тринити писал(а):Диагноз рс поставили вчера. Посоветуйте, где у какого невролога начинать лечение, кому можно довериться. тринити. Живу в Петербурге. Лечат не стены, а люди. посоветуйте, пожалуйста, к кому обратиться.
Сергей1111 писал(а):Здравствуйте! у меня диагноз по МРТ -рассеянный склероз SD - неактивная стадия.(мне 33 года)Первые симптомы(ослабления в правой кисти и в правой стопе были в 2005 - походил в бассеин,ЛФК И МАССАЖ - прошло.В 2006 ослеп левый глаз. - неврит глазного нерва. 4 дня делал уколы в левое веко в БСМП - глаз востановился.5 марта 2012 онемела правая кисть и стопа.Прокапал церитон и актовегин и в.мыш. нейромедин .Восстановились кисть и стопа, осталось головокружение. Сейчас Уже вторую неделю капаюсь . Головокружение у меня так и остаётся.Прошлую неделю прошёл базовую терапию(Реамберин,цеталофловин,Мильгамма,Контрикан,Пирацетам) Теперь Пульс-терапия - Плазмаферез и Солумедрол.Плазмаферез сделали только один раз пока.Подскажите достаточно ли одного результата МРТ в постановке такого диагноза( никаких дополнительных исследований не проводилось)? Адекватная ли проводится терапия данного заболевания?
Сергей1111 писал(а):Здравствуйте Александр Генадьевич! Уже 2 раза прошёл Пульс-терапия - Плазмаферез и Солумедрол. Головокружение всё равно присутствует(5 мин. чувствую себя нормально и на 2-3 сек включается головокружение.И так по кругу.Если я в момент головокружения иду - правая нога сходится в судороге.И речь в момент головокружения ухудшается.)Предложил врачу препарат от головокружения - Бетасерк, она сказала - что после Плазмафереза и Солумедрола всё пройдёт.Пока что то не проходит.Вы сказали - Терапия - абсолютно правильная. Необходимо незамедлительно начинать лечение препаратами интерферона-бета, копаксоном для предотвращения новых ухудшений. Диагноз РС поставлен в начале марта. Пока я ещё не включен в реестр и врач не говорит об этих препарат вообще.Нужно ли при моей клинической картине принимать эти препараты, настаивать о них врачу? Подскажите еще хотелось бы попасть на приём к Вам , мы не нашли - принимаете ли Вы жителей не СПб?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28