Здравствуйте ув. доктора. Я обращалась к вам ранее. Вы просили меня выслать копии документов обследования и лечения.Я бы еще хотела чуть подробнее описать мое состояние. Спазм в ногах- это основное,что меня беспокоит. Но бывает, когда спазм не очень сильный или почти нет его, все равно ноги почти не сгибаются в коленях. Трудно поднять одну ногу (прим этом трудно удержать равновесие), чтобы даже ступить с пола, например, на ковер. Ноги как вросшие в пол. После отдыха лежа немного легче ходить, но ненадолго и не всегда. Скорость движения очень медленная. Лечение сирдалудом, мидокалмом,мидантаном не помогло. Ставила бетаферон год, было только хуже, после отмены стало намного лучше.
МРТ ГОЛ. МОЗГА(01.11.08)- очаговое поражение гол. мозга,вероятнее всего демиелинизирующего генеза.
МРТ СПИННОГО МОЗГА И ПОЗВОНОЧНИКА(пояснично-крестц. отдела)- остеохондроз поясничного отдела позвоночника.
ЭМГ- признаки демиелинизации малоберцовых нервов. Признаки поражения нейронов L4-S2(преимущественно за счет надсегментарных влияний).
ЛЕЧЕНИЕ проводилось- гормонотерапия, сосудистые, витамины гр.В, ноотропы, плазмаферез, ГБО.
Не знаю, может ответ мой не полный, но если еще что-то нужно, я сообщу. Спасибо.