Интерфероны бета 1 в (Бетаферон, Экставия, Ронбетал)

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Интерфероны бета 1 в (Бетаферон, Экставия, Ронбетал)

Сообщение Ilves » 09 мар 2012, 20:39

KIV1972 писал(а):Здравствуйте!
При уколах я уменьшил глубину укола и увеличил время ввода лекарства и у меня уменьшились пятна от уколов.
Скажите правильно ли я сделал, ведь у каждого разный подкожный жировой слой и лекарство попадает в мышцы. До этого у меня были сильные синяки после укола.

Да, конечно. Показателем правильности служит улучшение, которого Вы добились.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение париджина » 17 мар 2012, 16:49

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: в 2010 выявили РС, полтора года колю ронбетал, но улучшения нет, появилась тяжесть в ногах, одна нога стала не слушаться, тонус в ноге, хожу все труднее, головокружение. Врач посоветовала уменьшить дозу или прервать,а для снижения тонуса в ногах принимать таблетки баклосан 10. Как вы считаете стоит ли прекращать колоть? Меня занесли в список на инфибета, но пока не дают т.к. не кончился ронбетал ,его еще осталось на 1,5 месяца . Метилпредом прокапался в конце января (5 по 1000), но тоже как то не ощущаю улучшений. Спасибо заранее.
париджина

Сообщение париджина » 19 мар 2012, 12:13

что то никто не отвечает :(
париджина

Сообщение Prakhova » 22 мар 2012, 22:13

Здравствуйте
Проблемы, которые Вы описываете могут быть связаны не с побочными эффектами Ронбетала, а с его недостаточной эффективностью в Вашем конкретном случае. Выполнялась ли Вам контрольная МРТ головного мозга с контрастированием на фоне лечения Ронбеталом?
Кроме того, замена препарата возможна не только на Интерфероны бета, но и на Копаксон. Доступен ли этот препарат в Вашем регионе?
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Ронбетал

Сообщение Лена Морозова » 24 мар 2012, 15:00

Здравствуйте!
Я принимаю Ронбетал в течении 9 месяцев. Неделю назад началось незначительное онемение стоп. Мне назначили Актавегин. Скажите,можно ли совмещать эти препараты? Спасибо.
Лена Морозова

Re: Ронбетал

Сообщение Prakhova » 24 мар 2012, 20:05

Можно
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Кристобаль Хозевич Хунта » 30 мар 2012, 02:04

О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух... и т.д. А.С.Пушкин.
что касается проблемы принудительной замены оригинальных ПИТРС, Вы не склонны обсуждать и давать оценку? http://xn--l1adgmc.xn----btbtxaari.xn-- ... %B3%D0%B8/
нет ли каверзности в освещении Вами этой проблемы?
не соблаговолите ли Вы высказать своё открытое отношение в отношении выше упомянутого?
Заранее благодарствую!
Кристобаль Хозевич Хунта

Сообщение Кристобаль Хозевич Хунта » 30 мар 2012, 15:26

Ева писал(а):
Кристобаль Хозевич Хунта писал(а):что касается проблемы принудительной замены оригинальных ПИТРС, Вы не склонны обсуждать и давать оценку? нет ли каверзности в освещении Вами этой проблемы?
не соблаговолите ли Вы высказать своё открытое отношение в отношении выше упомянутого?
Заранее благодарствую!

А к кому вы обращаетесь в теме "Вопрос врачу" ??
И какую, интересно, каверзность (и у кого ?? У врачей данного форума ??) вы нашли ??
И кто и что вам должен ??

явно не к Вам, госпожа, бросающаяся на амбразуры, а к господам "Генералам армии"!
ну а каверзность состоит в молчании, в не освещении ВАЖНОЙ информации для пациентов. Я уж вряд ли думаю, что господа врачи недопонимают разницу между аналогом и биоидентичностью, что, как выразилась недавно госпожа Арбидол в адрес недопрепаратов, назвав их, "биоподобными" токсичнее оригинальных и скорее всего будут негативные последствия при их употреблении. Почему не требовали информационного сопровождения по препаратам, фармакопейных статей и т.д., перед выписыванием биоподобного препарата пациенту в замен оригинального, почему предлагали попробовать???
Ева, не надо рвать на себе рубашку, цепляясь за слова обвинений, просто хочется понять те, кто нас лечит, на сколько они на нашей стороне?
или неужели Вы утвердите, что при коррумпированности нашего общества все врачи святые???
Кристобаль Хозевич Хунта

Сообщение irina0210 » 30 мар 2012, 18:25

Разборка ни о чем.Ильвес давно сказал,чтобы у врачей регистрировали побочки от дженериков.

У меня синновекс,и то,что сейчас со мной происходит ,мне совсем не нравится.Ноги покрылись шишками,и мягкие ткани,и кости.Внешне похоже на онкологию,а началось все через некоторое время после того,как начала его колоть.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 30 мар 2012, 18:36

irina0210 писал(а):Разборка ни о чем.Ильвес давно сказал,чтобы у врачей регистрировали побочки от дженериков.

У меня синновекс,и то,что сейчас со мной происходит ,мне совсем не нравится.Ноги покрылись шишками,и мягкие ткани,и кости.Внешне похоже на онкологию,а началось все через некоторое время после того,как начала его колоть.

А Вы у врача были? Показывали всё это? Я конечно не врач, но бросайте этот недопрепарат. Лучше участвовать в КИ оригинальных препаратов, но это моё мнение.
Наталия
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ