Ветрянка

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Ветрянка

Сообщение Татьяна Р. » 29 апр 2012, 14:24

Здравствуйте уважаемые врачи, подскажите пожалуйста что мне делать, сын заболел ветрянкой, а у мужа РС и он не болел в детстве, утром сегодня сына высыпало, муж успел с ним поконтактировать, высок ли риск заражения, можно что-то сделать с целью профилактики или остается только ждать и надеятся что муж просто не помнит что переболел? Каковы последствия ветрянки при РС? Заранее спасибо.
Татьяна Р.

Re: Ветрянка

Сообщение Ilves » 02 май 2012, 19:28

Татьяна Р. писал(а):Здравствуйте уважаемые врачи, подскажите пожалуйста что мне делать, сын заболел ветрянкой, а у мужа РС и он не болел в детстве, утром сегодня сына высыпало, муж успел с ним поконтактировать, высок ли риск заражения, можно что-то сделать с целью профилактики или остается только ждать и надеятся что муж просто не помнит что переболел? Каковы последствия ветрянки при РС? Заранее спасибо.

Если это еще актуально, зовиракс по 200 мг 2 раза в день и изоляция (мужа или ребенка).
Взрослые тяжелее переносят ветрянку, но специфических осложнений при РС не бывает.
Даже если человек не болел, антитела, защищающие его могут быть и человек не заболеет.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Татьяна Р. » 03 май 2012, 13:22

Спасибо большое, Александр Геннадьевич, сына уже не высыпает, муж с ним в близком контакте не находится, но изолировать не получается, так как некуда девать сына пока я на работе, остается только ждать.
Татьяна Р.

ветрянка

Сообщение илья раков » 12 май 2012, 19:33

Здравствуйте! Мне 39 лет, болею давно. 3 год на копаксоне, от выраженных обострений Бог миловал. Но недавно сын принес ветрянку, а сегодня и у меня началось. 37.8 и высыпания. Буду очень благодарен за добрый совет. Очень не хочется обострятся.
илья раков

Re: ветрянка

Сообщение irina0210 » 13 май 2012, 09:43

Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Re: ветрянка

Сообщение илья раков » 13 май 2012, 22:44

Благодарю, это я видел.
илья раков

Сообщение Tatiana-Rud » 29 мар 2016, 18:24

Доброго времени суток.У меня такое дело:два моих маленьких ребенка по очереди переносят ветрянку,я в детстве ее тоже перенесла,но в момент обострений у детей чувствую себя плохо-высыпаний нет,но слабость,быстрая утомляемость присутствуют.Как это можно расценивать и могут ли быть последствия в виде осложнений?Заранее благодарна откликнувшимся.
Tatiana-Rud

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ