Novos писал(а):Получается, чтобы узнать что такое ломка, надо попробывать наркотики, или почувствовать что значить быть матерью-одиночкой надо просто от кого-то родить и жить одной. Но интересно про рай ваше высказыввание. А почему в свободное время хочется уехать от шумного города, куда-то в лес , на природу. Далеко от шумного мегаполиса??. И почему спроси любого человека, хочет ли он умирать, ТО что он ответить?. "Вот бы еще пожить!
И насчет иллюзий , многие кто борется с болезнями, которые не излечимы на данном этапе этапе, он борется он ходит по врачам, лечится, готов на любые процедуры, лишь бы жить. А он ведь не видел, излеченных от этой болезни, хотя ему говорят что новый метод будет лучше. Человек борется за любую возможность жить. Почему. А ответ прост "Бог вложил вечность в их( людей) сердца."
Жить без веры невозможно. И если подходить к Библии как книге от Бога, то все становится на свои места. Его обещания надежны. А если не верить, то и все остальное бесполезно: не верю я что это лекарство мне поможет, не будет большого толка. Ведь каждый кто болеет живет и борется благодаря вере
Novos писал(а):
"Бог не дал нам болезни. Изначально в Его замысел входило, чтобы люди жили счастливо, без болезней ,как одна дружная семя."
Вот сейчас именно Вы переворачиваете все "с ног на голову"!
Novos писал(а):или почувствовать что значить быть матерью-одиночкой надо просто от кого-то родить и жить одной.
Отвечу кратко: "Можно быть одной,
но не быть одинокой".
Идти надо от обратного (если разговор идет о рае).
Novos писал(а):"..чтобы люди жили счастливо.."
Как они могут узнать, что счастливы (люди в раю)? Все, что будет окружать – эта красота и гармония будет выглядеть как
так должно и быть!!!
Ваш пример "с ломкой", тоже не в тему! Ну при чем тут ломка наркомана?! Стать наркоманом или нет, это выбор человека в реальной жизни, а разговор исходил опираясь на приведенную Вами цитату:
"Бог не дал нам болезни. Изначально в Его замысел входило, чтобы люди жили счастливо, без болезней ,как одна дружная семя." - Именно на нее я и отвечала!
Novos писал(а):А почему в свободное время хочется уехать от шумного города, куда-то в лес , на природу. Далеко от шумного мегаполиса??.
Вот Вам и контраст!
Но если так "клево" в лесу, почему там никто не остается? Это же почти
РАЙ(по Вашим понятиям)! Почему все возвращаются в шумный мегаполис?
Novos писал(а):И почему спроси любого человека, хочет ли он умирать, ТО что он ответить?. "Вот бы еще пожить!
Так если в раю тишь и благодать, почему никто не спешит туда? Потому, что смерть неизбежна, а мысли о боге и рае снижают этот страх смерти, - "а вдруг там и правда тишь и благодать; все счастливы, смеются и наслаждаются!"
Novos писал(а):И насчет иллюзий , многие кто борется с болезнями, которые не излечимы на данном этапе этапе, он борется он ходит по врачам, лечится, готов на любые процедуры, лишь бы жить. А он ведь не видел, излеченных от этой болезни, хотя ему говорят что новый метод будет лучше. Человек борется за любую возможность жить. Почему. А ответ прост "Бог вложил вечность в их( людей) сердца."
Потому что самый сильный инстинкт, инстинкт самосохранения, выживания, желание быть рядом с близкими тебе людьми! А в рай никто не торопится, это утешение, когда другого выхода нет!
Если бог вложил вечность в сердца людей, то они бы не искали способы выжить/вылечиться и т.п., а все оставили бы на волю божию!
Novos писал(а):Жить без веры невозможно
Если Вы были внимательны и читали в этой теме все мои посты, то должны были заметить, что я не против Веры, а "ЗА" веру! Но к богу на веревочке никого не отведешь. Это должен быть внутренний посыл, внутреннее побуждение!
Novos писал(а):И если подходить к Библии как книге от Бога, то все становится на свои места. Его обещания надежны
Но если бога обещания надежны, тогда зачем Вы пытаетесь спастись, лечиться, спастись лечением? Медицина - ненадежна (по Вашим понятиям), а обещания бога – надежны? Почему нет очереди в рай, а за лекарствами есть?
Можете закидать меня помидорами, но любая вера, это не слепая и безбашенная вера, а твердое убеждение и ответственность за поступки, которые мы совершаем!