Грипп и рассенный склероз

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Грипп и рассенный склероз

Сообщение Prakhova » 24 фев 2012, 22:49

Любая вирусная инфекция повышает вероятность развития обострения, но его развитие не является обязательным.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение игуана » 24 фев 2012, 22:51

Prakhova писал(а):Любая вирусная инфекция повышает вероятность развития обострения, но его развитие не является обязательным.

спасибо
игуана

Сообщение Любовь Морковь » 12 мар 2012, 15:51

Добрый день! У меня вот какой вопрос. Сильно ослаб иммунитет. Никогда так часто не болела простудными заболеваниями. Только вроде вылечусь, так через неделю начинается все сначала. Такое впечатление, что иммунитет просто на нуле. Наши терапевты вообще не знают лечения и профилактики с этим заболеванием. Таблетки выписываю те, что пить при РС никак нельзя. Может вы мне подскажете чем повысить иммунитет. Сейчас из всех лекарств принимаю витамины драже мерц, больше ничего. ну и от симптомов простой парацетомол. Начала ставить копакон, уже 13 день. Ужасные места введения, особенно на животе и ягодицах. Шишки большые и выпуклые, красное все и чешется сильно. Это когда нибудь пройдет, или всегда так и будет? Мажу долобене, но что то не особо помогает.
Еще вопрос, а иммунологи знают как повышать иммунитет при РС?
даже уже и не знаю куда обратиться то.
В нашем центре РС говорят амиксин пить все время, а я боюсь.
В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжелых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство!
Любовь Морковь

Сообщение Prakhova » 12 мар 2012, 18:16

Любовь Морковь писал(а):Добрый день! У меня вот какой вопрос. Сильно ослаб иммунитет. Никогда так часто не болела простудными заболеваниями. Только вроде вылечусь, так через неделю начинается все сначала. Такое впечатление, что иммунитет просто на нуле. Наши терапевты вообще не знают лечения и профилактики с этим заболеванием. Таблетки выписываю те, что пить при РС никак нельзя. Может вы мне подскажете чем повысить иммунитет. Сейчас из всех лекарств принимаю витамины драже мерц, больше ничего. ну и от симптомов простой парацетомол. Начала ставить копакон, уже 13 день. Ужасные места введения, особенно на животе и ягодицах. Шишки большые и выпуклые, красное все и чешется сильно. Это когда нибудь пройдет, или всегда так и будет? Мажу долобене, но что то не особо помогает.
Еще вопрос, а иммунологи знают как повышать иммунитет при РС?
даже уже и не знаю куда обратиться то.
В нашем центре РС говорят амиксин пить все время, а я боюсь.

Здравствуйте, Любовь
Что касается иммунитета, то лекарственными препаратами, кроме аскорбиновой кислоты, его стимулировать не стоит. Можно попробовать прием Флогэензима по 2т 3 раза в день за 30 мин до еды - оказывает мягкий иммуномодулирующий и противовоспалительный эффект и абсолютно безвреден. Побольше гуляйте, занимайтесь ходьбой, физ.культурой (особенно неплохо йогой). Не плохо заняться водными процедурами.
Шишки от Копаксона можно попробовать смазывать гепариновой мазью.
Прахова Лидия Николаевна
доктор медицинских наук, врач-невролог высшей категории
заведующая отделением Неврологии и лаб. Нейрореабилитации Института мозга человека РАН,

запись на консультацию: +7(901) 315-38-73
prakhova@rscleros.ru
Prakhova
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Будч » 21 апр 2012, 11:04

Я от гриппа спасаюсь гроприносином. Работает 100%. Его в качестве профилактики тоже использую. Нам болеть нельзя!!!
Будч
Генерал-лейтенант

Сообщение Knopi4 » 27 апр 2012, 11:29

Подскажите, пожалуйста, возможно ли применение при рассеянном склерозе для лечения ангины +отита препарата Вильпрафен?
Knopi4

Сообщение Ilves » 04 май 2012, 08:12

Knopi4 писал(а):Подскажите, пожалуйста, возможно ли применение при рассеянном склерозе для лечения ангины +отита препарата Вильпрафен?

Да, можно.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Re: Грипп и рассенный склероз (мидантан)

Сообщение Нюра » 15 май 2012, 10:13

Здравствуйте, Александр Геннадьевич. У меня такой вопрос: я простудилась, температура была один раз, сейчас только кашель и насморк. Боюсь, что после простуды может быть обострение. Хотелось бы подстраховаться. Целесообразно ли пропить мидантан? Если да, то сколько дней. Я на копаксоне, еще принимаю нейромультивит, витамин Е и начала пить Нобен.
Спасибо
Нюра

Сообщение kateika » 09 авг 2012, 06:12

здравствуйте, я простудилась. температуры нет, но насморк ужасный просто. встретила своего врача, она сказала на время простуды прекратить прием генфаксона( что делать? что-то страшно его бросать на время, при простуде же повышается риск обострения. пож-та, подскажите
kateika

Сообщение Ilves » 09 авг 2012, 08:49

kateika писал(а):здравствуйте, я простудилась. температуры нет, но насморк ужасный просто. встретила своего врача, она сказала на время простуды прекратить прием генфаксона( что делать? что-то страшно его бросать на время, при простуде же повышается риск обострения. пож-та, подскажите

Пропускать генфаксон при легкой простуде без температуры не нужно. Тем более, что интерфероны бета обладают противовирусным действием. Если температура высокая (больше 38), одну-две инъекции пропустить безопасно.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ