Путешествия и РС

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Путешествия и РС

Сообщение alinenok » 22 мар 2012, 19:49

Здравствуйте! Прошу извенить если повторюсь с вопросом, но на форуме я на него ответа не нашла: поделитесь, если тут кто нибудь плохо ходячий, кто любит путешествовать? и как проходят обычно путешествия? В последнее время я плохо хожу, правая нога отказывается совсем подчиняться, а в июне планирую поездку заграницу, в которой придется много ходить. Посоветуйте как продержаться. Отменять ни в коем случае не хочу, потому что мечта всей моей жизни. Спасибо.
alinenok

Re: Путешествия и РС

Сообщение Ириша » 22 мар 2012, 20:24

Я достаточно плохо хожу, но самолёт переношу нормально и отдых люблю только комфортный. Даже когда не болела, то тоже никогда не нравился экстрим, палатки и пешие прогулки по горам. А если, как Вы говорите "много ходить" - даже не знаю...
Ириша
Лейтенант

Сообщение alinenok » 22 мар 2012, 22:50

да я хочу в Европу в автобусный тур, там много экскурсий, но все очень интересно и я не хочу из за своей болезни лишать себя всего интересного. Может какой нибудь посох для опоры посоветуете или еще какие нибудь меры??? спасибо
alinenok

Сообщение Наталия » 23 мар 2012, 10:50

alinenok писал(а):да я хочу в Европу в автобусный тур, там много экскурсий, но все очень интересно и я не хочу из за своей болезни лишать себя всего интересного. Может какой нибудь посох для опоры посоветуете или еще какие нибудь меры??? спасибо

Не советовала бы в автобусный, это очень утомительно, даже для здоровых, а для нас тем более. Выберите себе какую-нибудь страну и путешествуйте на здоровье. А "галопом по Европам" мне кажется это не путешествие, а так, непонятно что. Но это моё мнение, просто люблю комфортно отдыхать и путешествовать.
Самолёт переносится отлично, в самолёте хожу, как в прошлой здоровой жизни. На всякий случай везде беру с собой палку (она у меня складная и места много не занимает).
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Ириша » 23 мар 2012, 11:14

Наталия писал(а):Не советовала бы в автобусный, это очень утомительно, даже для здоровых, а для нас тем более. Выберите себе какую-нибудь страну и путешествуйте на здоровье. А "галопом по Европам" мне кажется это не путешествие, а так, непонятно что. Но это моё мнение, просто люблю комфортно отдыхать и путешествовать.
Самолёт переносится отлично, в самолёте хожу, как в прошлой здоровой жизни. На всякий случай везде беру с собой палку (она у меня складная и места много не занимает).

Я полностью согласна с Наталией. А так-то, конечно, у каждого свои пристрастия и привычки.
Ириша
Лейтенант

Сообщение T34 » 23 мар 2012, 14:56

А считаю, что если очень хочется, то можно. Главное- не пытаться угнаться за остальными. Нужно взять с собой какую нибудь удобную палочку. И не перегреваться, потому что в европейских городах летом бывает очень жарко.
T34

Сообщение alinenok » 23 мар 2012, 18:37

спасибо всем за ответы, но хотелось бы услышать мнение таких любителей путешествовать как и я? или таких экстремалов нет?
alinenok

Сообщение FENECHCA » 23 мар 2012, 19:12

Автобусный тур, мне кажется, это и правда - очень тяжело. А нельзя заменить на спокойную поездку со сопровождающим в какой-нибудь красивый город. Я, например, подумывая о поездке за границу на машине, хочу взять в дорогу кресло инвалид. и пусть на экскурсии меня возят на нем. Обидно приехать и не смочь что-то посмотреть. А в отеле и т. п. можно и пешочком походить. Я боюсь чрезмерной нагрузки, т.к хожу тоже не очень...После последнего отдыха на море три года назад было обострение...
FENECHCA
Ст. сержант

Сообщение T34 » 24 мар 2012, 10:00

alinenok писал(а):спасибо всем за ответы, но хотелось бы услышать мнение таких любителей путешествовать как и я? или таких экстремалов нет?

Я регулярно совершаю туристические поездки, в том числе и в Европу (т.е. являюсь любителем путешествовать и не считаю это чем-то экстримальным). Но никогда не путешествовал на автобусе. А так все тоже самое -беру машину в прокат и езжу осмативаю достопримечательности.
T34

Сообщение Наталия » 24 мар 2012, 10:10

T34 писал(а):
alinenok писал(а):спасибо всем за ответы, но хотелось бы услышать мнение таких любителей путешествовать как и я? или таких экстремалов нет?

Я регулярно совершаю туристические поездки, в том числе и в Европу (т.е. являюсь любителем путешествовать и не считаю это чем-то экстримальным). Но никогда не путешествовал на автобусе. А так все тоже самое -беру машину в прокат и езжу осмативаю достопримечательности.

На машине не тоже самое, что в коллективном автобусе с определённым графиком. Когда арендуете машине-вы чувствуете себя свободно, где захотели (устали или ещё что) там и остановились, и по времени тоже не ограничены.
Наталия
Генерал-майор

След.

Вернуться в Совет Ветеранов