Здравствуйте.
Имею пока диагноз КИС с весны прошлого года (очаги на МРТ, картина демиелинизрующего заболевания). Был на приёме у Александра Геннадьевича 14.01.12, после этого был направлен в феврале неврологом из местной поликлиники в Центр РС, где предложили сделать пункцию и анализ на олигоклональные IgG и легкие цепи, в связи с чем стал сдавать необходимые перед этой процедурой анализы. По закону полости две с половиной недели назад появилась боль (скорее сильно неприятное ощущение) при повороте левого глаза в крайние положения и при нажатии на глазное яблоко, через неделю после появления этих ощущений добавилось "сумеречное" зрение на этом глазу, на приёме окулистом в местной поликлинике был поставлен ретробульбарный неврит и я получил направление на госпитализацию во 2-ую городскую больницу. Теперь лежу в ней, но на офтальмологии, соответственно из лекарств получаю только дексаметазон в виде глазных инъекций.
Единственный вопрос - имеет ли смысл продолжать получать эти уколы (пока сделаны 3 штуки), или дождаться МРТ (записан на 2-ое число) и выписываться отсюда с целью подтверждать диагноз РС и лечиться дальше уже по неврологии? Как я понял пульс-терапия и получаемые мною внутриглазные уколы немного разные вещи, а уколы эти весьма неприятны
Понимаю что сейчас у всех нормальных людей выходные и буду вдвойне благодарен за любой ответ.