Мозжечковая атаксия

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Мозжечковая атаксия

Сообщение Luba » 12 мар 2012, 17:08

Добрый день! Поддается ли коррекции мозжечковая атаксия при РС. Что Вы можете мне посоветовать. Спасибо!
Luba

Re: Мозжечковая атаксия

Сообщение Prakhova » 12 мар 2012, 18:21

Мозжечковая атаксия - один из симптомов с которым крайне трудно справиться. Как давно она появилась? Не идет ли речь об обострении? От этого зависит лечение. Если нет, то можно попробовать, например, прием Нобена в дозе по 2т 3 раза в деннь в течение 2-х месяцев. Если же обострение - то его необходимо лечить, как полагается.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Luba » 14 мар 2012, 04:55

В настоящее время я получаю тизабри. Проведено 4 капельницы. Может ли во время лечения тизабри быть обострение? Потому как в последнее время действительно шаткость усилилась и ходить стало еще тяжелее.
Luba

Сообщение Ilves » 16 мар 2012, 17:48

Luba писал(а):В настоящее время я получаю тизабри. Проведено 4 капельницы. Может ли во время лечения тизабри быть обострение? Потому как в последнее время действительно шаткость усилилась и ходить стало еще тяжелее.

Да, во время лечения Тизабри может быть обострение - препарат очень эффективен, но также как и другие ПИТРС только снижает частоту обострений (их вероятность).
Описанные Вами симптомы могут быть и не связаны с обострением. В любом случае, необходимо незамедлительно показаться своему лечащему врачу, который при наличии новых симптомов должен провести Вам повторную МРТ с контрастом.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Luba » 17 мар 2012, 05:24

Вы подразумеваете, что мои симптомы могут быть связана с ПМЛ? И что еще может указывать на ПМЛ?
Luba

Сообщение Наталия » 17 мар 2012, 12:18

Luba писал(а):Вы подразумеваете, что мои симптомы могут быть связана с ПМЛ? И что еще может указывать на ПМЛ?

При чём тут ПМЛ? Доктор писал об обострении РС. На присутствие вируса JC берут кровь.
Наталия
Генерал-майор

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ