Это интересно

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Это интересно

Сообщение Alex » 25 фев 2012, 17:33

Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение тринити » 26 мар 2012, 13:58

Тринити Лике. Лика , вы прислали мне какое-то сообщение на почту , а потом его стёрли, а я мучаюсь, что же там было написано. Сайт изучаю с марта, в марте делали мрт, семь очагов. лучше б и не знать.
тринити

Сообщение Dania » 02 апр 2012, 20:13

Ребята, кто пробует протокол. В первоначальном варианте протокола Кленнера был Марганец? Может я пропустила, не видела его там, просто интересная статья про него. Он нужен для лучшего усвоения В1 и снижает токсичность. http://www.inmoment.ru/beauty/health-bo ... anese.html

Микроэлемент Марганец.
Самое важное, что мы должны знать о марганце, — это то, что он необходим для правильного развития клеток, хорошего усвоения тиамина (витамина B1), железа и меди, так необходимых для кроветворения.
Изучая свойства витаминов, в частности витамина В1, мы знаем, что без него невозможно создание клеток, особенно нервных, что при недостатке этого витамина возникают полиневриты (например, бери-бери), запоры. Но главное состоит в том, что при недостатке марганца витамин В1, может превратиться из нашего друга в злейшего врага и стать токсичным.
Мало того, этот элемент помогает нам смягчить токсические свойства многих других соединений. Вот почему в быту при любых желудочно-кишечных отравлениях, после очищения кишечника принято пить слабый раствор марганцовокислого калия.
Марганец помогает активизировать ферменты, необходимые для правильного использования организмом биотина, витаминов B и С. Необходим для нормальной структуры костей. Марганец важен для образования тироксина - главного гормона щитовидной железы. Необходим для правильного пищеварения и усвоения пищи. Марганец важен для размножения и нормальной работы центральной нервной системы. Марганец помогает устранить бессилие, улучшает мышечные рефлексы, улучшает память, уменьшает нервную раздражительность.
Биологическое действие марганца : антиоксидантное, регулирующее уровень глюкозы в крови, нормализирующее уровень холестерина и липидный состав крови, противоанемическое, противоаллергическое, способствующее созреванию половых клеток, развитию плода и донашиванию беременности, восстанавливающие структуру костной ткани, восстанавливающие структуру хрящевой ткани, противосудорожное, предупреждающий ПМС и др.
Веленью Божию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца;
Хвалу и клевету приемли равнодушно,
И не оспоривай глупца.
Dania
Рядовой

Сообщение Alex » 03 апр 2012, 07:40

Вроде как не было.
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение mi@Ledi » 04 апр 2012, 19:08

Dania писал(а):Ребята, кто пробует протокол. В первоначальном варианте протокола Кленнера был Марганец? Может я пропустила, не видела его там, просто интересная статья про него. Он нужен для лучшего усвоения В1 и снижает токсичность. http://www.inmoment.ru/beauty/health-bo ... anese.html

Микроэлемент Марганец.
Самое важное, что мы должны знать о марганце, — это то, что он необходим для правильного развития клеток, хорошего усвоения тиамина (витамина B1), железа и меди, так необходимых для кроветворения.
Изучая свойства витаминов, в частности витамина В1, мы знаем, что без него невозможно создание клеток, особенно нервных, что при недостатке этого витамина возникают полиневриты (например, бери-бери), запоры. Но главное состоит в том, что при недостатке марганца витамин В1, может превратиться из нашего друга в злейшего врага и стать токсичным.
Мало того, этот элемент помогает нам смягчить токсические свойства многих других соединений. Вот почему в быту при любых желудочно-кишечных отравлениях, после очищения кишечника принято пить слабый раствор марганцовокислого калия.
Марганец помогает активизировать ферменты, необходимые для правильного использования организмом биотина, витаминов B и С. Необходим для нормальной структуры костей. Марганец важен для образования тироксина - главного гормона щитовидной железы. Необходим для правильного пищеварения и усвоения пищи. Марганец важен для размножения и нормальной работы центральной нервной системы. Марганец помогает устранить бессилие, улучшает мышечные рефлексы, улучшает память, уменьшает нервную раздражительность.
Биологическое действие марганца : антиоксидантное, регулирующее уровень глюкозы в крови, нормализирующее уровень холестерина и липидный состав крови, противоанемическое, противоаллергическое, способствующее созреванию половых клеток, развитию плода и донашиванию беременности, восстанавливающие структуру костной ткани, восстанавливающие структуру хрящевой ткани, противосудорожное, предупреждающий ПМС и др.

Хорошая подробная подборка , и вот ещё из моих выписок (на пред.странице) -
- Если вы страдаете повторяющимися головокружениями,
вам может помочь включение в ваш рацион большего количества марганца.
Рассеянным людям или тем, у кого проблемы с памятью, я советую
проверить. принимают ли они достаточное количество этого минерального вещества.
Любителям молока и мяса нужно принимать побольше марганца.

Особо его искать не нужно , он есть в каждом мультикомплексе ,
когда покупаем , смотрим на состав .
Я личность творческая: хочу- творю, хочу - вытворяю..
mi@Ledi
Мл. Лейтенант

Сообщение тринити » 04 апр 2012, 21:29

Ребята, а никто не принимает лицетин? Это БАД, гранулированный. по одной чайной ложке в день. Пишут, что помогает восстановлению миелина. Купила, пришла домой , читаю -соевый лицетин, а сою нельзя употреблять. Выбрасывать? С альфа-липоевой кислотой тоже облом. Вместо альфа-липоевой кислоты дали липоевую кислоту. Это разные вещи? Ответьте кто-нибудь. Сама только въезжаю в тему, диагноз от 26 марта.
тринити

Сообщение Ириша » 04 апр 2012, 21:54

тринити писал(а):Ребята, а никто не принимает лицетин? Это БАД, гранулированный. по одной чайной ложке в день. Пишут, что помогает восстановлению миелина. Купила, пришла домой , читаю -соевый лицетин, а сою нельзя употреблять. Выбрасывать? С альфа-липоевой кислотой тоже облом. Вместо альфа-липоевой кислоты дали липоевую кислоту. Это разные вещи? Ответьте кто-нибудь. Сама только въезжаю в тему, диагноз от 26 марта.

Я принимаю этот Лецитин. Не уверена, что он что-либо "восстанавливает", так... в комплексе.

"В 1950-х годах было обнаружено, что альфа-липоевая кислота (известная также под названием липоевой или тиоктовой кислоты) взаимодействует с ферментами организма, ускоряя процессы, необходимые для выработки энергии. Позже, в конце 1980-х годов, исследователи обнаружили, что альфа-липоевая кислота является также и мощным антиоксидантом, нейтрализующим свободные радикалы, которые могут вызывать повреждения клеток."

Я пью Октолипен( Тиоктовая кислота)
Способ применения и дозы :
Внутрь, по 600 мг (2 капсулы) 1 раз в день. Принимать натощак, за 30 минут до первого приема пищи, не разжевывая и запивая достаточным количеством воды. Длительность курса лечения определяет врач.
Последний раз редактировалось Ириша 05 апр 2012, 15:38, всего редактировалось 1 раз.
Ириша
Лейтенант

Сообщение Alex » 05 апр 2012, 08:12

Лика писал(а):Лецитин принимаю постоянно (не знаю, есть от него толк или нет).

Есть, есть, не сомневайтесь!
В моей аптеке можно купить лецитин соевый Лециигранд М (подмосковье) за 145 руб и лецитин из подсолнечника "Наш лецитин" в капсулах (Краснодар) за 200+/- рублей (90 капсул по 0.45 гр)
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Alex » 05 апр 2012, 09:17

В работе Кленнера рекомендуется по 1200 мг после каждого приема пищи постоянно (11 пункт рекомендуемого графика лечения).
— За проезд Какая такса?
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение дтп » 05 апр 2012, 18:20

лецитин я принимаю, но покупаю не соевый (на Эмбри нельзя) а "наш лецитин" он на подсолнечных семечках. а липоевая и альфа-липоевая, большой разницы нет (только в цене))), так что пью липоевую.
я вот еще периодически разные витамины принимаю, хочу попробовать Селмевит. может у кого-то есть опыт?
дтп

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии