вопрос врачу

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

вопрос врачу

Сообщение Alex6778 » 19 мар 2012, 09:38

Здравствуйте Александр Геннадьевич!
Мой брат Уфимцев Евгений, болеет рассеянным склерозом уже 10 лет, сейчас ему 36 лет. Последние 3 года он не проходил никаких обследований, врач просто выписывал ему периодически лекарство бетаферон, который он колет самостоятельно через день. Поэтому происходили ли какие либо изменения в течение болезни, врач не скажет. Неужели ему уже ничем нельзя помочь, как только поддерживать его теперешнее состояние? Когда руки опустили врачи он и сам опустил руки. Он совсем не выходит на улицу, сидит в четырёх стенах,не потому ,что не хочет просто не может,
Он живёт один в общежитие в городе Набережные Челны в Татарстане. Ходить самостоятельно он не может, передвигается на коляске, огромных трудов стоит ему пересесть с кровати на коляску. Но он старается обслуживать себя сам, насколько может, он как бывший военнослужащий не хочет никому быть обузой. Поэтому и моральное состояние тоже очень тяжелое.
У него не работает левая рука и левая нога, плохо разговаривает, иногда не может выговорить даже слово, плохо засыпает.
Я живу в другом городе и не могу часто к нему приезжать.
Скажите,что можно сделать в такой ситуации, на что можно еще рассчитывать? Я знаю,что как прежде уже не будет,но как то улучшить его состояние ещё можно или нет? Какие у него вообще есть шансы, ведь медицина не стоит на месте. Что может изменить обращение в Институт Мозга Человека?
Помогите,скажите,что я могу сделать для него?
Во вложении выписка из его амбулаторной карты, но скажу сразу врач его при этом не осматривал. Сканы сделать не смогли, т.к. карточку на руки не дали.
Alex6778

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ