Копаксон

Уникальная возможность получения дистанционной консультации специалистов Института мозга человека РАН

Re: Копаксон

Сообщение Любовь Морковь » 05 мар 2012, 08:46

Доброе утро, уважаемые доктора!
С 29 феврала ставлю копаксон. 4 первые укола поставила без проблем, выдали инжектор. Немного пощиплет и все. А вот 5 укол поставила в ногу и видимо попала в нерв или сосуд. Я чуть не умерла от боли. Орала на всю квартиру, ребенка перепугала. В ногу как будто одновременно вонзили тысячи иголок, в одном месте произошло онемение. Часа через 2 все прошло. Остался только огромный синяк. И при каждой постановке, бежит кровь. Теперь ставить боюсь. Может что то мне посоветуете?
В грозы, в бури, в житейскую стынь, при тяжелых утратах и когда тебе грустно, казаться улыбчивым и простым - самое высшее в мире искусство!
Любовь Морковь

Сообщение Ilves » 05 мар 2012, 19:47

Любовь Морковь писал(а):Доброе утро, уважаемые доктора!
С 29 феврала ставлю копаксон. 4 первые укола поставила без проблем, выдали инжектор. Немного пощиплет и все. А вот 5 укол поставила в ногу и видимо попала в нерв или сосуд. Я чуть не умерла от боли. Орала на всю квартиру, ребенка перепугала. В ногу как будто одновременно вонзили тысячи иголок, в одном месте произошло онемение. Часа через 2 все прошло. Остался только огромный синяк. И при каждой постановке, бежит кровь. Теперь ставить боюсь. Может что то мне посоветуете?

Здравствуйте, Любовь,
попробуйте какое-то время вводить препарат без инжектора - получится аккуратнее и в поверхностный сосуд не попадете.
Ильвес Александр Геннадьевич
кандидат медицинских наук,
врач-невролог
e-mail: ilves@scleros.ru
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение ImNIK » 06 мар 2012, 09:47

Добрый день!
Т.к. ответа так и не получил, еще раз хочу спросить.
В инструкции к копаксону написано "возможные места введения препарата бедро, руки...". Меня заинтересовало словосочетания "возможные места".
Можно ли вводить копаксон в другие места где имеется достаточный слой подкожного жира?
Т.к. когда вводишь сам себе стандартных мест для инъекций явно маловато...
ImNIK
Рядовой

Сообщение Svetik-111-61 » 06 мар 2012, 23:00

Уважаемые доктора!
Неделю колю Копаксон. Сначала все было хорошо. На девятый день в воскресение к вечеру тяжелее стала ходить. Думала устала, по дому кое-какие дела переделала . В понедельник встала нормально. Укол я делаю в 11 часов. В 19 домой шла еле-еле..Сегодня укол как всегда в 11, а к вечеру встала и больше не могу шагнуть. Поймала машину, довезли до дома. Здесь потихоньку перемещаюсь.Может Копаксон мне противопоказан или колоть его вечером, вдруг организм так к нему привыкает.
Svetik-111-61

Сообщение Ilves » 07 мар 2012, 08:48

ImNIK писал(а):Добрый день!
Т.к. ответа так и не получил, еще раз хочу спросить.
В инструкции к копаксону написано "возможные места введения препарата бедро, руки...". Меня заинтересовало словосочетания "возможные места".
Можно ли вводить копаксон в другие места где имеется достаточный слой подкожного жира?
Т.к. когда вводишь сам себе стандартных мест для инъекций явно маловато...

Препарат водится не в одну точку, а в разные точки одной зоны (для бедра это передне-наружная поверхность от колена до паха с отступом сверху и снизу на 2 -3 см, плечо - задне-наружная поверхность от локтя до плечевого сустава, живот - площадь Ваших ладоней справа и слева от пупка, ягодицы - вся поверхность). Это зоны с наибольшей толщиной подкожно-жировой клетчатки. А какие зоны Вы имеете ввиду? Остаются только голени, стопы, предплечья, кисти и шея )) В них колоть не стоит
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Кейт » 07 мар 2012, 12:44

Александр Геннадьевич, здравствуйте. Вот Вы написали, что можно использовать для инъекций копаксона всю поверхность ягодиц. Значит можно колоть везде, а не только в верхнюю правую-левую соответственно четверть? Хотелось бы расширить зону, а то на эти четверти уже больно смотреть!
Кейт
Рядовой

Сообщение Лерчик » 09 мар 2012, 18:04

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: второй месяц колю копаксон, но улучшения нет, ноги стали неметь еще больше, появилась тяжесть в ногах, как после длительной физической тренировки. Стоит ли прекращать колоть копаксон или это новая "атака"? Метилпред капала в конце декабря (3 по 1000), возможно ли вновь прокапаться? Спасибо заранее.
Лерчик

Сообщение Ilves » 09 мар 2012, 20:29

Кейт писал(а):Александр Геннадьевич, здравствуйте. Вот Вы написали, что можно использовать для инъекций копаксона всю поверхность ягодиц. Значит можно колоть везде, а не только в верхнюю правую-левую соответственно четверть? Хотелось бы расширить зону, а то на эти четверти уже больно смотреть!

В верхне-наружный квадрант колются внутримышечные инъекции, подкожные - по всей поверхности ягодиц.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Ilves » 09 мар 2012, 20:34

Лерчик писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как быть в такой ситуации: второй месяц колю копаксон, но улучшения нет, ноги стали неметь еще больше, появилась тяжесть в ногах, как после длительной физической тренировки. Стоит ли прекращать колоть копаксон или это новая "атака"? Метилпред капала в конце декабря (3 по 1000), возможно ли вновь прокапаться? Спасибо заранее.

Однозначно можно сказать, что копаксон прерывать не стоит - подобных ухудшений он дать даже теоретически не может.
Обострение может иметь место, но решать вопрос о повторной пульс терапии метилпреднизолоном может только врач, который видит Вас.
врач-невролог
Ilves
Врач ИМЧ РАН

Сообщение Кейт » 10 мар 2012, 09:13

Ilves писал(а):
Кейт писал(а):Александр Геннадьевич, здравствуйте. Вот Вы написали, что можно использовать для инъекций копаксона всю поверхность ягодиц. Значит можно колоть везде, а не только в верхнюю правую-левую соответственно четверть? Хотелось бы расширить зону, а то на эти четверти уже больно смотреть!

В верхне-наружный квадрант колются внутримышечные инъекции, подкожные - по всей поверхности ягодиц.

Спасибо за ответ! Теперь у меня появились "свеженькие" зоны!
Кейт
Рядовой

Пред.След.

Вернуться в ВОПРОС ВРАЧУ