рассеяный склероз! .. или что-то другое..

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

рассеяный склероз! .. или что-то другое..

Сообщение Полуночник » 18 фев 2012, 01:13

Здравствуйте! Подскажите чем я болен:
В году 2009 проходя медкомиссию в военкомате ..
был отправлен в Обл больницу делать МРТ.. вот что он показал:
"В белом веществе на уровне затылочных рогов, субкортикально в лобно-височно-теменных областях, больше справа визуализируются диффузно-очаовые изменения повышенной интенсивности сигнала в Т2 ВИ и FLAIR очаги велечиной 3-7-11 мм
Заключение: МР картина мультифокального демиелинизирующего поражения головного мозга.Смешанная гидроцефалия" :(
врач написал в диагнозе наврушение пирамидных чего то там..
На тот момент почти ничего не беспокоило:
а) непроизвольго дергаются глаза (леткружится.. с семи.. неасколько я помню)
б) немогу терпеть яркий солнечный свет (раньше только одним левым глазом, теперь двумя..но левым всё равно хуже)и смотреть на солце в частности .. сразу глаза болят и слезятся.. Кстаи при проверке зрения всё на том же медосмотре выявилось.. что разница между зрением левого и правого глаза 0,1..
в)нарушение равновесия(на ту пору незначительное.. но я не мог и не могу до сих пор кататься на двухколёсном велике, плавать и т.д. ...)
На сегодняшний момент мое состояние заметно ухудшилось(за последние полгода както слишком быстро):
Стала голова чаще кружится..
слабость тела постоянно,
быстро устаю на работе..
участились легкие двоения в глазах..
Появились, так называемые, повелительные позывы мочеиспускания (меньше месяца назад)
Чаще чувство онемения, стягивания, «ползания мурашек» в конечностях - Это уж точно.. эти "мурашки" достали.. как "заколет" нога до пояса..и минут 10..
:( Спать в конце концов не могу нормально.. часто просыпаюсь из за нехватки воздуха.. по утрам постоянно сушняки(( Кстати Кстати в последняя время повысилось слюноотделение во сне...
неустойчивость настроения
но вот что меня действительно беспокоит:
проблемы с кратковременной памятью..
последнее время стал хуже соображать.
и непроизвольные сокращения,подергивания мышц(почти по всему телу)..(( :(

З.Ы. в данный момент обратится к врачу по месту жительства не могу.. так как нахожусь навахте.. жду зарплату.. втору неделю блин жду :(
Полуночник

Re: рассеяный склероз! .. или что-то другое..

Сообщение Андрюха » 28 мар 2012, 14:34

РС 100%
Андрюха

Сообщение Наталия » 28 мар 2012, 14:36

Андрюха писал(а):РС 100%

Вы врач-невролог, специализирующийся на РС?
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Андрюха » 28 мар 2012, 15:40

Наталия писал(а):

Нет. Но имею те же симптомы(голова и зрение пока в порядке) + поставленный диагноз и пожизненную инвалидность.
Андрюха

Сообщение Наталия » 28 мар 2012, 17:03

Андрюха писал(а):
Наталия писал(а):

Нет. Но имею те же симптомы(голова и зрение пока в порядке) + поставленный диагноз и пожизненную инвалидность.

Есть много неврологических заболеваний с похожими симптомами, поэтому пусть диагноз ставят врачи.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Gulya » 31 мар 2012, 19:25

[/quote]
Есть много неврологических заболеваний с похожими симптомами, поэтому пусть диагноз ставят врачи.[/quote]

Это точно, мне без МРТ кандидат наук в свое время поставил БАС, доцент дегенеративное заболевание спинного мозга, я прошла 12 неврологов, и 12 невролог поставил мне РС, уже было три МРТ, и позвоночник и спинной мозг и головной, и только после всего этого, так что все сугубо индивидуально, чтобы сказать 100%, это даже неврологи не все могут сразу выдать, потому что и двоение и прочее, может быть в любом из неврологических заболеваний, вот я поставила диагноз Владимиру Мигуле, когда программу смотрела, про его смерть, болезнь, я выставила ему БАС, а потом стала искать инфу, нашла, оказалась права, потому что когда мне поставил этот диагноз кандидат, он меня пугал, как у меня что дергаться будет, и начиналось с того что левая сторона заметно похудела, но это я сама для себя поставила ему диагноз, а так... Нужно обследование врача.
Gulya

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ