Вопрос врачу!

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Вопрос врачу!

Сообщение инвалид » 14 апр 2012, 21:37

Олеся71 писал(а):Тогда мне непонятно, почему меня не лечат, а отправляют к специалисту по РС...
Год назад, мне нужна была помощь сейчас, когда у меня пропало зренее на одном глазу, и для девушки с ртом набоку ходить - это отдельная история. И чтов итоге, невролог меня направил на МРТ, потом посмторел результат, и направил к специалисту по РС, так же поступил и второй врач.

Я Не знаю почему они тебя не лечат.НО если глаз у тебя болит они обязаны дать тебе больничный.вообще бред какойто ждать до 24.это как??
"Отведи грех, и болезни отойдут, ибо они нам даются за грехи".
инвалид
Рядовой

Сообщение Наталия » 14 апр 2012, 22:11

инвалид писал(а):
Олеся71 писал(а):
Сергей1111 писал(а):Это неврит глазного нерва.Срочно к неврологу и к Глазнику.

, невролог меня пошлет к спец. по РС,
это значит не каждый невролог может лечить РС выходит?? вот это новость!!! и вопрос. а чем невролог отличается от невролога по рс..спасибо.. ОЛЕСЯ а почему бы вам не взять больничный до 24 апреля.отдохнёте дома.а после 24 поедете лечиться??

Отличается и очень сильно. Только один (из трёх) невролог в районной п-ке заподозрила РС, остальные двое списывали на мой сколиоз. У меня сложилось такое впечатление, что последние двое вообще не в курсе, что такое РС, не говоря уже о лечении. И это в Москве.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение инвалид » 14 апр 2012, 22:17

невролог в районной п-ке заподозрила РС, вы описываете постоновку диагноза..а у олеси рс устоновлен.. и вообще как рс можно устоновить без МРТ??(последние двое вообще не в курсе, что такое РС,)ну как это врач невролог НЕ ЗНАЕТ что такое РС??
Последний раз редактировалось инвалид 14 апр 2012, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
инвалид
Рядовой

Сообщение Наталия » 14 апр 2012, 22:24

инвалид писал(а):невролог в районной п-ке заподозрила РС, вы описываете постоновку диагноза..а у олеси рс устоновлен.. и вообще как рс можно устоновить без МРТ??

Существует неврологический осмотр, рефлексы и т.д.. Грамотный невролог по осмотру может заподозрить РС. Есть люди, болеющие по 20 лет, им диагноз ставили без МРТ (моя подруга).
Кстати, на МРТ я пошла не сама, меня направила врач, заподозрившая РС.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение инвалид » 14 апр 2012, 22:37

Наталия писал(а):
инвалид писал(а):невролог в районной п-ке заподозрила РС, вы описываете постоновку диагноза..а у олеси рс устоновлен.. и вообще как рс можно устоновить без МРТ??

Существует неврологический осмотр, рефлексы и т.д.. Грамотный невролог по осмотру может заподозрить РС. Есть люди, болеющие по 20 лет, им диагноз ставили без МРТ (моя подруга).
Кстати, на МРТ я пошла не сама, меня направила врач, заподозрившая РС.

меня тоже направлял на мрт врач...а что касаеться ГРАМОТНОГО НЕВРОЛОГА И НЕВРОЛОГА я согласен.... а вот невролога и невролога по РС Я НЕ ПОНИМАЮ???
инвалид
Рядовой

Сообщение Намыз » 15 апр 2012, 02:23

Тема называется "ВОПРОС ВРАЧУ"
Намыз

Сообщение Ilves » 16 апр 2012, 08:40

Олеся71 писал(а):Я к врачу записанна только на 24 апреля.
До этого времени мне надо как-то ходить на работу. Поэтому прошу помощи.

Здравствуйте, Олеся,
к сожалению, без осмотра рекомендовать что-то невозможно.
Если это ретробульбарный неврит, как проявление обострения РС, необходимо проведение гормональной терапии. Но могут быть и другие причины. Поэтому, в первую очередь, Вас должен посмотреть офтальмолог.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение kateika » 19 апр 2012, 06:09

Добрый день, не удобно обращаться, тема слишком интимна, но мне мой невролог ничего не сказал, да еще и посмеялся. Дело в том, что у меня что-то с кишечником. Запоров нет, но чувство будто всегда хочешь в туалет. Как с этим боротся и чем это черевато? на вас одна надежда.
Обращалась к участковому, она сказала, чтоу меня рс и нечего неспокоится, что при диагнозе всякое бывает, а мне очень мешает жить этот симптом!на исселедования меня не направила участковая, а за собственные деньги проходить их нет возможности! Чем мне можно помочь? спасибо. очень надеюсь на ответ
kateika

Сообщение Prakhova » 20 апр 2012, 16:34

Тема, может быть и интимна, но крайне важна!
Попробуйте прием Дюспаталина по 1т 2 раза в день в течение 2-х недель. Если результата не будет - пишите.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение kateika » 03 май 2012, 19:45

Лидия Николаевна, спасибо Вам за совет. Начала прием дюспаталина, через 4 дня курс закончится. Улучшения были но не долгие. практически с места ничего не сдвинлось. паралелльно с Д. пила валерианку. Что делать сейчас??? Уже состояние это достало. может ли это как-то связано с РС?
kateika

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ