Стресс и р.с.

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Стресс и р.с.

Сообщение gem64 » 20 мар 2012, 22:10

Лика, я человек очень эмоциональный. По молодости лет эмоции зашкаливали и брали верх над разумом. Но постепенно удалось обуздать их. Как? Серьезной работой над собой и осознанием факта, что эмоции зачастую мешают разруливанию многих ситуаций и не дают найти наиболее оптимальный выход из ситауции. Очень помогли книги Зеланда, Ошо, Баха. Нейролингвистические методики. И еще СИМОРОН. Именно с его помощью научилась даже самую паршивую ситуацию рассматривать не как конец чего-либо, а как начало нового, более продуктивного этапа жизни.
gem64
Рядовой

Сообщение Наталия » 21 мар 2012, 12:00

Лика писал(а):Упс!!!!
Александра777 передает эстафету Лике!!!!
Меня ВЕРНУЛИ!!!! :D :D :D

Поздравляю, искренне рада :D :D :D
Наталия
Генерал-майор

Сообщение ODRY » 21 мар 2012, 12:47

Лика, поздравляю с возвращением в прекрасном светлом образе:-))
Теперь к теме....используя научный подход...чтобы узнать как бороться со "стрессом", надо дать определение что такое "стресс"?
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 21 мар 2012, 13:26

Лика........ты сама мне поручила:-)))))))))))

Стресс (в клинической психологии) (англ. stress — напряжение) — (1) состояние, при котором в норме действующие механизмы интрапсихической защиты оказываются настолько загруженными, что не могут эффективно функционировать; (2) функциональное состояние напряжения организма при действии на него разнообразных повреждаюших факторов. Термин заимствован канадским эндокринологом Гансом Селье из физики, как аналог растяжения резинового жгута под влиянием механической нагрузки. Различают следующие виды С.: физический, травматический, наркотический, гормональный и т. д. В последние годы наиболее часто по отношению к целостному организму употребляется термин "эмоциональный стресс" или "психоэмоциональный стресс", поскольку показано, что первичными на повреждающие воздействия являются эмоциональные реакции субъектов. Интимная молекулярная природа С. различных видов связана с накоплением в тканях и клетках организма свободных радикалов — продуктов перекисного окисления липидов мембран клеток. Поэтому все большее распространение получает термин "оксидантный стресс".
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 21 мар 2012, 13:28

Стресс (от англ. stress — давление, нажим, напор; гнёт; нагрузка; напряжение) — неспецифическая (общая) реакция организма на воздействие (физическое или психологическое), нарушающее его гомеостаз, а также соответствующее состояние нервной системы организма (или организма в целом). В медицине, физиологии, психологии выделяют положительную (эустресс) и отрицательную (дистресс) формы стресса. По характеру воздействия выделяют нервно-психический, тепловой или холодовый, световой, антропогенный и другие стрессы.
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 21 мар 2012, 13:32

Ладно, хватит злоупотреблять доверием:-)

Итак, стресс - это внутреннее "напряжение", вызванное чем угодно:-) Внешние причины, вызывающие стресс - это сам процесс жизни, я полагаю:-)

Следовательно, мы можем повлиять не на внешние факторы, а лишь на собственное отношение к этим внешним факторам.....
А дальше должно идти изложение различных методик (религия, философия, учения просветленных и т.п.), все что апробировало человечество на протяжении...2000 лет...или больше...
Последний раз редактировалось ODRY 21 мар 2012, 15:03, всего редактировалось 1 раз.
ODRY
Мл. сержант

Сообщение Ириша » 21 мар 2012, 14:46

С новым образом, Лика! :D :D
Ириша
Лейтенант

Сообщение ODRY » 21 мар 2012, 15:10

Лика писал(а):Если вопросов нет, то идем дальше - как справляться?!

А вот это уже серьезнее. Способов миллион, но все очень индивидуально. Кому-то поможет просто махнуть рукой, плюнуть и послать возникшую ситуацию на... Но, раз мы тут все с рс - это не в нашем характере:-) Мы будем долго и въедливо концентрироваться на событии, чтобы себя довести "до ручки". Так?

Вы не обращали внимание, что после постановки диагноза и адаптации к этому известию, многие события, которые раньше вызывали бурю эмоций стали малозначительны в вашем восприятии? Перед лицом болезни мы стали более...осознанны. Это по-аналогии "memento more"(думай о смерти). На фоне смерти события жизни, которым мы придавали огромное значение кажутся уже не такими важными.... Собственно, сам рс помогает нам справляться со "стрессом":-))))

Кто-нибудь со мной согласен?))) Или мой монолог уже выглядит как флуд?))
Лика, как зачинательница темы - ваше слово!:-)
Последний раз редактировалось ODRY 21 мар 2012, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 21 мар 2012, 15:31

Лика я сообщение поправила-перечитай, плиз:-)
ODRY
Мл. сержант

Сообщение ODRY » 21 мар 2012, 16:04

Лика писал(а):Ты только не пропадай, нам надо разобраться!!!!! ;) ;) ;)

Меня так уволят скоро:-))) Сегодня увлеклась форумом и изредка отвлекаюсь на работу))))))))))))))
ODRY
Мл. сержант

След.

Вернуться в Совет Ветеранов