Работа при РС

Раздел для бесед и обсуждений на любую тему кроме политики и религии без нарушения УК, КоАП РФ и норм цивилизованного общения

Re: Работа при РС

Сообщение Antón Pirulero » 10 янв 2010, 23:55

Svet писал(а):Тут думать надо, а не без разбора все в рот тянуть. :lol:

Разница мироощущения: стакан наполовину полон или стакан наполовину пуст...
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Svet » 11 янв 2010, 11:17

Anton писал(а):Разница мироощущения: стакан наполовину полон или стакан наполовину пуст...

Понятно - содержимое стакана Вас не интересует. Главное - полный, а чем - неважно.
Svet

Сообщение Antón Pirulero » 11 янв 2010, 16:00

Svet писал(а): Понятно - содержимое стакана Вас не интересует. Главное - полный, а чем - неважно.

Прощу прощения, но позвольте мне не продолжать этот бесцельный диалог.
Дисклеймер
1. Все мои сообщения (включая ЛС) имеют статус субъективного мнения и не могут служить основанием для самостоятельного лечения.
2. Прежде чем повторять описываемые мной опыты, убедитесь в их соответствии законодательству страны вашего проживания.
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение курарэ » 12 янв 2010, 00:40

тема замечательная такая, а съехало все черт знает куда!!!
курарэ
Рядовой

Сообщение Antón Pirulero » 12 янв 2010, 10:38

курарэ писал(а):тема замечательная такая, а съехало все черт знает куда!!!

И не только он знает - съехало во флейм :D
Так давайте восстановим основную нить темы, кто желает выссказаться следующим?

Вообще, что касается работы при РС, мне кажется, что основные задачи следующие:

1. Найти такую работу или такой ее режим, который соответствует текущему физическому и психо-эмоциональному состоянию
2. Завуалировать или придумать объяснения некотрым физическим отклонениям от нормы, таким как неуверенность при ходьбе и другие
3. Создать достоверную для окружающих легенду, позволяющую переодически отлучаться для плотных занятий со здоровьем

Что скажете?
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение курарэ » 12 янв 2010, 19:05

Да, Антон. Ты все замечательно сформулировал, только больше на сказку похоже получается. Хотя конечно бывает "мягкое течение" болезни, при котором можно ..."завуалировать". Правда, такая "удача" достается не всем.
курарэ
Рядовой

Сообщение Antón Pirulero » 13 янв 2010, 12:13

курарэ писал(а):Да, Антон. Ты все замечательно сформулировал, только больше на сказку похоже получается. Хотя конечно бывает "мягкое течение" болезни, при котором можно ..."завуалировать". Правда, такая "удача" достается не всем.

Но чаще всего РС не сразу корёжит, а постепенно, следовательно какое-то кол-во времени (да, тут все индивидульно) можно внешние белее-менее незначительные проявления объяснять окружающим, не раскрывая всей невеселой правды и не вызывая брезгливо-жалостливых эмоций, я это имел ввиду.
А "удачей" в сфере РС считаю лишь излечение, остальное - лишь отсрочка...
Дисклеймер
Antón Pirulero
Каннабиолог

Сообщение Люба » 16 янв 2010, 15:42

В последние дни на больничном мне позвонила коллега по работе: «Люба, тебя, вообще-то, очень ждут…» И я не могла не поинтересоваться, что ждет меня на работе первым. А когда услышала ответ, обрадовалась. Так захотелось этим заняться и побыстрее. Как будто в голове что-то включилось и пошли мысли: вот это еще, это… Как будто кончился сонный морок. И вспомнилось банальное: «Работа держит человека, как оглобли старую лошадь. Убери оглобли – лошадь упадет». Ко мне это, в какой-то мере, отношение явно имеет. И пусть я лошадь еще нестарая, но не очень здоровые лошади тоже нуждаются в своих оглоблях:)
И еще подумала я, что однажды, выбрав эту работу, поступила правильно. А ведь могло быть и иначе. Еще неизвестно, если бы не РС, рискнула бы я заняться тем, о чем мечтала? Кто знает. А тут вдруг: «А что мне терять?»
Филолог по образованию, я долгие годы работала не по специальности. Потом 2002 год, диагноз. Долгий больничный. Мое возвращение на работу с чувством виды, которое некоторые коллеги тщательно культивировали во мне и взращивали. А еще общее настроение: всё – всё равно, мечтать о чем-либо и желать чего-либо не имеет смысла, потому что в будущем ничего хорошего не ждет. А потом как-то начала выкарабкиваться, начала писать. И захотелось рискнуть. Как плюсы, так и минусы той моей работы были очевидны: плюсы – госслужба, соцгарантии, неплохая зарплата соответственно достигнутой должности; минусы – взаимозаменяемость (уходишь на больничный – наживаешь недругов), отчеты по срокам, в которые не то, что болеть, умереть нельзя, и главное, с чем я до этого мирилась – работа была совершенно не моя.
А тут: а что мне терять. И как хочется попробовать то, что вполне могло остаться просто одной из несбывшихся мечт. И подумала: зачем-то мне это время дано? вторая попытка в поисках правильного пути?
В общем, 5 лет назад я стала пресс-секретарем. И первый год был фантастическим. Казалось, что все само собой идет в руки. Но так, наверно, бывает, когда вдруг начинаешь заниматься своим делом. Было состояние какой-то бесконечной эйфории. Всё получалось, всё пришло (и не только на работе, но и личное). Много писала, много печаталась в региональных СМИ.
Но одного я не учла. Так срываться с поводка нельзя. Год без неврологов обернулся обострением. Весной после гриппа глаза снова дали сбой. Хоть и не так сильно, как первый раз, но испугалась я жутко. И конечно, поняла, что работа работой, но надо научиться притормаживать. С тех пор стала стараться, чтобы работа и РС вели мирное сосуществование.
Но нет худа без добра: за тот первый год на новой работе я многое сделала, чтобы можно было чувствовать себя достаточно независимой, чтобы со мной считались. Как будто какое-то пространство для себя отвоевала. И в этом пространстве мне стало гораздо комфортнее: все знают, что я уйду лечиться и это неизбежно. Но упрекнуть никто не рискнет.
Вот и получается: вроде как человек болен и работать ему труднее. Но это еще не всё. Приходиться не просто исполнять свои обязанности на работе, но исполнять их лучше других, сделать себя незаменимой. Иначе я и сейчас бы ходила с комплексом вины и неполноценности, как и было сначала.
Вот так и перемешалось: работа и РС. Сегодня обострение, но завтра сбыча мечт. А иначе как. Завтра должно быть. Как в 2008-м. Осенью обострение, а мне книжку сдавать. И крадутся мысли: «вот, может, все хорошее и кончилось? и зачем этот авонекс? и зачем всё?» А потом, когда с ног, как тугой чулок, медленно, чуть не по сантиметру, сползает онемение, и когда ты находишь силы закончить начатое, и вот в Москве выходит твой книжка, и ты видишь ее в списке финалистов национального конкурса «Книга года-2009», и написана уже следующая, то думаешь по-другому: «Нет, завтра будет, и всё не напрасно: и эти 3 года с авонексом, и бесконечные капельницы, и работа, на которой (ведь на самом деле не все так просто) постоянно надо доказывать, что не оглобли держат лошадь, а лошадь оглобли, и нет лошади лучше тебя!»
Люба

Сообщение курарэ » 16 янв 2010, 17:14

Люба, Вам надо самой книги писать. Очень растрогали! Всем бы такую силу воли, как у Вас)))
курарэ
Рядовой

Сообщение Люба » 16 янв 2010, 19:43

Спасибо! А книжки писать - это плюсом к основной работе идет, мой главный бонус:) Без этой работы, наверно, не пробиться бы было. Сначала пишешь для работы, а потом для себя:), а потом себя:) начинают печатать. Это ведь я о своих книжках написала, самой мало верится:) Но насчет силы воли у меня, конечно, не все так гладко. Могу вот, например, после очередного укола авонекса слезу по-тихому пустить (иногда так ломает). Да сами понимаете, что непросто. Просто придумала себе зацепку в этой жизни, зацепишься за нее и выползаешь из депрессии:)
Люба

Пред.След.

Вернуться в Английский клуб - общение обо всём кроме политики и религии