Sandra писал(а):Есть мнение, что к болезням может привести преобладание в течение длительного времени у человека хотя бы одной из таких эмоций, как раздражение, злость,гнев, агрессия,зависть, жадность, ревность, обида, гордыня, презрение,нетерпимость,идеализация,кумирство,жесткость, осуждение, критика, ехидство,любопытство, суета,болтливость, уныние, сомнение,тоска,депрессия,нежелание жить,страх, ситуации упущений, стрессы в партнерских отношениях,жадность, жажда чувственного счастья, злорадство,жажда превосходства, жажда власти,контроля,жажда порядка, жажда своей правоты,жажда мести и наказания виновных(например,раздражение и гнев приводят к болезням печени).Многие из этих эмоций в Православии считаются греховными. Чувствуете связь между грехом и болезнью? Если да, то подробнее разобраться со своими грехами может помочь книга Архимандрита Иоанна (Крестьянкина) "Опыт построения исповеди".
Лика писал(а):Sandra писал(а):Кстати, я немного поторопилась, главное, с чего нужно начать--это все-таки ПОКАЯНИЕ в своих грехах.
Я пока не могу - стыдно как-то.
Sandra писал(а):Мне кажется, перед Богом мы рано или поздно будем отвечать только за свои грехи.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3