Лечение или вера в чудо?!

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Лечение или вера в чудо?!

Сообщение Наталия » 24 мар 2012, 11:24

Лика писал(а):А как вы думаете? Какой у вас стаж и что вы предпочитаете - лечение или вера в чудо?

Стаж шесть лет, предпочитаю лечиться, в чудо хочется верить, но......
Наталия
Генерал-майор

Сообщение ODRY » 24 мар 2012, 11:42

Лика, доброе утро!
Такую тему я пропустить не могу. безусловно:-)
Итак, проявления рс-10-12 лет назад начались, 1е серьезное обострение 3 года назад, диагноз знаю 1 год:-) Не лечусь и не наблюдаюсь у врачей, потому как живу не по месту регистрации:-)))) А излечиться "силой мысли(йогой, практиками и т.п)" все еще собираюсь, потому как придерживаюсь такого образа мыслей уже лет 20 и это излечение будет подтверждением правильности моей теории жизни.
Во как:-)))))))))
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Наталия » 24 мар 2012, 11:50

У меня наверное, какие-то проявления были давно, не любила баню, именно потому что после неё какое-то время была слабось, так же как и после горячей ванны, но не обращала на это дело должного внимания. Первый признак, на который обратила внимание, но опять же не много, ведь само прошло, это была слабость в запястье правой руки в течении недели летом 2005г. А вот уже в декабре 2005 нарушение походки само не прошло и пришлось побегать по поликлинникам(не знали к кому обращаться), пока в платной п-ке не заподозрили SD и не отправили на МРТ. Потом уже подруга (врач-невролог) мамы моей подруги по описанию МРТ поставила предварительный диагноз РС и помогла попасть в 11-ю б-ца (центр РС)где в феврале 2006 был поставлен диагноз РС.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение ODRY » 24 мар 2012, 12:07

Лика писал(а):
ODRY писал(а):Лика, доброе утро!
Такую тему я пропустить не могу. безусловно:-)
Итак, проявления рс-10-12 лет назад начались, 1е серьезное обострение 3 года назад, диагноз знаю 1 год:-) Не лечусь и не наблюдаюсь у врачей, потому как живу не по месту регистрации:-)))) А излечиться "силой мысли(йогой, практиками и т.п)" все еще собираюсь, потому как придерживаюсь такого образа мыслей уже лет 20 и это излечение будет подтверждением правильности моей теории жизни.
Во как:-)))))))))

Доброе утро, ODRY!!!!
20 лет придерживаешься такого образа жизни, а обострение 3 года назад, диагноз 1 год назад. Где логика? как образ мысли тебе помог в лечении р.с, если ты заболела на пике этого образа мыслей?! (извини если резко :oops: ).

Лика, не совсем так:-) Нет "пика образа мыслей")))) есть постоянное развитие, я же вышла из тех же "стереотипов мышления", что и все мы:-) Практиками я начала заниматься лет 6-7 назад, причем совсем другими чем сейчас. ... Трудно объяснить:-) Это путь...просто путь)))) А рс - это моя новая задача на этом пути)
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Ириша » 24 мар 2012, 17:17

Я уже на другой ветке форума говорила, что первые симптомы, небольшое онемение ладоней и подошв ступней, появилось в 2000г( списали на остеохондроз)... а может и раньше были "звоночки"( это я теперь понимаю) : давно ненавидела жару, позже разлюбила горячую ванну.
Потом в 2004 году начала иногда подворачиваться правая щиколотка, я всегда на высоких каблуках ходила. Ну, и т.д... Сейчас значительные трудности с ходьбой и усталостью, а так, вроде, ничего не болит. Нормально бы ходить - и больше ничего не надо! :)
Ириша
Лейтенант

Сообщение Ириша » 24 мар 2012, 17:35

Да, ещё немного : я всё-таки верю в медицину... и надо пораньше обращаться к врачам и начинать лечение - а там, как повезёт с индивидуальным течением болезни. В особые диеты, если нормальное телосложение и нет проблем с весом, желудком, печенью и прочим "ливером" - я не верю. Как не верю в действенность, при нашей болячке, всякого рода "пчелопокусывания" и др. народных методов. Но это моё мнение... :)
Ириша
Лейтенант

Сообщение Наталия » 24 мар 2012, 18:04

Ириша писал(а):Да, ещё немного : я всё-таки верю в медицину... и надо пораньше обращаться к врачам и начинать лечение - а там, как повезёт с индивидуальным течением болезни. В особые диеты, если нормальное телосложение и нет проблем с весом, желудком, печенью и прочим "ливером" - я не верю. Как не верю в действенность, при нашей болячке, всякого рода "пчелопокусывания" и др. народных методов. Но это моё мнение... :)

И моё тоже.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение ODRY » 26 мар 2012, 10:49

Ириша писал(а):Да, ещё немного : я всё-таки верю в медицину... и надо пораньше обращаться к врачам и начинать лечение - а там, как повезёт с индивидуальным течением болезни. В особые диеты, если нормальное телосложение и нет проблем с весом, желудком, печенью и прочим "ливером" - я не верю. Как не верю в действенность, при нашей болячке, всякого рода "пчелопокусывания" и др. народных методов. Но это моё мнение... :)

Официальная медицина считает, что рс неизлечим. Обращаться за помощью к тому, кто не верит в излечение??? Вам не кажется это абсурдным?))))
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 26 мар 2012, 10:59

Лика писал(а):
ODRY писал(а):Официальная медицина считает, что рс неизлечим. Обращаться за помощью к тому, кто не верит в излечение??? Вам не кажется это абсурдным?))))

Где тот человек, который считает что р.с. излечим? Я обращусь к нему!
Абсурдным не кажется!

Лика, следуем логике - не отвлекаемся. Вопрос был не "кто верит что излечимо", а "медицина считает, что неизлечимо":-)))) Следовательно, обращаясь к врачам мы просим просто облегчить симптомы, но не излечить. Мы присоединяемся к этому "соглашению", что рс-неизлечим.
Последний раз редактировалось ODRY 26 мар 2012, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Татьяна Р. » 26 мар 2012, 11:01

А я думаю, что само по себе излечение РС это уже будет чудо и не столь важно кто его совершил " неверящие в чудо врачи" или Господь Бог, главное чтобы это случилось поскорее, незнаю верит ли мой муж в чудо, наверно в глубине души каждый верит, но не каждый готов в этом признаться даже себе. Самое главное в жизни людей это ВЕРА, а в чудо или в медицину это дело каждого. Может я наивна в силу возраста или в силу того что не прошла то что пришлось пройти многим из здесь присутствующих, но я верю в чудо, должно же быть хоть что-нибудь доброе и сказочное в жестокой реальности нашего мира! :D :) :D
Татьяна Р.

След.

Вернуться в Совет Ветеранов