Вопрос врачу!

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Вопрос врачу!

Сообщение Наталья 28 » 13 мар 2012, 22:57

Здравствуйте,Уважаемые врачи!Скажите пожалуйста, можно ли применять препарат Дэнас для лечения рассеянного склероза?Заранее спасибо!
Наталья 28

Re: Вопрос врачу!

Сообщение наташап » 18 мар 2012, 21:56

Вопрос врачу! Скажите пожалуйста,какие таблетки можно принимать при повышенном давлении(130/90).Сыну 20 лет,даю ему папазол или андипал.Можно-ли принимать эти таблетки при рассеянном склерозе? Диагноз поставлен в октябре 2011года.Колем копаксон.Эти таблетки давление снижают,сыну раньше назначали эти таблетки при ВСД.
наташап

Сообщение тринити » 21 мар 2012, 19:12

Диагноз рс поставили вчера. Посоветуйте, где у какого невролога начинать лечение, кому можно довериться. тринити. Живу в Петербурге. Лечат не стены, а люди. посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться.
тринити

Сообщение irina0210 » 21 мар 2012, 19:56

Координаты врачей форума в каждом их ответе.
Ильвес Александр Геннадьевич
врач-невролог, кандидат медицинских наук,
н.с. лаборатории нейроиммунологии ИМЧ РАН
т. +7(812)234 9242 моб.т. +7(911)1781238
e-mail: ilves@rscleros.ru
Прахова Лидия Николаевна
кандидат медицинских наук,
врач-невролог высшей категории.
(901) 315-38-73, (812) 715-38-73,
prakhova@rscleros.ru
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 21 мар 2012, 19:58

тринити писал(а):Диагноз рс поставили вчера. Посоветуйте, где у какого невролога начинать лечение, кому можно довериться. тринити. Живу в Петербурге. Лечат не стены, а люди. посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться.

Вот здесь координаты всех специалистов Петербурга по РС:
http://rscleros.ru/12.php
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Сергей1111 » 25 мар 2012, 23:09

Здравствуйте! у меня диагноз по МРТ -рассеянный склероз SD - неактивная стадия.(мне 33 года)Первые симптомы(ослабления в правой кисти и в правой стопе были в 2005 - походил в бассеин,ЛФК И МАССАЖ - прошло.В 2006 ослеп левый глаз. - неврит глазного нерва. 4 дня делал уколы в левое веко в БСМП - глаз востановился.5 марта 2012 онемела правая кисть и стопа.Прокапал церитон и актовегин и в.мыш. нейромедин .Восстановились кисть и стопа, осталось головокружение. Сейчас Уже вторую неделю капаюсь . Головокружение у меня так и остаётся.Прошлую неделю прошёл базовую терапию(Реамберин,цеталофловин,Мильгамма,Контрикан,Пирацетам) Теперь Пульс-терапия - Плазмаферез и Солумедрол.Плазмаферез сделали только один раз пока.Подскажите достаточно ли одного результата МРТ в постановке такого диагноза( никаких дополнительных исследований не проводилось)? Адекватная ли проводится терапия данного заболевания?
Вложения
МРТ 2.jpg
МРТ.jpg
Сергей1111

Сообщение Ilves » 26 мар 2012, 09:18

Сергей1111 писал(а):Здравствуйте! у меня диагноз по МРТ -рассеянный склероз SD - неактивная стадия.(мне 33 года)Первые симптомы(ослабления в правой кисти и в правой стопе были в 2005 - походил в бассеин,ЛФК И МАССАЖ - прошло.В 2006 ослеп левый глаз. - неврит глазного нерва. 4 дня делал уколы в левое веко в БСМП - глаз востановился.5 марта 2012 онемела правая кисть и стопа.Прокапал церитон и актовегин и в.мыш. нейромедин .Восстановились кисть и стопа, осталось головокружение. Сейчас Уже вторую неделю капаюсь . Головокружение у меня так и остаётся.Прошлую неделю прошёл базовую терапию(Реамберин,цеталофловин,Мильгамма,Контрикан,Пирацетам) Теперь Пульс-терапия - Плазмаферез и Солумедрол.Плазмаферез сделали только один раз пока.Подскажите достаточно ли одного результата МРТ в постановке такого диагноза( никаких дополнительных исследований не проводилось)? Адекватная ли проводится терапия данного заболевания?

Диагноз Вам поставлен не по МРТ, а по истории болезни и клинической картине. МРТ в данном случае - дополнительное обследование, исключающее другую патологию и свидетельствующее о множественном поражении головного мозга, характерном для РС. Терапия - абсолютно правильная. Необходимо незамедлительно начинать лечение препаратами интерферона-бета, копаксоном для предотвращения новых ухудшений.
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Сергей1111 » 27 мар 2012, 19:35

Здравствуйте Александр Генадьевич! Уже 2 раза прошёл Пульс-терапия - Плазмаферез и Солумедрол. Головокружение всё равно присутствует(5 мин. чувствую себя нормально и на 2-3 сек включается головокружение.И так по кругу.Если я в момент головокружения иду - правая нога сходится в судороге.И речь в момент головокружения ухудшается.)Предложил врачу препарат от головокружения - Бетасерк, она сказала - что после Плазмафереза и Солумедрола всё пройдёт.Пока что то не проходит.Вы сказали - Терапия - абсолютно правильная. Необходимо незамедлительно начинать лечение препаратами интерферона-бета, копаксоном для предотвращения новых ухудшений. Диагноз РС поставлен в начале марта. Пока я ещё не включен в реестр и врач не говорит об этих препарат вообще.Нужно ли при моей клинической картине принимать эти препараты, настаивать о них врачу? Подскажите еще хотелось бы попасть на приём к Вам , мы не нашли - принимаете ли Вы жителей не СПб?
Сергей1111

Сообщение Ilves » 28 мар 2012, 10:31

Сергей1111 писал(а):Здравствуйте Александр Генадьевич! Уже 2 раза прошёл Пульс-терапия - Плазмаферез и Солумедрол. Головокружение всё равно присутствует(5 мин. чувствую себя нормально и на 2-3 сек включается головокружение.И так по кругу.Если я в момент головокружения иду - правая нога сходится в судороге.И речь в момент головокружения ухудшается.)Предложил врачу препарат от головокружения - Бетасерк, она сказала - что после Плазмафереза и Солумедрола всё пройдёт.Пока что то не проходит.Вы сказали - Терапия - абсолютно правильная. Необходимо незамедлительно начинать лечение препаратами интерферона-бета, копаксоном для предотвращения новых ухудшений. Диагноз РС поставлен в начале марта. Пока я ещё не включен в реестр и врач не говорит об этих препарат вообще.Нужно ли при моей клинической картине принимать эти препараты, настаивать о них врачу? Подскажите еще хотелось бы попасть на приём к Вам , мы не нашли - принимаете ли Вы жителей не СПб?

Судя по Вашему описанию, речь может идти о приступах, так называемой атаксии-дизартрии. Это симптом РС, который относится к пароксизмальным расстройствам. Лечится противоэпилептическими препаратами. Хороший эффект дает ламотриджин (ламолеп). Перед приемом этих препаратов необходима консультация Вашего врача - по интернету лечить ими нельзя, я только высказал предположение.
Настаивать на ПИТРС необходимо. Вы сами писали, что первые симптомы были в 2005 году.
Консультироваться у нас могут все люди, для жителей не СПБ консультации платные.
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Сергей1111 » 06 апр 2012, 15:09

Здравствуйте Александр Геннадьевич! Я Вам написал письмо в личку на ilves@rscleros.ru с Ekova leva2 008 @yandex.ru по поводу ПИТРСа. Пожалуйста - напишите Ваше мнение (ОЧЕНЬ важно)
Сергей1111

След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ