Клиническое испытание

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Клиническое испытание

Сообщение Ilves » 07 ноя 2011, 12:19

ImNIK писал(а):Интересуют КИ в Краснодаре, но как я понимаю там ни чего сейчас нет.
Разрешают ли проходить КИ в другом регионе? К примеру, если я сейчас нахожусь в Москве (и в перспективе буду тут долго), допустят ли к КИ или это строго по месту жительства? Кто знает?

Единственным ограничением является невозможность пациента посещать центр в четко установленные сроки (для каждого протокола они свои). Место жительства, прописка, гражданство, национальность, вероисповедание и тд значения не имеют.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Экспериментальные программы

Сообщение Георгий » 09 мар 2012, 14:18

Ilves писал(а): К сожалению, в России я не могу назвать ни одного реабилитационного центра, действительно помогающего больным рассеянным склерозом.
Надеюсь, хоть частично я ответил на Ваши вопросы. С удовольствием отвечу более подробно, если это необходимо.

Александр Геннадьевич, подскажите пожалуйста, а в мире какие есть реабилитационные центры, наиболее успешно работающие с больными РС. Спасибо большое.
Георгий

Re: Экспериментальные программы

Сообщение Ilves » 16 мар 2012, 17:49

Георгий писал(а):
Ilves писал(а): К сожалению, в России я не могу назвать ни одного реабилитационного центра, действительно помогающего больным рассеянным склерозом.
Надеюсь, хоть частично я ответил на Ваши вопросы. С удовольствием отвечу более подробно, если это необходимо.

Александр Геннадьевич, подскажите пожалуйста, а в мире какие есть реабилитационные центры, наиболее успешно работающие с больными РС. Спасибо большое.

Их очень много, своими глазами я видел только один - в Израиле (Тель Авив, клиника Шеба)
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

клинические исследования

Сообщение ольга лепаловская » 22 мар 2012, 00:50

Здравствуйте! Как стать участником в клинических исследованиях? Спасибо заранее за информацию. ольга лепаловская
ольга лепаловская

Re: клинические исследования

Сообщение irina0210 » 22 мар 2012, 08:13

Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Nadin » 22 мар 2012, 11:07

Может в Сербию рвануть на реабилитацию? В Атомску Баню? Как думаете?
Nadin

Сообщение Pooshek » 17 май 2012, 16:38

у меня такой вопрос и к врачам, и к участникам КИ:
данные обследований, полученные в ходе КИ, обычно передают пациентам или нет?
есть возможность принять участие в КИ, но, честно говоря, меня немного смущает, что все данные МРТ, анализы и т.д. будут "засекречены". это обычная практика?
Pooshek

Сообщение irina0210 » 17 май 2012, 17:12

Результаты МРТ на руки, по нашей просьбе ,отдали,но они не обязаны.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Наталия » 17 май 2012, 17:29

Pooshek писал(а):у меня такой вопрос и к врачам, и к участникам КИ:
данные обследований, полученные в ходе КИ, обычно передают пациентам или нет?
есть возможность принять участие в КИ, но, честно говоря, меня немного смущает, что все данные МРТ, анализы и т.д. будут "засекречены". это обычная практика?

Да, так положено. Но если попросить, то врачи идут навстречу, мне записали результаты МРТ на диск. Результаты анализов на руки не давали, но при мне врач смотрела и мне рассказывала. Данные анализов, которые могут показать пьете вы лек-во или пустышку ослеплены даже для врачей, проводящих КИ.
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Шурупинка » 14 июн 2012, 11:53

Здравствуйте, Александр Геннадьевич!!Болею рс с 2008 года, мне 23 года.С 2009 принемала Ребиф, сейчас принемаю Генфаксон. Сейчас мне предлагают участвовать в исследовании с использованием терифлуномид и одновременно принемать Генфаксон .вы что-нибудь об таком веществе,как терифлуномид слышали?Если честно, закрадывается страх и большие сомнения из-за его побочных эффектов.Сказано что он распадается в организме на компоненты, которые могут привести к изменениям в ДНК, как показали лабораторные исследования.Продолжительное действие этих факторов на человека пока неизвестно. Однако эти изменения способны привести к заболеваниям клеток, включая рак.У меня ребенку годик,я опасаюсь за рак и за то ,что если мы с мужем решим завести второго ребенка эти изменения смогут привести к тому что дети с отклонениями могут родится.Ведь изменения в ДНК уже никуда не уйдут или наоборот?Как вы считаете участвовать в этом исследовании или нет?
Шурупинка

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ