Только что вернулся с лыжной прогулки. В городе – ручьи, а в лесу прекрасная атмосфера для прогулки и отдыха. Не буду долго отвлекаться на лирику, перейду сразу к предложению. «Пошептались» мы с лесом и вот до чего «дошептались»:
Предлагаю на следующий год всем, подчеркиваю, всем желающим, и врачам, в том числе, сплавиться по сибирской реке – Мане. Речка не экстремальная, но туристическая, живописная для сплава, по ней все лето туристы сплавляются. Подробнее о Мане – можете выяснить через Интернет. Опыт сплава у меня есть, как по экстремальным речкам с туристами-водниками, так и в организации массовых туристических сплавов.
Мы семьями каждый год до моего, будь он неладен, РС сплавлялись, и самый молодой участник, - это мой сын трех лет от роду. Дети, да и не только дети, время одного только сплава летом потом целый год обсуждают-вспоминиют. Дым костра – это не дым сигарет с ментолом!
Так что предлагаю обсудить в теме это предложение – приезжать можно и семьями, это отличный отдых на Лоне (Сибири). А то, что это послужит фактором к выздоровлению РС – не сомневаюсь! Как сказал однажды губернатор А. Хлопонин: «В Сибирь приезжают на год-два, а остаются на всю жизнь!» Да и сам я не коренной сибиряк, но прирос – не вырвать!
В этом году у меня не получится осуществить предложение. В 2003 году для меня вместе с диагнозом (серьезным обострением) жизнь остановилась, замерла, но течение-то жизни не остановить. В общем, многое, в том числе и мой плот, было утрачено.
Так что я к следующему году планирую создать (построить) новое плавсредство (плот) на 10-20 человек. В этом году вряд ли удастся из-за финансовых трудностей, которые планирую до конца года разрешить. Да и «созреть» надо предложению в умах потенциальных участников, спланировать, договориться
А сплав (маршрут) спланировать можно от 3-4 до 8-10 дней и финансовые затраты – это приезд-отъезд из дома, да здесь примерно 1000 руб. (на чел.) на харч и туристические мелочи.
А если понравится, действительно действенным лекарством окажется, то можно и серьезней к организации этих встреч отнестись, ведь и лично можно будет здесь с врачами свои проблемы обсуждать, между собой без «масок» общаться в Реале.
А впереди много времени для обсуждения предложения и утряски всех нюансов. Приглашаю к разговору, прошу высказываться: