AVONEX

ПИТРС и прочие лекарственные препараты, официально применяемые при терапии РС - опыт применения, отзывы и обсуждения

Re: AVONEX

Сообщение Antón Pirulero » 11 янв 2010, 22:15

ROMA, я лишь выражаю субъективное мнение, основанное на личном опыте и не более того :D
Мне кажется, что форумы вообще (и данный в частности) существуют для того, чтобы люди обменивались мнениями, но коли мое мнение Вам столь претит, я обязуюсь более не досаждать Вам в Ваших постах.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение ROMA » 11 янв 2010, 23:14

один вопрос,вы проходили лечение препаратом AVONEX.СПАСИБО И ИЗВЕНИТЕ.
ROMA

Сообщение Люба » 16 янв 2010, 20:33

Я на авонексе почти три года (диагноз 8 лет). За этот период было одно серьезное обострение осенью 2008 года. Но тут, может быть, и моя вина: в конце июля я недели на три пропустила авонекс. Да еще стресс был. Восстановилась, работаю, сейчас вот была на больничном, но не столь серьезно, просто не стала затягивать. Уколы не пропускаю. За год только пару раз делала на сутки позднее. Но это, конечно, неединственное лечение, весной и осенью пролечиваюсь в отделении.
Люба

Сообщение ROMA » 16 янв 2010, 23:08

добрый день,люба,хотелось-бы спросить.на какой стадии вы начали лечение,я имею ввиду как вы двигались или как ходили? есть-ли улучшения?
ROMA

Сообщение Люба » 17 янв 2010, 10:24

Авонекс я начинала после двух обострений, но оба у меня были с глазами. Зрение после обострений восстановилось, но кое-какие проблемы остались. Авонекс, который я начала делать спустя еще какое-то время, никаких проблем не решил. Но, насколько я понимаю, он снижает вероятность будущих проблем. Сложно исправить то, что уже произошло. Я его воспринимаю как защиту (хоть в какой-то мере). Потом, как я уже говорила, было еще обострение, и как раз ноги. В общем-то, я восстановилась. Все время от этих обострений остаются какие-то ошметки, каждый раз новые, но все-таки некритичные.
И еще. При первом обострении я была на больничном 3 месяца, при последнем (когда делала авонекс) восстановилась за 2. Жаль, что после осени 2008 я еще не делала МРТ, поэтому по очагам сказать ничего не могу.
Люба

Сообщение ROMA » 17 янв 2010, 13:27

добрый день люба,У меня проблема только с ногами,плохо хожу и сейчас в ужасе смогу-ли я после лечения нормально ходить,
спасибо за ответы :!:
ROMA

Сообщение Люба » 17 янв 2010, 14:25

Рома, а у вас давно с ногами? Может быть, просто нужно время. Иногда ведь очень долго восстанавливаешься. Насколько замечаю, авонекс назначают в случаях, внушающих достаточный оптимизм:) Надо только как-то еще самим, держаться. Тоже бывает страшно. Стараюсь гнать эти мысли и на что-то переключаться. Но когда есть то, что постоянно об этом напоминает, сложнее, знаю. Но давайте держаться, удачи Вам!
Люба

Сообщение ROMA » 17 янв 2010, 15:22

все началось уже больше трех лет.сначала терпнула рука потом другая и пошло по кругу,нога одна затем другая.после начал тянуть за собой ногу,где-то месяц тянул потом стало легче и просто стал плохо ходить,быстро устаю,теряю коорденацыю в движении и так уже года три.Очень вам благодарен ЗА переписку.я уверен что все будет окей!!!
ROMA

Сообщение Люба » 17 янв 2010, 16:11

Да, ходить устается. Частенько бывает такое ощущение, как будто целый день по большому городу пешком ходила. Как-то на приеме об этом сказала. А врач: надо же, точно такое же сегодня уже слышал, тот же диагноз. Заметила, что иногда очень выручает удачно подобранная обувь (это когда ступни от хождений болят), лучше всего обувь на небольшой платформе. И как ни странно, жесткая подошва больше нравится.
Бывают периоды, что и в тротуар невсегда вписываюсь, но проходит:) Так что ничего. Будет лучше:) Летом жара, конечно, напрягает. Но к этому надо относиться как к временной трудности. Потом опять город покажется не таким большим:)
Люба

Сообщение irina0210 » 19 янв 2010, 20:26

Проколола Авонекс пока только месяц, реально лучше.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в Медикаментозная терапия