Стресс и р.с.

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Стресс и р.с.

Сообщение ODRY » 21 мар 2012, 16:06

Лика писал(а):ODRI, а может "на повестке дня", твое сообщение как вопрос для всех оставим???
А то что мы с тобой вдвоем?!

Попробовать можно, конечно:-) Завтра "на том же месте в тот же час":-))) Надеюсь, хоть пара откликов будет....хотя.... может поспорим?)
ODRY
Мл. сержант

Сообщение T34 » 21 мар 2012, 16:26

Стресс очень сильно и негативно влияет на мою жизнь. Способы борьбы - забить на все, отвлечься (каким-нибудь занятием, отдыхом, работой, общением). Правда иногда не получается.
А по поводу изменения отношения к жизни ( после диагноза) согласен с ODRY. Год назад у меня умер коллега по работе в 32 года от рака. Он был большой фанат машин и все время о них говорил. Когда он болел(умирал) он сказал мне одну фразу: "Всегда представлял себе, что в моем гараже стоит дорогой Порше. Вот сейчас меня не греют мысли о машинах и о деньгах - мне так хочется быть здоровым и жить" Всегда когда думаю о жизненных ценностях вспоминаю свой последний разговор с ним.
T34

Сообщение Kolokol4ik » 21 мар 2012, 16:50

ODRY писал(а):Вы не обращали внимание, что после постановки диагноза и адаптации к этому известию, многие события, которые раньше вызывали бурю эмоций стали малозначительны в вашем восприятии? Перед лицом болезни мы стали более...осознанны. Это по-аналогии "memento more"(думай о смерти). На фоне смерти события жизни, которым мы придавали огромное значение кажутся уже не такими важными....

Согласна. Я заметила, что моё отношение к жизни поменялось, по крайней мере я теперь осознанно ограничиваю себя, дабы не встрять в лишние для меня перепалки, которые кроме стресса мне ничего не дадут. Но к сожалению, руки всё равно так и чешутся куда-нить влезть. И не всегда знаешь, правильно ли сделала, что не встряла, начинаю думать, а может быть надо было, и всё такое. Но заодно заметила, что когда стрессовая ситуация уже неизбежна, по независящим от меня обстоятельствам, то я её принимаю без особых эмоций. Когда важно действовать, а не слёзы лить, надо действовать. Такие стрессы организуют, но когда они затягиваются, то в какой-то момент может произойти "разрушение", "надлом" (пишу про себя), не могу слово подобрать правильное. Пока мне сложно понять, в какой момент.
Собственно, сам рс помогает нам справляться со "стрессом":-))))

Нет, РС мне мне не помогает бороться со стрессом, он помогает переоценить некоторые ценности, отношение к жизни - это да. Но стресса он мне добавил дополнительно и от себя, так что не знаю-не знаю... Может быть, я ещё недостаточно созрела до этого уровня.
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение Владлен » 21 мар 2012, 16:57

T34 писал(а):Способы борьбы - забить на все, отвлечься (каким-нибудь занятием, отдыхом, работой, общением). .

Т34 говорит о самом важном аспекте борьбы с РС (я о вышеприведенной цитате(части ее из всего сказанного им))
Извиняюсь за вторжение в обсуждение...
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Владлен » 21 мар 2012, 17:10

Kolokol4ik писал(а):
ODRY писал(а):Вы не обращали внимание, что после постановки диагноза и адаптации к этому известию, многие события, которые раньше вызывали бурю эмоций стали малозначительны в вашем восприятии? Перед лицом болезни мы стали более...осознанны. Это по-аналогии "memento more"(думай о смерти). На фоне смерти события жизни, которым мы придавали огромное значение кажутся уже не такими важными....

Согласна. Я заметила, что моё отношение к жизни поменялось, по крайней мере я теперь осознанно ограничиваю себя, дабы не встрять в лишние для меня перепалки, которые кроме стресса мне ничего не дадут. Но к сожалению, руки всё равно так и чешутся куда-нить влезть. И не всегда знаешь, правильно ли сделала, что не встряла, начинаю думать, а может быть надо было, и всё такое. Но заодно заметила, что когда стрессовая ситуация уже неизбежна, по независящим от меня обстоятельствам, то я её принимаю без особых эмоций. Когда важно действовать, а не слёзы лить, надо действовать. Такие стрессы организуют, но когда они затягиваются, то в какой-то момент может произойти "разрушение", "надлом" (пишу про себя), не могу слово подобрать правильное. Пока мне сложно понять, в какой момент.
Собственно, сам рс помогает нам справляться со "стрессом":-))))

Нет, РС мне мне не помогает бороться со стрессом, он помогает переоценить некоторые ценности, отношение к жизни - это да. Но стресса он мне добавил дополнительно и от себя, так что не знаю-не знаю... Может быть, я ещё недостаточно созрела до этого уровня.

Девчонки, у меня нет слов... Если взять все вместе, в общем, через "третий глаз" - и ODRY, и Колокольчик правы - все есть понимание, восприятие, РС ( в моем понимании как я понимаю его, падлу) - он(РС) у всех разный в "проявлениях"!) - вы правы, вы чертовски правы!
А кто слабый был - сильным стал тогда!
А кто сильный был - стал еще сильней!
И вскричали враги изумленные: "Видно русские заколдованы!
Их сожжешь огнем - а они живут!
Их сто раз убьешь - а они живут!
А они живут и сражаются!"
Владлен
Генерал-полковник

Сообщение Kolokol4ik » 21 мар 2012, 17:11

Лика писал(а):.............................
Тогда себя ты и поймешь, когда весь жизни путь пройдешь.
Наверно, рвешься к совершенству, вот в этом есть твое блаженство.
Ты хочешь людям помогать, любовь свою им отдавать. И ничего не брать взамен,
Не предавать, не знать измен, ни биться в гонке за деньгами,
Тянуться к солнцу, за лучами. Тепло в душе своей вселить,
И этим мир весь одарить».
- Возьмите все, что можно взять, не надо мир мне покорять.
Я просто чуточку другая, возможно странная, чудная.
Иного счастья мне не надо, чем счастье тем, кто просто рядом.
Чтоб не грустили, не болели, чтоб души только тихо пели.
Чтоб взгляд на мир, был много шире, чтоб злость ушла, и всех любили.
Тогда покой ко мне придет, когда хоть кто – то, но поймет.
Что жизнь дана один лишь раз, не для обжорства и прикрас.
Не надо денег, лимузинов, красивых вилл, и дам красивых.
Ведь жизнь как миг и он пройдет, никто его так не поймет.
Зачем спешили, с кем боролись, на грабли только напоролись.
К закату времени проснемся, "затормозим" и обернемся.
Что за плечами? - Ничего, болячки и "в душе темно".
Друзья давно куда – то делись, дома скосились, "деньги съелись".
Машины век свой отжили, а дамы просто все ушли.
Кто в мир иной, кто к "кошелькам", и не поверим мы глазам,
Что все что было, все ушло, и одиночество пришло.
Не радуют все сбереженья, не хочется того печенья,
Тепла захочется в душе, но поздно будет, все уже.
Никто халявы не давал, за просто так не уважал.
Вся жизнь прошла в корыстных целях, кто был быстрей, тот был у цели.
А цель иллюзией была, не принесла она тепла.
Не понят главный смысл был, и к жизни пыл тогда остыл.
И станет очень, очень грустно, что жизнь прошла, в душе все пусто.
Ведь жизнь не спорт где есть медали,... Кому – то их совсем не дали.
Она дана нам для тепла, а мы сжигаем все дотла.
2002 год.
Не судите за литературный жанр, все писалось на одном дыханье, спонтанно, экспромтом...
Депрессивно, не спорю, но иногда лучше подумать об этом чуть раньше, чем как написал Т34, когда уже поздно...
Поэтому, хочется жить "Здесь и Сейчас"!!! ;)

Лика, нет слов. Всё так. Всё правильно. Мне понравилось. У тебя есть своя страничка? Ты ведь поэт :) и почему я раньше этого не заметила.
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение Kolokol4ik » 21 мар 2012, 17:23

Лика писал(а):Ты - хитрушка - скопировала :D :D :D !!!
А я вернулась чтобы удалить его (хотя, он здесь не полностью), но как-то неловко стало - "оголяться"... :oops:
Ну, раз не успела, значит и не надо!!!! ;)
Нет, у меня нет своей странички... :roll: :(
Спасибо тебе, мне очень приятно!!!! ;) :D :D
Кстати, ты замечала и говорила мне об этом, может забыла?! ;)

Забыла чтой-то я, запамятовала :)
Если хочешь, я удалю :х, ты только скажи.
А вообще думаю, тебе надо выводить свой талант в массы, нечего его прятать. Зарегистрируйся хотя бы в ЖЖ, будем тебя читать :) и другим перепадёт, не только нам, может кому ещё глаза откроешь... ну ладно, что-то я разошлась, умолкаю.
Последний раз редактировалось Kolokol4ik 21 мар 2012, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение Kolokol4ik » 21 мар 2012, 17:26

Почему-то смайлик :х с английским "х" показывается злым и беспощадным! Я всего лишь хотела сказать "по-тихому", "никому ни слова". Вот незадача
Kolokol4ik
Сержант

Сообщение Наталия » 21 мар 2012, 18:40

ODRY писал(а):
Лика писал(а):Если вопросов нет, то идем дальше - как справляться?!

Вы не обращали внимание, что после постановки диагноза и адаптации к этому известию, многие события, которые раньше вызывали бурю эмоций стали малозначительны в вашем восприятии? Перед лицом болезни мы стали более...осознанны. Это по-аналогии "memento more"(думай о смерти). На фоне смерти события жизни, которым мы придавали огромное значение кажутся уже не такими важными.... Собственно, сам рс помогает нам справляться со "стрессом":-))))

Кто-нибудь со мной согласен?))) Или мой монолог уже выглядит как флуд?))
Лика, как зачинательница темы - ваше слово!:-)

Как раз про меня. После постановки диагноза, многие события, на которые я очень реагировала, стали казаться такой ерундой. Сейчас я бы не восприняла эти события, как раньше. Вообщем РС помог мне многое понять.
Лика, я в восторге :!: :!: :!:
Наталия
Генерал-майор

Сообщение Ириша » 21 мар 2012, 19:26

[quote="ODRY"
Вы не обращали внимание, что после постановки диагноза и адаптации к этому известию, многие события, которые раньше вызывали бурю эмоций стали малозначительны в вашем восприятии? Перед лицом болезни мы стали более...осознанны. Это по-аналогии "memento more"(думай о смерти). На фоне смерти события жизни, которым мы придавали огромное значение кажутся уже не такими важными.... Собственно, сам рс помогает нам справляться со "стрессом":-))))

Кто-нибудь со мной согласен?)))[/quote]

Я не очень согласна с этим тезисом. О смерти не стала думать чаще или как-то иначе, всегда "подозревала", что все мы смертны и жить надо СЕГОДНЯ и СЕЙЧАС. Да и диагноз первоначально сама себе "установила" - так что не было шокирующей неожиданности. :)
Ириша
Лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов