Возлюби болезнь свою

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Возлюби болезнь свою

Сообщение Свелана » 28 мар 2012, 07:29

.
Последний раз редактировалось Свелана 08 июл 2015, 06:59, всего редактировалось 1 раз.
Свелана

Сообщение Alex » 28 мар 2012, 08:10

Вот если бы это еще увязать с доказательньной медициной, было бы совсем замечательно! Представляете как бы было здорово! Нужный настрой - и болезнь отступает, а не прогрессирует. У меня не получается, а так идея хорошая, только как ее реализовать?
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Андрюха » 28 мар 2012, 11:10

Свелана писал(а):Некоторые психологи утверждают,что РС заболевают люди с жестким мышлением,жестокосердием,с железной волей,отсутствием гибкости,испытывающие страх.Я у себя все эти качества,(кроме ,пожалуй,жестокосердия,хотя кто знает..)обнаружила.А вы?

Пожалуй, так и есть. От страха "залазил" в броню, и пёр вперёд, не взирая на потери... Подбили...)))
Андрюха

Сообщение ODRY » 28 мар 2012, 11:15

Свелана писал(а):Умные люди говорят, что болезни тела--это проявление болезни души. Значит что-то с душами нашими не так. Может не исполняем Заповеди Божьи и вместо того, чтобы покаяться в своих грехах, постоянно пытаемся их оправдать? Я ,например, так и поступала (и даже поступаю иногда и сейчас по привычке ) , слава Богу, не в таких масштабах ,как раньше--остановила болезнь.
Если стараться выполнять Законы(Заповеди), который дал нам Господь уж ,наверное, не просто так, развлечения ради, а ради спасения нас ,грешных людей, то возможно мы сможем изменить свою душу. И если начать с соблюдения первой Заповеди -возлюби Господа своего, со второй--возлюби ближнего своего, как самого себя, то следующие выполнять будет проще, ибо мы ведь не сделаем зла людям, которых любим как самого себя.
И если вместо греховных эмоций уныние, раздражение,злость,гнев, агрессия,зависть, жадность,гордыня,обида,непримирение,презрение,жестокость, страх, мы поселим в своей душе милосердие,покаяние, прощение, благодарность и т д , т е ЛЮБОВЬ ,то возможно, что из состояния "болезнь" мы сможем перейти в состояние "здоровье", если Бог даст.

Не удержалась без коммента:
А разве так легко исполнять Божьи заповеди? А если осмыслить что именно сказано?
"Возлюби ближнего своего КАК САМОГО СЕБЯ!"
Сначала надо себя полюбить!!!!!!!!!!!
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Андрюха » 28 мар 2012, 11:16

Hedera L. писал(а):Владлен, думаете, я сама не знаю, что мне не хвтает терпимости и спокойствия, и более сдержанного и взвешенного подхода в оценках и реакциях? Знаю! Кто же знает меня лучше, чем я сама? Я же с детства такая, это часть меня, черта характера. Такой вот выдали комплект. :mrgreen:
Но я осознаю, что моя эмоциональность вредит МНЕ в первую очередь, да и окружающим тоже, что не хотелось бы вдвойне - поэтому стараюсь, стараюсь, стараюсь сдерживаться. Иногда мне кажется, что изменить себя это задача не намного проще, чем отрастить крылья. :mrgreen: Но я пытаюсь и отращиваю дзен по мере сил, постепенно.

Про науку и эзотерику, аккуратно идущих навстречу друг другу - согласна. Многое из сегодняшней науки выросло именно из эзотерических практик - химия из алхимии, астрономия из астрологии и т.д. И вообще, комбинированный подход, он самый продуктивный обычно.

И что реальность в очень большой части своей - иллюзия, тоже согласна. У предметов и явлений по природе своей нет оценки, оценку им дают люди. Что это, если не иллюзия? ;) За исключением разве что реальных физических ощущений (боли, к примеру), многое из всего остального можно отнести именно к ней.

Извините, что влез. Мне думается проблема не в том, умеете ли вы сдерживать себя, а скорее в том - как вы воспринимаете саму жизнь. Что случилось - молча переживать "катастрофу", это малость не выход.
Андрюха

Сообщение Свелана » 28 мар 2012, 17:50

"Вот если бы это еще увязать с доказательньной медициной, было бы совсем замечательно! Представляете как бы было здорово! Нужный настрой - и болезнь отступает, а не прогрессирует. У меня не получается, а так идея хорошая, только как ее реализовать?"

Мне кажется,возможно ошибаюсь, но медицина, она же доказательная, немного не с той стороны доказывает. Как можно лечить болезнь, не зная причин ее возникновения.
Свелана

Сообщение Свелана » 28 мар 2012, 17:55

[.
Последний раз редактировалось Свелана 08 июл 2015, 07:00, всего редактировалось 1 раз.
Свелана

Сообщение Sandra » 29 мар 2012, 08:06

Alex писал(а):Вот если бы это еще увязать с доказательньной медициной, было бы совсем замечательно! Представляете как бы было здорово! Нужный настрой - и болезнь отступает, а не прогрессирует. У меня не получается, а так идея хорошая, только как ее реализовать?

Добрый день! Настрой нужно создавать самому. Это не очень легко, конечно, но возможно. Много литературы, например, которая может помочь.
НО "спасение утопающих, дело рук самих утопающих". Нам важно не столько лечиться , сколько выздоравливать. Как показывает опыт лечения РС-это не всегда одно и то же.
Последний раз редактировалось Sandra 24 апр 2015, 14:41, всего редактировалось 2 раз(а).
Sandra
Рядовой

Сообщение Alex » 29 мар 2012, 08:22

Ну хорошо, для начала бы определится что причина а что следствие - болезнь или определенный настрой, а то мы будем углублятся в свой внутренний мир, не зная что это - причина или следствие.
Сев в такси, Спросила такса:
— За проезд Какая такса?
А водитель: — Денег с такс
Не берём совсем. Вот так-с!
Яков Козловский
Alex
Генерал-лейтенант

Сообщение Ириша » 29 мар 2012, 11:35

Alex писал(а):Ну хорошо, для начала бы определится что причина а что следствие - болезнь или определенный настрой, а то мы будем углублятся в свой внутренний мир, не зная что это - причина или следствие.

А ведь даже без уточнений причинно-следственных связей совсем неплохо, так сказать, поработать над собой. :)
Ириша
Лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии