Сhristina писал(а):Спрыгнуть с моста , покончить жизнь самоубийством или, как говорилось выше головой стучаться об стену - это всего лишь ВЫБОР, наш выбор, выбор каждого человека как поступить в той или иной ситуации. В нашем решении нет Божьего промысла, а есть лишь наш умысел.
Именно в таких тяжелых ситуациях человек и проверяется : что он на самом деле из себя представляет, сможет ли выдержать, не перешагнув за грань...
Болезнь - это одно из многочисленных испытаний, посылаемое людям для совершенствования, преобразования ИЛИ для озлобления и ненависти......
Все зависит от нашего выбора. А от выбора будет зависеть результат ! (ИМХО)
Сhristina, вероятно, я чего то не понимаю, поэтому если можно - разъясните.
Исходя из Вашей теории, нас создал бог по своему образу и подобию?! Так?
Если так, то его промысел в том и заключался, создать индивидуальность с определенным набором качеств личности: малодушный, или волевой, потенциальный суицидник, или святой и пр.
Получается, что Выбор -
предопределен, т.к. маньяк не станет священником?! В нем уже заложены те качества, которые приведут его к асоциальным поступкам.
Тогда в чем наш умысел, если наш "выбор" - фатальный (если судить, что "на все воля божия")?!
Или: человека сбивает насмерть машина.
Чей промысел и чей умысел? И для чего?
Это тоже тогда похоже на фатальность, потому как,... а где выбор? И как таким образом можно усовершенствоваться (под колесами машины)
Я извиняюсь, может перевернула все "с ног на голову", но я не понимаю, поэтому и спрашиваю.
Не пытаюсь найти нелогичность, а пытаюсь понять.