Ребиф vs Генфаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: ГЕНФАКСОН

Сообщение Ilya_N » 24 фев 2012, 17:00

большое спасибо! мне решено уже сменить препарат. на какой пока не знаю
Ilya_N

Сообщение Ilya_N » 25 фев 2012, 04:34

elk писал(а):А если печёновчные ферменты оказались повышены - к какому врачу обращаться за консультацией?
К Терапевту? Или здесь лечение никакие не требуется и мы всегда испходим из того, что это из-за интерферона?

в моем случае , когда обнаружилось что печеночные пробы повышены, мне сказали, что отменяем интерферон и лечим печень и направили к терапевту, пока в НАШЕЙ БОЛЬНИЦЕ мне делали все анализы, длилось это примерно неделю, может полтары, повторно взяли кровь на анализ и выяснилось что печеночные пробы пришли в норму. т.е. я печень так и не успел полечить=)))
Ilya_N

Сообщение elk » 25 фев 2012, 13:19

Повезло. ))
А повышены были сильно? У меня, например, АСТ 38.3, а верхний предел 37. Но я слышал, что они могут быть повышены в разы.
---------------------------
С уважением, Алексей.
elk
Рядовой

Сообщение Ilya_N » 25 фев 2012, 17:19

elk писал(а):Повезло. ))
А повышены были сильно? У меня, например, АСТ 38.3, а верхний предел 37. Но я слышал, что они могут быть повышены в разы.

у меня в 4 раза были повышены.)
Ilya_N

Re: Ребиф

Сообщение madonna » 06 мар 2012, 19:00

Здравствуйте все! Мне 32 года, два месяца, как поставили диагноз. Но симптомы я наблюдаю примерно с 12-ти лет. Месяц, как наЧала Ребиф, малыми дозами, никаких
побочных симптомов, желаю и вам того же.
madonna

Сообщение юлия попова » 13 мар 2012, 22:34

Могут-ли интерфероны вызвать дисфункцию яичников?В дни менструаций состояние жуткое:серцебиение сильное,депрессия ужас просто какая,такое впечетление что на меня навалился весь свет...
юлия попова

Сообщение Evgeniy4 » 19 мар 2012, 12:45

РС болеет мой ребенок, мальчик 15 лет. В 2011 году лечение проводилось ребифом. В этом году, благодаря политике экономии средств на инвалидах ребенку выдают генфаксон. Если переносимость ребифа была нормальная - неприятно, но жить можно, то инъекции генфаксона настолько болезненные, что ребенок боли не выдерживает. При этом места инъекций синеют и уплотняются, появляется боль в мышцах конечности , в которую делают инъекцию, которая не проходит на протяжении 3-4 дней. И это при половинной дозе. Боюсь переходить на полную дозу.
Является сильная боль при инъекции основанием для назначения другого лекарственного средства? Или пока экономят средства на детях надеятся не на что?
Evgeniy4

Сообщение Ilya_N » 21 мар 2012, 04:47

Evgeniy4 писал(а):РС болеет мой ребенок, мальчик 15 лет. В 2011 году лечение проводилось ребифом. В этом году, благодаря политике экономии средств на инвалидах ребенку выдают генфаксон. Если переносимость ребифа была нормальная - неприятно, но жить можно, то инъекции генфаксона настолько болезненные, что ребенок боли не выдерживает. При этом места инъекций синеют и уплотняются, появляется боль в мышцах конечности , в которую делают инъекцию, которая не проходит на протяжении 3-4 дней. И это при половинной дозе. Боюсь переходить на полную дозу.
Является сильная боль при инъекции основанием для назначения другого лекарственного средства? Или пока экономят средства на детях надеятся не на что?

у меня тоже иногда были страшные не стерпивые боли. но потом понял что нужно немножко в другую точку. колоть. мне помогало. было не так больно или вообще не больно. но не синело ничего...
Ilya_N

Ужасный препарат.

Сообщение Emerald » 22 мар 2012, 10:29

Доброго времени суток!
Мне 27 лет, болею с ноября 2005 года, т.е. уже 6 лет. Сначала принимала Авонекс 1 год, но мне от него было не легче, через год приёма отказалась от него и решила родить ребёнка, с мыслью, будь что будет. С ужасным трудом выносила и родила. Сразу же начала колоть Ребиф. Мне стало значительно легче, его я колола 3 года, весь грудничковый возраст дочери был на мне и без особой помощи я дорастила ребёнка до 3 лет, но потом прекратилась поставка Ребифа и появился Генфаксон. А теперь самое страшное: с сентября 2011 принимаю Генфаксон, при этом постоянно нахожусь в депрессивно-маниакальном состоянии, бессонницы, тревоги, злоба, агрессия, головные боли, шатающаяся походка и ужасная боль при инъекциях, сильные местные реакции перечислять всю прелесть приёма Генфаксона можно долго, а самое страшное, что мысль суицида меня посещает по несколько раз на дню, через день.
Emerald

Сообщение Prakhova » 22 мар 2012, 22:31

Здравствуйте
Вам необходимо срочно обратиться к своему врачу, чтобы зафиксировать побочные эффекты от препараты и настаивать на его замене. В такой ситуации короткий перерыв в терапии может быть лучше, чем ее продолжение.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ