Интерфероны бета 1 в (Бетаферон, Экставия, Ронбетал)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Интерфероны бета 1 в (Бетаферон, Экставия, Ронбетал)

Сообщение инвалид » 02 апр 2012, 11:39

здравствуйте доктора.ситуация такая.у меня РС.вторично прогрессирующая форма течения.выписали генфаксон.цитирую инструкцию генфаксон(действие генфаксона НЕ ИЗУЧАЛОСЬ ПРИ ПЕРВИЧНО-ПРОГРЕССИРУЮЩЕМ ТЕЧЕНИИ)далее(снижает частоту и тяжесть обострений у больных с РЕМИТТИРУЮЩЕЙ ФОРМОЙ РС).из этого следует что генфаксон применяеться при ремитирующей форме ,А у меня вторично прогрессирующая форма.да ещё и действие не изучено при прогрссирующей форме.вопрос ;ЗАЧЕМ МНЕ ЕГО ПРИПИСАЛИ??? с такой формой течения??
"Отведи грех, и болезни отойдут, ибо они нам даются за грехи".
инвалид
Рядовой

Сообщение irina0210 » 02 апр 2012, 18:44

Ева писал(а):Шишки вскочили за 11 дней? :(

Я сама ничего не поняла.Может,заметила не сразу.
Сегодня выписывала очередной рецепт.Так невролог долго не могла решить к какому врачу меня отправить.В итоге решила-куча анализов крови,синновекс месяц не колоть,шишки мазать,гидрокортизоном.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение irina0210 » 02 апр 2012, 19:16

Ну так это от уколов.А у меня от щиколотки до колена на обеих ногах.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Ilves » 03 апр 2012, 18:12

инвалид писал(а):здравствуйте доктора.ситуация такая.у меня РС.вторично прогрессирующая форма течения.выписали генфаксон.цитирую инструкцию генфаксон(действие генфаксона НЕ ИЗУЧАЛОСЬ ПРИ ПЕРВИЧНО-ПРОГРЕССИРУЮЩЕМ ТЕЧЕНИИ)далее(снижает частоту и тяжесть обострений у больных с РЕМИТТИРУЮЩЕЙ ФОРМОЙ РС).из этого следует что генфаксон применяеться при ремитирующей форме ,А у меня вторично прогрессирующая форма.да ещё и действие не изучено при прогрссирующей форме.вопрос ;ЗАЧЕМ МНЕ ЕГО ПРИПИСАЛИ??? с такой формой течения??

К сожалению, единственным препаратом, доказавшим свою эффективность при вторичном прогрессировании без обострений является митоксантрон.
Если активность клиническая (обострения) или МРТ (очаги, накапливающие контраст) сохраняется, частично эффективны высокодозные интерфероны бета (оригинальные препараты - бетаферон и ребиф 44), а также тизабри.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Pooshek » 15 май 2012, 18:46

Добрый день.
в 2011 году диагносцировали ретробульбарный неврит и поставили диагноз "демиелинизирующее заболевание ЦНС". в приватной беседе врач сказал, что на 99% уверен, что это дебют РС ("женщина, 25 лет, заболевание после родов - классический дебют"). на МРТ - единичный очаг в затылочной области без накопления контрастного вещества, через пол года - еще несколько мелких очагов (но возможно, они и "старые", потому как МРТ проводилась на другом аппарате). сейчас чувствую себя великолепно, зрение полностью восстановилось. Но врачи настойчиво предлагают терапию интерфероном бета 1 в рамках КИ, мотивируя это еще и тем, что препараты этой группы крайне полезны при КИС.
собственно вопросы:
- насколько адекватно применение интерферонов бета 1 в моем случае?
- что делать по истечении года? понятно, что многое будет зависеть от моего состояния, но у нас в стране этих препаратов нет в принципе, а покупать их за свои кровные, да еще и привозить из-за рубежа будет немного проблематично... :(
Pooshek

Сообщение Prakhova » 17 май 2012, 15:41

Полагаю, Вам следует выполнить контрольную МРТ головного мозга с контрастированием. Появление новых очагов или очагов, накапливающих контраст, будет всвидетельствовать в пользу развития РС.
В настоящее время показана эффективность применения интерферонов бета при КИС. и в целом ряде стран их назначают уже на этом этапе заболевания. Полагаю, что участие в клин. исследовании в Вашей ситуации могло бы быть разумным.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Pooshek » 17 май 2012, 16:19

Prakhova
спасибо за ответ.
МРТ с контрастированием последний раз делали в декабре. для уточнения диагноза рекомендовали повторное не раньше чем через год. (учитывая, что в декабре была проведена пульс-терапия и до апреля 2012 года я пила медрол)
Pooshek

Сообщение LudMel » 31 май 2012, 22:55

Добрый день. Примерно три года назад мне прописали бетаферон. Последние два года принимаю отечественный проепарат Ронбетал. С началом приема ронбетала у меня стало примерно 4 обострения в год, до этого было меньше. Кроме того большинство описанных побочных эффектов Ронбетала, как то головокружение, онемение у меня есть. Поскольку сейчас кроме Ронбетала льготной альтернативы нет, я решила прекратить прием препарата. Может ли это вызвать прогрессирование заболевания?
LudMel

Сообщение ЕЛЕНА03 » 01 июн 2012, 04:20

LudMel писал(а):Добрый день. Примерно три года назад мне прописали бетаферон. Последние два года принимаю отечественный проепарат Ронбетал. С началом приема ронбетала у меня стало примерно 4 обострения в год, до этого было меньше. Кроме того большинство описанных побочных эффектов Ронбетала, как то головокружение, онемение у меня есть. Поскольку сейчас кроме Ронбетала льготной альтернативы нет, я решила прекратить прием препарата. Может ли это вызвать прогрессирование заболевания?

У меня тот-же вопрос. Прекращение приёма Ронбетала может вызвать ухудшение состояния?
ЕЛЕНА03
Мл. сержант

Сообщение Ilves » 01 июн 2012, 09:22

LudMel писал(а):Добрый день. Примерно три года назад мне прописали бетаферон. Последние два года принимаю отечественный проепарат Ронбетал. С началом приема ронбетала у меня стало примерно 4 обострения в год, до этого было меньше. Кроме того большинство описанных побочных эффектов Ронбетала, как то головокружение, онемение у меня есть. Поскольку сейчас кроме Ронбетала льготной альтернативы нет, я решила прекратить прием препарата. Может ли это вызвать прогрессирование заболевания?

Сама по себе отмена препаратов интерферона бета к обострениям не приводит. При неэффективности интерферона бета (увеличении количества обострений в год) необходимо менять препарат. Вам следует добиваться назначения копаксона по федеральной льготе.
Возможно получение или Гилении или Тизабри по региональной льготе, участие в клинических исследованиях - без терапии заболевание обязательно приведет к стойким нарушениям.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ