Свелана писал(а):Некоторые психологи утверждают,что РС заболевают люди с жестким мышлением,жестокосердием,с железной волей,отсутствием гибкости,испытывающие страх.Я у себя все эти качества,(кроме ,пожалуй,жестокосердия,хотя кто знает..)обнаружила.А вы?
Свелана писал(а):Умные люди говорят, что болезни тела--это проявление болезни души. Значит что-то с душами нашими не так. Может не исполняем Заповеди Божьи и вместо того, чтобы покаяться в своих грехах, постоянно пытаемся их оправдать? Я ,например, так и поступала (и даже поступаю иногда и сейчас по привычке ) , слава Богу, не в таких масштабах ,как раньше--остановила болезнь.
Если стараться выполнять Законы(Заповеди), который дал нам Господь уж ,наверное, не просто так, развлечения ради, а ради спасения нас ,грешных людей, то возможно мы сможем изменить свою душу. И если начать с соблюдения первой Заповеди -возлюби Господа своего, со второй--возлюби ближнего своего, как самого себя, то следующие выполнять будет проще, ибо мы ведь не сделаем зла людям, которых любим как самого себя.
И если вместо греховных эмоций уныние, раздражение,злость,гнев, агрессия,зависть, жадность,гордыня,обида,непримирение,презрение,жестокость, страх, мы поселим в своей душе милосердие,покаяние, прощение, благодарность и т д , т е ЛЮБОВЬ ,то возможно, что из состояния "болезнь" мы сможем перейти в состояние "здоровье", если Бог даст.
Hedera L. писал(а):Владлен, думаете, я сама не знаю, что мне не хвтает терпимости и спокойствия, и более сдержанного и взвешенного подхода в оценках и реакциях? Знаю! Кто же знает меня лучше, чем я сама? Я же с детства такая, это часть меня, черта характера. Такой вот выдали комплект.
Но я осознаю, что моя эмоциональность вредит МНЕ в первую очередь, да и окружающим тоже, что не хотелось бы вдвойне - поэтому стараюсь, стараюсь, стараюсь сдерживаться. Иногда мне кажется, что изменить себя это задача не намного проще, чем отрастить крылья. Но я пытаюсь и отращиваю дзен по мере сил, постепенно.
Про науку и эзотерику, аккуратно идущих навстречу друг другу - согласна. Многое из сегодняшней науки выросло именно из эзотерических практик - химия из алхимии, астрономия из астрологии и т.д. И вообще, комбинированный подход, он самый продуктивный обычно.
И что реальность в очень большой части своей - иллюзия, тоже согласна. У предметов и явлений по природе своей нет оценки, оценку им дают люди. Что это, если не иллюзия? За исключением разве что реальных физических ощущений (боли, к примеру), многое из всего остального можно отнести именно к ней.
Alex писал(а):Вот если бы это еще увязать с доказательньной медициной, было бы совсем замечательно! Представляете как бы было здорово! Нужный настрой - и болезнь отступает, а не прогрессирует. У меня не получается, а так идея хорошая, только как ее реализовать?
Alex писал(а):Ну хорошо, для начала бы определится что причина а что следствие - болезнь или определенный настрой, а то мы будем углублятся в свой внутренний мир, не зная что это - причина или следствие.
Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 7