Как ухаживать за больным?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Как ухаживать за больным?

Сообщение Ololosh » 17 апр 2024, 20:44

Привет из Пензы. У моего деда рассеянный склероз и он уже очень плох - почти совсем не встает с кровати. Как за ним ухаживать? Я просто с полной растерянности - я на работе всеми днями и не могу быть всегда рядом. И что делать?
Ololosh

Re: Как ухаживать за больным?

Сообщение Zerdever » 17 апр 2024, 21:36

Ему не только уход - ему лечение нужно. И вот как раз с этим сложнее всего, так как вы не врач и не можете знать что и когда нужно делать
Zerdever

Сообщение Klard » 17 апр 2024, 22:05

Это очень сложный вопрос, так как бросать больного родственника в полном одиночестве - это очень тяжело. Но при этом что, собственно, вы можете сделать? Не увольняться же из-за того, чтобы стать сиделкой для своего деда Я считаю, тут надо по другому действовать и найти для своего дедушки хороший пансионат для больных пожилых людей: https://ochag-pans.ru/ Там за ним и уход будет и все необходимое лечение
Klard

Сообщение Mirvin » 17 апр 2024, 22:34

Вы должны понимать, что рассеянный склероз - это очень серьезное заболевание и без постоянного контроля со стороны врачей вашего деда оставлять нельзя. Так что пансионат - лучший вариант
Mirvin

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ