и не чувствовал проблем.
Сейчас пробегая 300 метров из ног будто уходят все силы и они становятся "ватными" после 5 минутного отдыха все приходит в норму.

Вопрос у меня такой, если постоянно заниматься бегом будет ли это проходить? Или есть какие нибудь еще средства избавиться от этого?

Тренировки, после которых Вы быстро восстанавливаетесь не вредны, а скорее полезны.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Вопрос про тренировки и фитнес.

Сообщение Ilves » 11 май 2012, 20:52

кисо писал(а):Здравствуйте. Дело в том, что у меня болела голова, мой врач сказала это это у меня из за шеи и ноги у меня тоже напряжены, в общем рекомендовала заниматься тренировками или йогой или физкультурой. Я же, когда заболела , старалась реже двигаться и не заниматься физ. трудом вообще, думала вредно мне. Недавно у меня болели ноги, спина и шея, а хожу я чаще всего на очень высоких каблуках 12-15 см и сижу много, потому что студент :) (может и из за этого) Я дома делаю зарядку. Думаю идти или мне в фитнес центр или нет. Вопрос заключается в следующем, что лучше - мне самой дома зарядку делать, какие то упражнения, бегать к примеру или все таки лучше записаться на тренировки в тренажерный зал, фитнес, где есть тренер ?

Противопоказаний для занятия спортом при РС нет. Лучше сочетать бег на свежем воздухе и занятия в зале.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Rio » 12 май 2012, 16:26

Спасибо за ответ))))
Rio

РС и спорт

Сообщение вовчик » 24 май 2012, 23:52

Ответьте кто-нибудь! Есть ли среди вас,больных РС,спортсмены? В частности меня интересует,можно ли заниматься силовыми упражнениями с штангой и гантелями? Попросту ходить в качалку?
вовчик

Re: РС и спорт

Сообщение irina0210 » 25 май 2012, 04:54

Владлен вроде.Напишите в личку,он редко заходит.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ