Стресс и р.с.

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Стресс и р.с.

Сообщение T34 » 22 мар 2012, 14:44

Лика писал(а):
T34 писал(а):Бывает и такое. (надеюсь я не являюсь для Вас таким человеком) Все зависит от ситуации. Я стараюсь избегать встреч и общения с такими людьми, если это возможно, или свести их к минимуму.

Сегодня мы избегаем неприятного соседа, завтра - начальника, послезавтра -жену/мужа, потом - родителей и т.д.
Чем больше мы избегаем, тем шире круг ситуаций, которые хочется избежать. Для меня - не вариант! ;)
Перспектива? Затворничество? Разрешить ситуацию можно избеганием? Т.е. закрыл глаза и у тебя нет р.с.?! Так? Или все же как-то иначе? :?
Думаю, надо всегда решать проблемы и пр., избегание - не вариант вообще.
Для меня это важный вопрос, поэтому может немного с натиском прозвучало, но я не - я просто спрашиваю! :D

Я не говорил о том, что таким способом надо решать ВСЕ ситуации и проблемы в жизни. А только ситуации которые вы не в состоянии изменить (конкретная ситуация описанная ODRY "...например вы вынуждены контактировать с человеком, который вас раздражает всем: глупостями, которые говорит, манерами, выражением лица..."). Как решить эту проблему? Каждый день твердить этому человеку: "Не говори глупости, измени манеры, смени выражение своего лица" ? Бороться можно только так: добиться чтобы этот человек ушел из вашего коллектива, уехал из вашего дома, наконец умер :D (если он вам сильно неприятен). А если сделать ничего нельзя, то нужно просто не тратить свои нервные клетки. Опять же я писал: Все зависит от ситуации.
А не замечать РС и считать, что у тебя его нет- тоже вариант.
T34

Сообщение T34 » 22 мар 2012, 15:21

Лика писал(а):
T34 писал(а): А если сделать ничего нельзя, то нужно просто не тратить свои нервные клетки.

Я не могу не тратить эмоции там, где ситуация для меня эмоционально значима! Даже если это касается моих, или чужих собак - я буду стараться сделать все от меня зависящее и буду переживать!

Да, я такой же. :D
Нужно бороться и пытаться помочь другим, но поменьше переживаний.

Лика писал(а):
T34 писал(а): Опять же я писал: Все зависит от ситуации. А не замечать РС и считать, что у тебя его нет- тоже вариант.

Ну да, упал, ноги не слушаются, встать не можешь - "а... ничего что машина переедет... может кто и поднимет и доволокет до дома..."
Или я все утрирую? :? :oops:
Как-то у меня сегодня все оч. мрачно! 8-)
(ухожу уже три часа...) :evil:

Немного утрируешь, хотя такое бывает и нередко.
Людям с небольшими проблемками не замечать РС гораздо проще.
Но зацикливаться на болезни по любому не стоит.
T34

Сообщение Владлен » 22 мар 2012, 18:19

Братцы!!! Или (и), сестрцы!!! У меня нет слов, как все верно вы пишите - на каждом посте хотелось встрять, "взять" за основу цитату и самому высказаться! В общем-то только поддержать, ни в чем у меня нет возражений или уточнений (с моего разумения)!
Я материалист (так уж заложено в детстве, в школе - от этого не убежишь, это основа, фундамент) Но я стал и идеалистом! "Это невозможно!" - возможно, скажете вы! "Это возможно!" - отвечу я! РС - (на мой взгляд) это яркий пример этого союза (материализма и идеализма). Ребята, можете сомневаться, можете принять на веру, но - я остановил эту падлу, хоть и не верил в успех, не верилось, что смогу (а, скорее всего, - верил, именно поэтому и победил) победить его!
Когда я писал свои "Рекомендации...", то именно на такое обсуждение рассчитывал. Лика, спасибо тебе, тему, ты действительно "правильную" обозначила!
Может несуразно у меня получилось, слишком сжато, но ответы на все ваши посты я и обозначал в теме "Рекомендации...". Главное - энтропия! Второе - "Путь к успеху начинается с обуздания эмоций!" Кстати, это главное не только в борьбе с РС, но и в жизни, в целом! Ну, и все остальное...
Спасибо вам за обсуждение и, как я понимаю, за понимание РС (пусть с вашей точки зрения, со стороны своего РС, но... - спасибо, все правильно!)
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Ириша » 22 мар 2012, 20:37

Лика писал(а):У меня не получается :( Щенок лапку сломал - 5 ведер слез, бессонные ночи - на руках же все время, больно ему было... :roll:
Соседская собака разродиться не могла -я всю ночь в клинике, на утро кесарево (замер плод и пр. последствия - перитонит) и 10 дней собака только под моим наблюдением (уколы, перевязки), потому как хозяева сказали что не будут бегать возле собаки - некогда им. И мне некогда, но я взяла у них ключ и выходила ее (она - собака, теперь меня очень любит :D )!!!

Очень уважаю таких людей! Так жалко бездомную живность, одного такого приблудного "усыновили", а сколько их по помойкам скитается... :(
Ириша
Лейтенант

Сообщение Kolokol4ik » 22 мар 2012, 22:46

Читая ваши высказывания, истории, мне начинает казаться, что рс-ники особенные люди! Какие-то просто супер-замечательные. Неужели это так? Но не может же нас жизнь за это наказывать, значит, всё-таки где-то мы не правы. Скорее всего в отношении к себе. Судя по специфике заболевания... Извините, это мысли в слух, возможно не совсем по теме.
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение Kolokol4ik » 22 мар 2012, 23:18

Лика писал(а):А может это не наказание, а испытание? А - "Испытание не под силу не дают". :D
Может этап, ступенька..?! :?

Это интересная мысль. Нравится :)
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение ODRY » 23 мар 2012, 10:31

Доброе утро! Прочитала посты за время моего отсутствия. Только несколько комментов захотелось сделать:

Лика писал(а):
Kolokol4ik писал(а): Но не может же нас жизнь за это наказывать,

А может это не наказание, а испытание? А - "Испытание не под силу не дают". :D
Может этап, ступенька..?! :?

Лика +1. Я в каких-то темах эту мысль развивала...по-моему мы с hederaL(могу ошибиться в нике, sorry)дискутировали, а Владлен вмешивался и пытался "разнять":-) Именно о том, что рс не наказание, не проклятие, а урок, очередной этап в нашем развитии, задача. Чем духовнее мы становимся, тем труднее задания нам даются..... Мир - это ученическая терадь, мы приходим сюда учиться (с)
Хотя когда я пришла на это форум, ожидая, что тут исключительно духовные люди собрались, то "обломалась":-))) Меня так с моими мыслями "приложили", что я несколько месяцев вообще не заходила:-) Потом снова рискнула:-))))))))) Теперь знаю в каких темах собираются "единомышленники":-)))))

Теперь по теме: "стресс и рс", в частности, о моей задаче:"длящаяся негативная ситуация - неприятный человек, от которого никуда не сбежать":-)
Ко всем перечисленным вариантам......если исходить из того, что наше внимание - это луч. Куда мы его обращаем - то и видим, причем, видим то, что нам знакомо-то что есть в нас.... Неприятный человек - это проявление наших внутренних проблем, он олицетворяет то неприятное, что есть внутри нас и что мы в себе не любим. Т.е это просто лакмусовая бумажка. Нет смысла испытывать к ней ничего, кроме благодарности:-) Он проявляет наши проблемы, над которыми надо поработать:-)

И? Как вам это нравится?)))
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Kira » 23 мар 2012, 11:18

Лика писал(а):Я правильно поняла, ODRY?

правильно, правильно
Лика писал(а):К примеру Кира - она отражение меня (в той или иной степени), поэтому мы не можем найти общий язык! (блин, тогда я выздоровела, по ее теории)

почти выздороовела, немножко осталось доработать...
Лика писал(а):я не могу разрешить проблему (раздражение, тревогу от опр. ситуации или чел.), потому как я сопротивляюсь

не надо сопротивляться: я тебе только добра желаю, а ты не хочешь этого замечать(методы мои немного резковаты, извини)
Лика писал(а):Кира, я люблю тебя!!!!!

а я то как тебя...
давай уже дружить
Kira

Сообщение ODRY » 23 мар 2012, 11:21

Лика писал(а):Доброе утро, ODRY!!!
Спасибо за +1! :D
Я сейчас отрывок из моего стиха на эту тему вставлю - там как раз в тему!Остальное - допишу!!! ;)

Разговор с внутренним "Я". (писала давно, за стилистику не судите, специально этому не обучалось, что было в голове, то и писала)!

Что написать? Еще не знаю, но знаю, что уже в пути.
Я буквы в строчки собираю, хочу я смысл в них найти.
Что за болезнь меня настигла, за что был послан этот дар?
Чтоб научиться мне без смысла, от жизни вынести удар?
Что за удар и для чего он, хотела б я себя спросить....
И я отвечу, не стесняясь, - нужду от страсти отличить.
Чтобы понять необходимость, себя во многом изменить,
Чтоб получить за это милость, всем сердцем мир весь полюбить!!!
- Да разве это есть награда, да разве мир я не люблю?
Какая в этом мне отрада, и что за это я куплю? :?
- Какие деньги, да о чем ты, я о душе с тобой трещу,
А ты опять зашла в потемки, и не поймешь, чего пишу.
- Я не пойму, за что болею, куда ведет меня беда?
- Все очень просто, ты же тлеешь, а не горишь ты как всегда.
- Ну, хорошо, давай посмотрим, что можешь ты мне предложить.
Ты же всегда так зорко смотришь, всегда ты знаешь, как мне жить.
Давай, учи, я жду ответа, раз уж случился разговор.
Зачем мне надобно проблема, которая как приговор?
- А я сказала, ты не видишь, и не читаешь между строк.
Тебе твержу сто пятый раз я, ты выучить должна урок.
- Да, да, конечно, ты сказала, я выучить должна урок,
Я разум свой оберегала, а не тушила огонек.
К тому же, милая подруга, (опять сарказмом говорю),
Прости, мне просто очень туго, тебя опять я не пойму.
Я знаю, знаю, пройдут годы, и я пойму, что между строк,
Но мне сейчас знать очень важно, какой не знаю я урок? :oops:
Что за предмет, что за наука, к чему ты мучаешь меня,
Какая все же эта скука, с тобой пустая болтовня. :evil:
- Ну вот, опять, опять ты злишься, не хочешь ничего понять,
Тебя учу я остудиться, при этом пламенем пылать.
- Ха-ха, прикольно, остудиться, а где же пламя взять тогда?
- Не надо крошка торопиться, мы не спешили никуда.
- Так ты ж себе противоречишь, остынь, гори…я не пойму.
Подруга, ты ж меня калечишь, а я сгораю как в аду.
Я знать хочу, как мне лечиться, как вылечить мне мой недуг.
А ты под нос себе лепечешь, при этом говоришь, что друг.
- Подруга, милая, послушай, и прыть свою угомони,
Ты не умеешь меня слушать, что чувствуешь внутри, пойми.
Но ты опять так непослушна, опять ты лошадь загнала.
Тебе лишь надо только слушать, а ты - дебаты развела... :o
- Ну, хорошо, я замолкаю, я остываю, говори.
Но только объясни немного, что значит "остудись – гори"?
- Я поясню, раз ты не слышишь - ты мозг немного остуди,
А сердце пусть твое пылает, душа горит пусть вся внутри.
Так надо жить, чтоб быть здоровой, мозги, водою охлаждать,
А мысли все должны по полкам, в твоих мозгах должны лежать.
И с телом ты должна работать, и не лениться и стонать.
Тогда увидишь толк в леченье, и будешь людям помогать.
- Ну, хорошо, я понимаю, закалка тела и души,
Но как же голову остудишь, когда она совсем в глуши?
- Ты медитируй, успокойся, все по цепочке и пойдет,
А главное, ты верь, не бойся, тогда болезнь твоя уйдет.
Сегодня, зёрнышко посеешь, а завтра будешь собирать.
И то, каким его посеешь, таким и будешь пожинать.
Посеешь злость, пожнешь тревогу. Обиду – камни соберешь.
Посеешь нежность в непогоду, и аромат цветов пожнешь.
Посеешь смелость – жди удачу. Любовь – друзей пойдешь встречать.
Посеешь страх, пожнешь оглядку, везде он будет поджидать.
Тепло посеешь, будет солнце, а слезы – грозами польют.
А ненависть посеешь, если, большие беды тебя ждут.
..................................................................
:oops: :D

Лика, 5 баллов!:-)
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 23 мар 2012, 11:24

Лика писал(а):Мне все очень нравится. И еще. Люди, или ситуации, которые приходят в нашу жизнь, не бывают случайны! Решив проблему (принятием или пониманием) мы выучиваем урок!
Я правильно поняла, ODRY?

Лика, абсолютно:-) Людей и ситуации мы сами притягиваем в свою жизнь, если нам нужен именно такой урок. Единственное, что в жизни однократно решив задачу мы не всегда выучиваемся, поэтому приходится проживать в разных вариациях одно и тоже много-много раз....
ODRY
Мл. сержант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов