Очень нужен совет!

Жизнь, семья, рождение детей, работа, отдых и путешествия, лечение и реабилитация, проблемы и пути их решения, делимся опытом, ответы и советы людей, живущих с РС длительное время

Re: Очень нужен совет!

Сообщение Сергей Бон » 03 фев 2012, 23:01

Любовь Морковь писал(а):
Лика писал(а):
Любовь Морковь писал(а):Я обязательно последую вашему примеру, Лика! А то я неделю назад у невролога просила ну хоть одно бесплатное МРТ(все 3 за свои деньги делала, а у нас как то не дешево, 8 тыщ), а она меня вежлево послала лесом, говорит, рановато и часто, через пол годика приходи. :) А я что?, подожду! Думала конечно снова, за свои топать, но теперь точно не пойду. Спасибо за хороший совет!

Не паникуйте!!! Ваши сомнения ни что иное как астено-невротический синдром (ИМХО) - почти у всех бывает, так ошарашили!
Но смысла в МРТ и правда нет - обострение покажет на МРТ после двух недель обострения, или с магневистом (контрастное вещество). Чтобы отличить предвестники обострения, то, симптомы проявления какого-либо синдрома будут длительностью в 24 часа! И не уменьшаться, а нарастать!
Сейчас Вам самое главное - успокоиться!!!! "Остудите "голову и все будет ништяк (пардон за сленг) :D !!!

Полностью согласна! 2 недели была в Праге, даже не вспомнила, что меня вообще что то беспокоит. Выходили в 9 утра и возвращались в 9 вечера, некогда было думать о себе. А вот только вернулась- писец, ноги ослабли, руки затянуло, в глазах замаргало. Все понимаю- стремлюсь изменить к лучшему!

Ну вот, Вы сами ответили на свой вопрос, не берите дурного в голову, забейте ее чем угодно , лучше положительными эмоциями, поверьте если хотя-бы неделю не вспомните о своем РС(как в Праге) он тоже про Вас не вспомнит.
Сергей Бон
Мл. сержант

Сообщение ТД Дмитрий » 06 фев 2012, 18:42

.
Последний раз редактировалось ТД Дмитрий 15 мар 2012, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
ТД Дмитрий
Мл. сержант

Сообщение Любовь Морковь » 05 мар 2012, 08:51

Уважаемые форумчане, опять я за советом!
С 29 феврала ставлю копаксон. 4 первые укола поставила без проблем, выдали инжектор. Немного пощиплет и все. А вот 5 укол поставила в ногу и видимо попала в нерв или сосуд. Я чуть не умерла от боли. Орала на всю квартиру, ребенка перепугала. В ногу как будто одновременно вонзили тысячи иголок, в одном месте произошло онемение. Часа через 2 все прошло. Остался только огромный синяк. И при каждой постановке, бежит кровь. Теперь ставить боюсь. Может что то мне посоветуете?
В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжелых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство!
Любовь Морковь

Сообщение Кейт » 05 мар 2012, 10:08

Любовь Морковь писал(а):Уважаемые форумчане, опять я за советом!
С 29 феврала ставлю копаксон. 4 первые укола поставила без проблем, выдали инжектор. Немного пощиплет и все. А вот 5 укол поставила в ногу и видимо попала в нерв или сосуд. Я чуть не умерла от боли. Орала на всю квартиру, ребенка перепугала. В ногу как будто одновременно вонзили тысячи иголок, в одном месте произошло онемение. Часа через 2 все прошло. Остался только огромный синяк. И при каждой постановке, бежит кровь. Теперь ставить боюсь. Может что то мне посоветуете?

Мне больно ставить укол в верхнюю часть бедра. Очччччччень больно! Поэтому в эти части стараюсь не ставить. А кровь бежит возможно из-за того, что сосуды близко к коже. Или глубина укола получается большая. Может быть стоит немного уменьшить на инжекторе глубину?
Кейт
Рядовой

Сообщение LudaL » 12 мар 2012, 16:56

доброе время суток, я здесь новенькая но "стаж" у меня приличный.
Мои ощущения от копаксона его я делаю почти 2 года ( до этого ребиф был): бывает очень сильная боль когда 1. попадаешь в капилляр 2.рядом с предыдущим местом инъекции менее 4 см 3. в неположенное место (менее 5 см от колена, паха, пупка) 4.когда нога спастична
согласно книге о копаксоне (мне реально помагает) можно место инъекции оттянуть - сдавливая указательным и большим пальцем и (или) заморозить перед инъекцией (должны были дать охлаждающий гель- мешочек)
Один мужчина делает только в живот, я это делаю только в крайнем случае (болезненные ощущения правда запоздалые. Выручают родные - в ягодицы никогда не было болезнено- это когда места на бедрах не остается (если не пропускать бывает и такое. У Вас кажется доча большая - научите (яблоко, подушка)это не страшно она справится
LudaL

Сообщение Любовь Морковь » 12 мар 2012, 21:11

LudaL писал(а):доброе время суток, я здесь новенькая но "стаж" у меня приличный.
Мои ощущения от копаксона его я делаю почти 2 года ( до этого ребиф был): бывает очень сильная боль когда 1. попадаешь в капилляр 2.рядом с предыдущим местом инъекции менее 4 см 3. в неположенное место (менее 5 см от колена, паха, пупка) 4.когда нога спастична
согласно книге о копаксоне (мне реально помагает) можно место инъекции оттянуть - сдавливая указательным и большим пальцем и (или) заморозить перед инъекцией (должны были дать охлаждающий гель- мешочек)
Один мужчина делает только в живот, я это делаю только в крайнем случае (болезненные ощущения правда запоздалые. Выручают родные - в ягодицы никогда не было болезнено- это когда места на бедрах не остается (если не пропускать бывает и такое. У Вас кажется доча большая - научите (яблоко, подушка)это не страшно она справится

Спасибо огромное за советы! Надеюсь все пригодится. У меня сынуля, 11 лет. Пока он про мою болезнь ничего не знает. Просто не знаю как ему объяснить что это такое
В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжелых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство!
Любовь Морковь

Сообщение Любовь Морковь » 12 мар 2012, 21:24

Александра777 писал(а):
Любовь Морковь писал(а):Спасибо огромное за советы! Надеюсь все пригодится. У меня сынуля, 11 лет. Пока он про мою болезнь ничего не знает. Просто не знаю как ему объяснить что это такое

Люба, а пока не надо думаю - рано! Но то, что женщину надо любить, оберегать, защищать - это он обязан знать еще и раньше :D :D :D !!!!

Даже не вопрос, он у меня защитник огого, ростом с маму. :D
Любовь Морковь

Сообщение LudaL » 13 мар 2012, 09:33

извиняюсь, да сына не попросишь. Своему сыну как раз в 11 пришлось все объяснить, тогда он еще не понял всей "прелести" болезни но теперь спустя 4 года, когда я перестала работать и даже ходить именно он главная поддержка и опора. Надеюсь у вас так не произойдет у меня было упущено время (поздно установлен верный диагноз)
Когда привыкнете будете место предыдущих уколов чуствовать пальцами, даже если нет шишки, покраснения и синяка чуствуется небольшое уплотнение. Одной ноги хватает на 14 дней (4 укола по внутренней поверности бедра и 2 ряда по 5) если строго придерживаться схемы будет проще
LudaL

Сообщение Любовь Морковь » 15 мар 2012, 22:05

Александра777 писал(а):ЛЮБА!!!! Ты меня сегодня в упор не видишь????? :D :D :D

Ну что ты , солнце, я тебя всегда вижу! Тока вот найти тебя на форуме, проблемма, ужас какая. Ты ж суслик, бегаешь очень быстро.
Любовь Морковь

Сообщение Вера 76 » 27 ноя 2013, 12:16

Хочу написать про препарат Фенотропил. Принимала его для улучшения памяти, а в итоге выпали все волосы. Очень опасный препарат в этом смысле. Влияет на большую выработку андрогена в кожном покрове на голове и начинается андрогенная алопеция. Об этом ничего не написано в инструкции или в описании препарата. Если вам дороги ваши волосы не принимайте этот препарат. Фенотропил - это будущее облысение.
Вера 76

Пред.След.

Вернуться в Совет Ветеранов