Обострение рассеянного склероза

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Обострение рассеянного склероза

Сообщение Ilves » 09 мар 2012, 20:37

kateika писал(а):к предыдущему сообщению: так если процесс не подавлен показана химия? гиления подойдет? спасибо.

При неэффективности терапии интерферонами бета возможен переход на копаксон, гилению или тизабри. Конкретное решение должен принимать лечащий врач в тесной кооперации с пациентом.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 09 мар 2012, 20:38

madonna писал(а):Здравствуйте! Скажите пожалуйста, у меня обостреяние? симптомы такие: головокружение при хотьбе, тошнит и рвота, когда иду, заносит в право. Спасибо за ответ

Подобные симптомы Могут быть проявлением обострения. Большего сказать нельзя - очень скудная информация.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение AlenaK » 12 мар 2012, 23:36

Здравствуйте! Мне 22 года. У меня было первое обострение в прошлом году с июля по октябрь. Онемение левой половины тела, левой руки и левой ноги, ухудшение зрения на один глаз, пробивало током при наклоне головы вперед. После приема преднизолона через 2 месяца прошли все симптомы. В декабре была на обследование в обл. больнице. На МРТ с контрастом помимо старых очагов появились новые и 2 из них накапливали контраст. Симптомов тогда не было. Сейчас у меня онемевшие 2 пальца на правой руке и нарушилась координация правой руки. Сохраняются эти симптомы уже 3 день. Похоже на новое обострение. Я не делаю терапию ПИТРС. Мне ее не назначили. Нужно ли мне купировать обострение какими-либо препаратами? Или это может само пройти? Или если ничего не делать могут появится новые симптомы? И нужна ли мне терапия ПИТРС?
Заранее спасибо!

С уважением,

Алена
AlenaK

Сообщение Ilves » 13 мар 2012, 18:10

AlenaK писал(а):Здравствуйте! Мне 22 года. У меня было первое обострение в прошлом году с июля по октябрь. Онемение левой половины тела, левой руки и левой ноги, ухудшение зрения на один глаз, пробивало током при наклоне головы вперед. После приема преднизолона через 2 месяца прошли все симптомы. В декабре была на обследование в обл. больнице. На МРТ с контрастом помимо старых очагов появились новые и 2 из них накапливали контраст. Симптомов тогда не было. Сейчас у меня онемевшие 2 пальца на правой руке и нарушилась координация правой руки. Сохраняются эти симптомы уже 3 день. Похоже на новое обострение. Я не делаю терапию ПИТРС. Мне ее не назначили. Нужно ли мне купировать обострение какими-либо препаратами? Или это может само пройти? Или если ничего не делать могут появится новые симптомы? И нужна ли мне терапия ПИТРС?
Заранее спасибо!

С уважением,

Алена

Здравствуйте, Алена.
За неполный году Вы перенесли 3 эпизода активности заболевания (2 клинических+появление новых очагов на МРТ). Это прямое показание к немедленному началу терапии ПИТРС.
Легкие обострения можно не лечить, особенно гормонами. Однако. проведение неспецифической терапии антиоксидантами, витаминами (мексидол, тиогамма, вит Е, С, витамины группы В и тп) по меньшей мере не повредит, но может и сократить срок обострения. КОнкретные дозы и препараты должен, конечно, назначать врач, который Вас наблюдает.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Изгруппыподдержки » 23 мар 2012, 12:45

Добрый день. У меня вопрос о назначении препаратов ПИТРС. Для бесплатного получения этих препаратов (если конечно врач их назначит) нужно ли оформлять инвалидность?
Изгруппыподдержки

Сообщение irina0210 » 23 мар 2012, 12:56

Изгруппыподдержки писал(а):Добрый день. У меня вопрос о назначении препаратов ПИТРС. Для бесплатного получения этих препаратов (если конечно врач их назначит) нужно ли оформлять инвалидность?

Нет.
Я не врач.
К фармкомпаниям отношения не имею.
Высказываю только свое частное мнение.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Изгруппыподдержки » 23 мар 2012, 14:38

irina0210 писал(а):
Изгруппыподдержки писал(а):Добрый день. У меня вопрос о назначении препаратов ПИТРС. Для бесплатного получения этих препаратов (если конечно врач их назначит) нужно ли оформлять инвалидность?

Нет.

Спасибо за ответ. А как это все оформляется, и как получают лекарства? Спрашиваю потому, что больной живет и лечится не по месту постоянной регистрации.
Изгруппыподдержки

Сообщение irina0210 » 23 мар 2012, 14:51

Если ошибаюсь,поправят,но для получения лекарств нужна прописка.Без нее только КИ.
Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Сообщение Изгруппыподдержки » 23 мар 2012, 14:55

irina0210 писал(а):Если ошибаюсь,поправят,но для получения лекарств нужна прописка.Без нее только КИ.

Что такое КИ?
Изгруппыподдержки

Сообщение irina0210 » 23 мар 2012, 14:58

Я не врач.
irina0210
Генерал-майор

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ