AlenaK писал(а):Здравствуйте! Мне 22 года. У меня было первое обострение в прошлом году с июля по октябрь. Онемение левой половины тела, левой руки и левой ноги, ухудшение зрения на один глаз, пробивало током при наклоне головы вперед. После приема преднизолона через 2 месяца прошли все симптомы. В декабре была на обследование в обл. больнице. На МРТ с контрастом помимо старых очагов появились новые и 2 из них накапливали контраст. Симптомов тогда не было. Сейчас у меня онемевшие 2 пальца на правой руке и нарушилась координация правой руки. Сохраняются эти симптомы уже 3 день. Похоже на новое обострение. Я не делаю терапию ПИТРС. Мне ее не назначили. Нужно ли мне купировать обострение какими-либо препаратами? Или это может само пройти? Или если ничего не делать могут появится новые симптомы? И нужна ли мне терапия ПИТРС?
Заранее спасибо!
С уважением,
Алена
Здравствуйте, Алена.
За неполный году Вы перенесли 3 эпизода активности заболевания (2 клинических+появление новых очагов на МРТ). Это прямое показание к немедленному началу терапии ПИТРС.
Легкие обострения можно не лечить, особенно гормонами. Однако. проведение неспецифической терапии антиоксидантами, витаминами (мексидол, тиогамма, вит Е, С, витамины группы В и тп) по меньшей мере не повредит, но может и сократить срок обострения. КОнкретные дозы и препараты должен, конечно, назначать врач, который Вас наблюдает.