когда пора на метипред?

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

когда пора на метипред?

Сообщение Дмитрий Викторович » 21 мар 2012, 09:05

Уважаемый доктор, подскажите когда пора проходить очередной курс пульс-терапии метипредом. я стараюсь увеличить время м/у курсами. мне говорят что нужно во время обострения, но у меня течение заболевания проходит без видимых обострений, просто "кончается бензин".
Дмитрий Викторович

Re: когда пора на метипред?

Сообщение Prakhova » 24 мар 2012, 20:11

В такой ситуации Метипред - не помощник. Вам целесообразно пройти массивный курс сосудистой и метаболической терапии (сначала в капельницах, потом в таблетках), массаж, ЛФК.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ириша » 24 мар 2012, 22:33

Лидия Николаевна, а Вы не могли бы порекомендовать конкретные препараты для этой терапии?
Ириша
Лейтенант

Сообщение Prakhova » 27 мар 2012, 22:00

Любую терапию рекомендует врач после очной консультации. Самолечением заниматься не стоит.
Можно обсудить со своим доктором внутривенное капельное введение ПК-Мерц 500,0 с последующим переходом на Мидантан 100 мг по 1т 3 раза в день (не плохо помогает при выраженной мышечной утомляемости), альфа-липоевая кислота 600 мг с последующим переходом на таблетированные формы, Мексидол 20,0 внутривенно капельно, Церебролизин внутривенно и др. В таблетках можно попробовать Нобен по 2т 3 раза в день и др.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ириша » 28 мар 2012, 11:41

Большое спасибо за ответ, Лидия Николаевна.
Ириша
Лейтенант

Сообщение Дмитрий Викторович » 29 мар 2012, 13:04

не хотел бы я попасть к Вам на прием...уж так, столько препаратов мне не вынести...от Вас многие на носилках уезжают?...а как-же правило - НЕ НАВРЕДИ?
вообще что касаемо лечения рс у докторов девиз такой.. - ХУЖЕ НЕ СТАЛО, И СЛАВА БОГУ!...
НЕ ХОТЕЛ НИКОГО ОСКОРБИТЬ....
Дмитрий Викторович

Сообщение Ириша » 29 мар 2012, 13:23

Дмитрий Викторович писал(а):не хотел бы я попасть к Вам на прием...уж так, столько препаратов мне не вынести...от Вас многие на носилках уезжают?...а как-же правило - НЕ НАВРЕДИ?
вообще что касаемо лечения рс у докторов девиз такой.. - ХУЖЕ НЕ СТАЛО, И СЛАВА БОГУ!...

Да дело не в "оскорбить". На своём опыте могу сказать - лечиться НАДО. Сосудистая и метаболическая терапия помогает улучшить качество жизни. ИМХО :)
Ириша
Лейтенант

Сообщение Наталия » 29 мар 2012, 13:28

Дмитрий Викторович писал(а):не хотел бы я попасть к Вам на прием...уж так, столько препаратов мне не вынести...от Вас многие на носилках уезжают?...а как-же правило - НЕ НАВРЕДИ?

А Вас кто-то зовёт в Институт Мозга? Лечение-дело добровольное, не хотите-не лечитесь. Хотите себе навредить, не лечась-пожалуйста, дело ваше.
И доктор отвечала не Вам.
Наталия
Генерал-майор

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ