Вы пробовали тренировками вернуть способность ходить?

Создай опрос и проверь свою гипотезу с помощью форумчан

Re: Вы пробовали тренировками вернуть способность ходить?

Сообщение TouchGo » 24 апр 2012, 14:49

С сентября по апрель - бассейн, с апреля по сентябрь - стадион (теннис, бег). Помогает
TouchGo

Сообщение Ириша » 25 апр 2012, 19:14

Будч писал(а):Элипсоидными тренажерами и велотренажерами можно конечно тренироваться, если можешь, а если не можешь - не слушаются. У меня ноги были как кисель. Не было сигнала мышцам. Мне помог вибротренажер. Едиинственно, что надо себя заставить сделать - встать на носки и согнуть ноги. Тренируется все тело. Вибрацией. Изобрел виброплатформу русский доктор. Это тренажер для лентяев или очень больных людей. Противопоказания есть - тромбофлебит, варикозное расширение. Я прыгаю год. Мой доктор удивился. Приятно.

Будч, я тут поизучала( пока в инете) инфу о виброплатформах, интересно! На велотренажёре занимаюсь, но нудновато, конечно. Вот список противопоказаний к занятиям на этом агрегате, вроде, такого у меня нет( кроме мигреней иногда), но всё же надо проконсультироваться со специалистами. Да и квартира не резиновая, все тренажёры физически в неё не влезут. :D

Абсолютные противопоказания
- Эпилепсия
- Шунтирование
- Опухоли
- Острые заболевания / воспалительный процесс
- Вживленный пейсмекер (сердце, мозг)
- Тромбоз
- Свежие раны, в том числе после операции
- Кожные заболевания
- Беременность
- Кормление грудью
- Остеопороз в выраженной стадии
- Метаболический синдром (диабет тяжелая форма)
- Желчные и почечные камни
- Противозачаточная спираль (первые 8 недель)
- Искусственные суставы
- Протезы конечностей

Относительные противопоказания (необходима консультация врача)
- Мигрень
- Острая грыжа, дископатия и спондилоз
- Сердечно-сосудистые заболевания
- Недавно поставленные металлические штифты, платины, винты (первые 8 недель)
- Заболевания сетчатки \ дисфункция

Да, ещё хотела спросить : сколько стоит Ваша платформа? Разброс цен от 17 000 до 700 000 руб.
Ириша
Лейтенант

Сообщение Будч » 26 апр 2012, 20:45

Я купил за 265 долларов. Китайский. Уже год работает. Такую нагрузку, как на нем на эллипсоиде не получишь. Поначалу просто сползал с вибропдатформы. Нагрузка как от бега.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Будч » 27 апр 2012, 09:12

А еще - самый главныйплюс виброплатформы - она помогает восстанавливать координаторные нарушения. Так было написано в инструкции.
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Наталия » 27 апр 2012, 12:49

Будч писал(а):А еще - самый главныйплюс виброплатформы - она помогает восстанавливать координаторные нарушения. Так было написано в инструкции.

А на самом деле? Действительно помогает?
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Ириша » 27 апр 2012, 14:02

Будч писал(а):Я купил за 265 долларов. Китайский. Уже год работает. Такую нагрузку, как на нем на эллипсоиде не получишь. Поначалу просто сползал с вибропдатформы. Нагрузка как от бега.

Спасибо за ответ. :) Меня немного смущает то, что на снимках МРТ ( снимали частями весь позвоночник) у меня обнаружили пару позвоночных грыж, вроде, они меня не беспокоят. А вдруг "растрясу" их на виброплатформе? :D
Ириша
Лейтенант

Сообщение Будч » 27 апр 2012, 17:45

У меня грыжи тоже есть. Они наверное есть у каждого чел. Просто у кого-то болит, а у кого то нет. Я хочу сказать спасибо тому доктору, который изобрел эту виброплатформу. Благодаря ей я восстановил ноги и позвоночник. Спина болела - жуть. Пойду попрыгаю. :)
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Ириша » 27 апр 2012, 18:19

Будч писал(а):У меня грыжи тоже есть. Они наверное есть у каждого чел. Просто у кого-то болит, а у кого то нет. Я хочу сказать спасибо тому доктору, который изобрел эту виброплатформу. Благодаря ей я восстановил ноги и позвоночник. Спина болела - жуть. Пойду попрыгаю. :)

Будем "обмысливать" этот вопрос. :) А спина болела изначально или после тренировок на платформе?
Ириша
Лейтенант

Сообщение Будч » 27 апр 2012, 20:18

Спина болела от основного диагноза - РС, и только эта платформа помогла, но на ней стоять тяжело. Нагрузка как от бега. Огого! И где-то через месяц тренировок я забыл, что такое обезболиваюшие. И ноги перестали подворачиваться сами по себе. Боюсь прошлое вспоминать. Я личное сообщение послал - дошло? Координаторная гимнастика?
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Ириша » 27 апр 2012, 20:21

Спасибо за ответ, а в "личке" пока нет сообщения.
Ириша
Лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Опросы