Давайте общаться)

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Давайте общаться)

Сообщение Наталия » 05 май 2012, 17:11

кисо писал(а):И еще меня беспокоит одно - говорить ли друзьям про диагноз или нет :?

А почему возник такой вопрос? В чём поблема? Мои близкие друзья знают. Их отношение ко мне не изменилось, как мы были друзьями, так остались.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Лика » 05 май 2012, 18:07

Elena5 писал(а):.. мне11.05 идти на приём к неврологу,а я уже ,как кролик перед удавом трясусь.....

Елена, может попробуйте, как вариант, когда пойдете к ней на очередной прием, разрешить ситуацию (иначе она так и будет "обрастать как снежный ком").
Спросите ее прямо, не стесняясь, почему она с Вами так разговаривает? Какое она имеет право Вам грубить (если грубит) и т.п. Не уходя от нее перед тем, как закроете дверь с обратной стороны, а наоборот - при входе к ней, или при опросе.
Спокойным, уверенным голосом (соберите все силы, что тратите на "трясучку") и направьте на разрешение проблемы! В любом случае она Вам должна дать ответ и я не думаю, что это будет очередное хамство (если оно имеет место быть).
Если переживаете, что можете растеряться - накидайте как шпаргалку на лист бумаги - вопросы, которые хотите задать.
Вы ничем не хуже ее и никакого права обращаться с Вами как ей вздумается (грубить, хамить, повышать голос...), она не имеет!
Кроме Вас самой, это никто не сделает. Это необходимо Вам, вашему здоровью и спокойствию.
Удачи!
Лика

Сообщение кисо » 05 май 2012, 18:36

Наталия писал(а):
кисо писал(а):И еще меня беспокоит одно - говорить ли друзьям про диагноз или нет :?

А почему возник такой вопрос? В чём поблема? Мои близкие друзья знают. Их отношение ко мне не изменилось, как мы были друзьями, так остались.

ну я боюсь, что расскажу и они меня будут считать меня не такой, как всех. Больной что ли или будут смеяться, или будут обсуждать меня :( я не доверяю своим друзьям, к сожалению. Иногда хочется рассказать, особенно когда они ноют из за оценок или еще какой нибудь ерунды (хочется сказать да есть проблемы по важнее я вот, к примеру, болею!!!) или говорят мне быстрее быстрее ( я бываю очень медлительна) , но знаю, что буду жалеть об этом и останавливаюсь. :?
кисо
Ефрейтор

Сообщение кисо » 05 май 2012, 18:45

Elena5 писал(а):привет,всем!из родственников-у меня одна мама в другом городе. Я каждые полгода лежу в клинике ,где мне не портят вены и нервы .муж -алкаш,сын -инвалид-2 группы,ему23 года-по разуму 5-6 лет.,старшей дочери в июне будет 27лет- она живёт в другой стране-только благодаря ей я начала осваивать компьютер-я с ней и зятем общаюсь по скайпу;а в остальном всё хорошо :!: извините меня ,пожалуйста, что загрузила всех своей проблемой-просто мне11.05 идти на приём к неврологу,а я уже ,как кролик перед удавом трясусь.....

я, если честно, толком не поняла, почему вы трясетесь, как кролик) но думаю, Вам надо поговорить с ней откровенно об этом) и еще, прочитав вашу ситуацию, я поняла, что мне не зачем ныть, а хочется :)
кисо
Ефрейтор

Сообщение кисо » 05 май 2012, 18:51

Я зарегистрировалась тут, чтобы хоть куда то писать свои мысли по поводу рс, потому что родителям много не говорю, чтобы не переживали, а парень мой говорит - хватит ныть у тебя все хорошо. Да он прав, но все равно меня беспокоит это :( И надоело быть доброй, сильной, веселой ( это мое обычное состояние перед всеми) некоторые люди говорят, что я ассоциируюсь у них с радостью :) ага знали бы они чем я болею и как плачу, вспомнив об этом :?
кисо
Ефрейтор

Сообщение Лика » 05 май 2012, 19:04

кисо писал(а):Я зарегистрировалась тут, чтобы хоть куда то писать свои мысли по поводу рс, потому что родителям много не говорю, чтобы не переживали, а парень мой говорит - хватит ныть у тебя все хорошо. Да он прав, но все равно меня беспокоит это :( И надоело быть доброй, сильной, веселой ( это мое обычное состояние перед всеми) некоторые люди говорят, что я ассоциируюсь у них с радостью :) ага знали бы они чем я болею и как плачу, вспомнив об этом :?

Как ни парадоксально, но, думайте, что: это просто диагноз, который нужно принять, который не должен и не может помешать жить, а лишь сильнее чувствовать всё происходящее вокруг и внутри Вас! ;)
Лика

Сообщение Ириша » 05 май 2012, 19:26

кисо писал(а):ну я боюсь, что расскажу и они меня будут считать меня не такой, как всех. Больной что ли или будут смеяться, или будут обсуждать меня :( я не доверяю своим друзьям, к сожалению.

Кисо, извините, но, если исходить из Вашей цитаты, то это не совсем друзья... скорее приятели. Мне кажется не надо им ничего говорить, близкие Вам люди знают, а людям посторонним, по сути, совсем необязательно.
Ириша
Лейтенант

Сообщение Наталия » 05 май 2012, 20:07

кисо писал(а):
Наталия писал(а):

ну я боюсь, что расскажу и они меня будут считать меня не такой, как всех. Больной что ли или будут смеяться, или будут обсуждать меня :( я не доверяю своим друзьям, к сожалению. Иногда хочется рассказать, особенно когда они ноют из за оценок или еще какой нибудь ерунды (хочется сказать да есть проблемы по важнее я вот, к примеру, болею!!!) или говорят мне быстрее быстрее ( я бываю очень медлительна) , но знаю, что буду жалеть об этом и останавливаюсь. :?

Извините конечно, но это не друзья, а так однокурсники,приятели,знакомые, но не друзья. Тогда говорить действительно не стоит.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение кисо » 06 май 2012, 11:15

Лика, Ириша, Наталия, спасибо большое за советы! :)
кисо
Ефрейтор

Сообщение кисо » 08 май 2012, 17:05

как у вас самочувствие?)
кисо
Ефрейтор

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии