Sandra писал(а):Смирение - это не значит бездействие. Смирение, это прежде всего состояние души. Нужно принимать разные события нашей жизни не с обвинениями типа " Как Бог несправедлив ко мне, ведь сосед грешит больше меня", а с мудрым спокойствием, что Бог все делает для спасения нашей души( и для того, чтобы задумались мы, что нужно исправить, чтобы таки спасти свою душу).
Вот уж что-что, но никогда и ни в чем никого не обвиняла! С первой секунды диагноза, мысли даже не возникло, "за что", "почему я" и пр.! Я вспомнила, какая у меня была мысль: "Так бывает".
А сосед у меня хороший (это я между делом). Для меня все люди хорошие. Импульсивно реагирую. А уж если дело дойдет до подлости, то вторую щеку подставлять не собираюсь!
А детей тогда что? Не то, что нагрешить, подумать плохо не успели - что им душу чистую, младенческую спасать?
Знаете, что исправляет? Время, опыт и "грабли". Пару раз наступишь - просветлеет - однозначно.
Sandra писал(а): Если болезнь такая жесткая, значит по другому нас просто не остановить от грехов. Повторюсь, грехи это не только наши поступки, но и эмоции- зависть, осуждение и т.д.
Вот я с людьми работаю и есть близкие знакомые, которые всех и вся "склоняют", но блин не болеют (не все конечно), но самые "матерые", самые здоровые!
Sandra писал(а): К сожалению, в нашей стране , по моему ,мало изучают влияние негативных эмоций на наше здоровье.Но, например, восточная философия уже тысячелетиями изучает как эти эмоции( можно назвать их грех-эмоциями) влияют на нас. Гнев - ослабляет печень, Уныние - ослабляет легкие, Страх - ослабляет почки. Что значит ослабляет? Это значит мало энергии ,когда мы испытываем эти эмоции, уменьшается приток крови к этим органам из-за сужения кровеносных сосудов. И это доказано научно с помощью допплерографии. А ведь нас Господь предупреждал - эти эмоции греховные. Не верите, продолжаете грешить? Получайте болезнь как лучшее тому доказательство. Но не как наказание, а как заботу о Своих детях - исправьтесь, ведь душа погибает!
Ой, как-то Вы "по-доброму" сейчас пишите, такое впечатление, что у Вас раздражение "зашкаливает"!
"Получите болезнь как лучшее доказательство!" - Так давно получили!
И мне лично господь ничего не говорил и никаких записок как делать можно, а как нельзя - не оставлял!
Я как-то больше по совести!
И с чего Вы взяли, что "душа погибает"? Это Вы из книжек, а я все из жизни тащу... Надежнее!
Кстати, ничем другим кроме р.с. я не болею.