Постановка диагноза

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Постановка диагноза

Сообщение Evgeniy » 20 янв 2010, 16:11

Здравствуйте ув. врачи...
Мне 22 года, год назад поставили диагноз РС, был паралич от ступней до груди, пролежал 1мес, состояние не улудшилось, перечень тех препаратов что ставили не знаю, сказали только что не излечимо.. На МРТ показали очаги... Спустя пол года, стал ходить не уверенно... Случилось новое обострение возможно, правая сторона отказывала, не мог нормально говорить, очагов не обнаружили....! Обратился в другую клинику где отрицают этот диагноз, но, говорят о Нарушении кровообращеня головонго мозга, помимо всего прочего защимление сидал.нерва, что то еще от того что лежал пол года...
Прошу прощения, но кому доверять и как поступить в такой ситуации, возможно ли перепутать подобные диагнозы?
Очень нуждаюсь в вашем ответе, заранее спасибо...!!!
Evgeniy

Re: Постановка диагноза

Сообщение иван » 20 янв 2010, 20:04

женя всё может быть
иван

Сообщение Prakhova » 20 янв 2010, 20:26

Добрый вечер, Евгений
Ситуация, которую Вы описываете, больше похожа на РС. Но сведения слишком обрывочны. Пришлите, пожалуйста, эл. копии ваших выписок и МРТ, тогда легче будет обсуждать Ваш диагноз заочно.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Evgeniy » 21 янв 2010, 09:52

Спасибо за ответ, постараюсь выслать все...
Простите а, что значит сведения слишком обрывчаты? Я так понимаю виной моя краткость...
Evgeniy

Сообщение Evgeniy » 24 янв 2010, 18:05

Выслать пока не получается, но до тех пор пока этого не сделано, можете ли вы хотя бы кратко обьяснить два эти диагноза, начитавшись в интернете все спуталось, очень важно разобраться... Заранее спасибо.
Evgeniy

Сообщение Prakhova » 28 янв 2010, 19:38

Здравствуйте, Евгений
Думаю, что информация о первом диагнозе - рассеянный склероз - на нашем сайте представлена достаточна широко. Что касается второго возможного (по мнению Ваших врачей) диагноза: нарушение мозгового кровообращения, то если это острое НМК см. инсульт, а если хроническое, то в 22 года такой диагноз мало вероятен.
Еще раз хочу Вам напомнить, что при желании получить более конкретные ответы в рубрике "вопрос врачу" Вам стоит присылать электронные копии мед. документов, результатов МРТ и более подробно описывать Вашу ситуацию.
В случае постановки диагноза при описании истории болезни краткость вовсе не сестра таланта.
Прахова Лидия Николаевна
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Evgeniy » 30 янв 2010, 14:10

Спасибо за ответ...
Просто ситуация в том, что "мой" рассеянный склероз "Вероятный", я расцениваю это как не достоверный, пытаюсь добится истины...
Evgeniy

Сообщение Prakhova » 01 фев 2010, 16:23

Приезжайте на очную консультацию или госпитализацию - будем разбираться :)
Прахова Лидия Николаевна

prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Evgeniy » 01 фев 2010, 18:06

С большим удовольствием!!! :) Но нет возможности (пока), добраться...
Место жительство - Екатеринбург, но спасибо за приглашение...
Evgeniy

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ